Bitcoin Forum
December 09, 2016, 08:07:12 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Información general  (Read 6048 times)
Dunuk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
June 02, 2011, 03:55:00 PM
 #1

Hola gente. Tengo corriendo bitcoin (solo con CPU) en un ubuntu desde hace tres dias, ahora mismo con estos datos:

    "version" : 32002,
    "balance" : 0.00000000,
    "blocks" : 128182,
    "connections" : 4,
    "proxy" : "",
    "generate" : true,
    "genproclimit" : -1,
    "difficulty" : 434882.72174970,
    "hashespersec" : 412775,
    "testnet" : false,
    "keypoololdest" : 1306922416,
    "paytxfee" : 0.00000000,
    "errors" : ""
 
Lleva tres dias corriendo y todavia no ha generado nada. He estado leyendo bastante sobre el sistema y tal pero como el inglés no es mi fuerte no acabo de entender como funciona el sistema de generar bitcoins. Bueno, aqui os dejo unas dudas.

¿Que son exactamente los bloques y el hash?
¿Que cantidad de bloques o hash tengo que llegar para generar bitcoins?
¿Tengo alguna posibilidad de generar bitcoins o deberia dejar de perder el tiempo?

Muchas gracias. Wink
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
fabianhjr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Do The Evolution


View Profile
June 02, 2011, 05:10:05 PM
 #2

Advertencia: No uses la opción de generar monedas del cliente!
Un bloque es un bloque de transacciones que se llevan acabo. Para considerarse valido el "hash", una serie de operaciones matemáticas destructivas como el modulo, XOR, AND, OR, NOR, etc, tiene que tener un numero de ceros al inicio para considerarse valido. Tu trabajo es intentar "al azar" de obtener ese resultado. Entre mas adivinanzas puedas intentar mas probabilidades tienes de conseguir tus 50 BTC de recompensa por fortalecer a la red.

En cuanto a minería no soy un pro sin embargo te deberías unir a una piscina. Te recomiendo mining.bitcoin.cz! Hay guias en ingles, voy a ver si me da tiempo de escribir una en español para ti.

shackra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


1 Pedro 3:15-16 (DHH)


View Profile WWW
June 03, 2011, 10:15:39 PM
 #3

Advertencia: No uses la opción de generar monedas del cliente!
Un bloque es un bloque de transacciones que se llevan acabo. Para considerarse valido el "hash", una serie de operaciones matemáticas destructivas como el modulo, XOR, AND, OR, NOR, etc, tiene que tener un numero de ceros al inicio para considerarse valido. Tu trabajo es intentar "al azar" de obtener ese resultado. Entre mas adivinanzas puedas intentar mas probabilidades tienes de conseguir tus 50 BTC de recompensa por fortalecer a la red.

En cuanto a minería no soy un pro sin embargo te deberías unir a una piscina. Te recomiendo mining.bitcoin.cz! Hay guias en ingles, voy a ver si me da tiempo de escribir una en español para ti.

ya tengo cubierto eso Wink http://shackra.drupalcafe.com/node/13

saludos!

Bitcoin-OTC | GPG: 43C5AF3C1C559BA2
fabianhjr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Do The Evolution


View Profile
June 03, 2011, 10:18:53 PM
 #4

Voy a hacer una división si no te molesta, que quieres de titulo?(Para que sea un hilo nuevo)

shackra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


1 Pedro 3:15-16 (DHH)


View Profile WWW
June 03, 2011, 10:29:35 PM
 #5

Voy a hacer una división si no te molesta, que quieres de titulo?(Para que sea un hilo nuevo)

leiste mi post?

Bitcoin-OTC | GPG: 43C5AF3C1C559BA2
Dunuk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
June 04, 2011, 12:05:01 AM
 #6

Gracias a ambos. Finalmente he dejado el cliente oficial que en casi una semana no me ha generado nada.

Ahora estoy usando cpuminer. Como al ejecutarlo se me queda rulando en el bash y me deja la consola inutil, lo tengo corriendo mediante screen.

Os adjunto unas lineas de trabajo.


[2011-06-04 02:02:35] thread 0: 452845 hashes, 91.19 khash/sec
[2011-06-04 02:02:36] thread 3: 436555 hashes, 93.84 khash/sec
[2011-06-04 02:02:36] thread 1: 442929 hashes, 91.73 khash/sec
[2011-06-04 02:02:38] thread 2: 436555 hashes, 91.81 khash/sec
[2011-06-04 02:02:40] thread 0: 452845 hashes, 94.37 khash/sec
[2011-06-04 02:02:41] thread 3: 436555 hashes, 95.47 khash/sec
[2011-06-04 02:02:41] thread 1: 442929 hashes, 90.94 khash/sec
[2011-06-04 02:02:43] thread 2: 436555 hashes, 92.52 khash/sec
[2011-06-04 02:02:45] thread 0: 452845 hashes, 92.86 khash/sec
[2011-06-04 02:02:46] thread 3: 436555 hashes, 92.98 khash/sec
[2011-06-04 02:02:46] thread 1: 442929 hashes, 90.87 khash/sec
[2011-06-04 02:02:48] thread 2: 436555 hashes, 91.82 khash/sec
[2011-06-04 02:02:50] thread 0: 452845 hashes, 92.80 khash/sec
[2011-06-04 02:02:50] thread 3: 436555 hashes, 91.75 khash/sec
[2011-06-04 02:02:51] thread 1: 442929 hashes, 91.67 khash/sec
[2011-06-04 02:02:53] thread 2: 436555 hashes, 91.18 khash/sec
[2011-06-04 02:02:55] thread 0: 452845 hashes, 91.90 khash/sec
[2011-06-04 02:02:55] thread 3: 436555 hashes, 93.20 khash/sec
[2011-06-04 02:02:56] thread 1: 442929 hashes, 92.88 khash/sec


Como lo veis? Si trabaja es que está bien configurado, no?
fabianhjr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Do The Evolution


View Profile
June 04, 2011, 01:21:37 AM
 #7

Honestamente no te va a dar mucho. :/

Dunuk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
June 04, 2011, 01:31:19 AM
 #8

Honestamente no te va a dar mucho. :/

No es lo suficientemente potente? Al menos me generará algo?
Con el cliente oficial no me generó nada en 5 dias.
shackra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


1 Pedro 3:15-16 (DHH)


View Profile WWW
June 04, 2011, 05:09:58 AM
 #9

Honestamente no te va a dar mucho. :/

No es lo suficientemente potente? Al menos me generará algo?
Con el cliente oficial no me generó nada en 5 dias.

xD, el cliente oficial es util tambien. yo uso el cpuminer, con la misma potencia tam bien, mira lo que tengo vs lo que llevo:


lo que llevo:


y bueno, este es mi saldo actual:

(OMG! tengo un dolar en bitcoins xD!)

tu y yo debemos ingeniarnos la manera de ganar mas bitcoins, yo recomendaria algun trabajo Freelance que puedas hacer sin importar la distancia Wink.
saludos!

Bitcoin-OTC | GPG: 43C5AF3C1C559BA2
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638



View Profile
June 04, 2011, 09:01:06 PM
 #10

No es lo suficientemente potente? Al menos me generará algo?
Con el cliente oficial no me generó nada en 5 dias.

Si pones el cliente a trabajar, sin formar parte de ningún pool, obtendrás 50 BTC cuando resuelvas un bloque entero, para lo cual puedes tardar meses o años de trabajo (y a 4*90 = 360 kh/s, va a ser que años...). Seguramente tardarás tanto que para cuando resuelvas el bloque, el premio ya no sean 50 BTC sino 25.

Únete a un pool; no te dará 50 BTC pero sí tendrás un flujo constante (y a 4*90 = 360 kh/s, pequeño).

Yo llevo unas 24 horas con el minerd en un par de máquinas del trabajo (CPU, no GPU) colaborando en deepbit.net. Una me da 1500 kh/s, la otra 7500; en este tiempo he generado 0.0155 BTC.

davux
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 289


Firstbits.com/1davux


View Profile WWW
June 04, 2011, 09:07:36 PM
 #11

No es lo suficientemente potente? Al menos me generará algo?
Con el cliente oficial no me generó nada en 5 dias.
Si pones el cliente a trabajar, sin formar parte de ningún pool, obtendrás 50 BTC cuando resuelvas un bloque entero, para lo cual puedes tardar meses o años de trabajo (y a 4*90 = 360 kh/s, va a ser que años...).
A cada bloque que se encuentra, todo el mundo vuelve a empezar el cálculo desde cero con el siguiente bloque. Entonces lo más probable es que no resuelvas ningún bloque, nunca.

1DavuxH9tLqU4c7zvG387aTG4mA7BcRpp2
México (Oaxaca) – France - Leeds
fabianhjr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


Do The Evolution


View Profile
June 05, 2011, 12:55:40 PM
 #12

No, eso es una falsedad. Cada vez que se encuentra un bloque empiezan a trabajar en el siguiente y la forma de describirlo es la de una lotería. Aquellos que puedan obtener mas boletos por segundo tienen mayores posibilidades de ganar. No hay progreso, solo ganaste o no.

Dunuk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
June 07, 2011, 05:52:34 PM
 #13

Finalmente tengo dos workers en mining.bitcoin.cz.
Tengo una maquina trabajando a ratos que va sobre los 1697 khash/s. La otra está 24h sobre los 350 khash/s.

¿Que es mejor: Que cada maquina use su worker o que ambas usen el mismo worker?

En 3 dias llevo 0.00216258 BTC.
Supongo que no esta mal, poco a poco. xD


P.D: Alguien sabría decirme que significa esto?

07/06/2011 13:14:37, d765ce85, accepted                     
07/06/2011 13:16:52, 193d441e, accepted                     
07/06/2011 13:27:24, c39b0e7b, accepted                     
07/06/2011 15:32:22, 1cb2caad, accepted                     
07/06/2011 15:40:05, 8ceaf4fc, accepted                     
07/06/2011 16:00:49, 5ead7030, accepted                     
07/06/2011 16:44:19, eef86b6d, accepted                     
07/06/2011 16:50:25, 2ae8c853, accepted                     
07/06/2011 17:13:46, 7de4f7cd, accepted                     
07/06/2011 19:17:45, b3327190, accepted                     
07/06/2011 19:36:36, 38e06c46, accepted
Dranko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 07, 2011, 06:52:05 PM
 #14

Son los "shares" aceptados, los que te producen BTC.
dserrano5
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638



View Profile
June 07, 2011, 10:16:17 PM
 #15

¿Que es mejor: Que cada maquina use su worker o que ambas usen el mismo worker?

No sabía que se podía compartir el worker. Yo estoy con deepbit y me creé un worker para cada máquina. Deepbit te dice los shares enviados (tanto si son buenos como malos) y el porcentaje de los rechazados, por cada worker.

Findeton
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
June 07, 2011, 10:28:04 PM
 #16

Usar la CPU para generar bitcoins es GASTAR DINERO, las CPUs consumen más dinero del que generan.

Ah, otra cosa, dejen de usar deepbit, usen cualquier otra piscina de minado. Deepbit está cerca de tener el 50% de la potencia de minado y eso es peligroso para bitcoin.

Bitcoin Weekly, bitcoin analysis and commentary

14DD7MhRXuw3KDuyUuXvAsRcK4KXTT36XA
jaime
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 337


División de Poderes s.XXI es Descentralización


View Profile WWW
June 08, 2011, 09:53:07 AM
 #17

Ah, otra cosa, dejen de usar deepbit, usen cualquier otra piscina de minado. Deepbit está cerca de tener el 50% de la potencia de minado y eso es peligroso para bitcoin.

Es verdad, creo que la gente ya se ha dado cuenta y deepbit está bajando su porcentaje de participación.

Para quienes no lo sepan, deepbit es un pool de mineros, un sindicato de mineros que explota la misma mina y se reparten los beneficios (los 50 nuevos bitcoins que se generan con cada bloque de transacciones).

Si esos mineros o quienes gestionan esa mina llegaran a tener más del 50% de la explotación total del sistema Bitcoin, podrían cambiar las reglas del juego por su cuenta y riesgo, pero si lo hicieran acabarían con la confianza en el sistema que es su auténtico valor y por tanto con su propio negocio. No lo harían.

Una de las genialidades de Bitcoin es que si alguien intenta abusar del sistema, el propio sistema se autodestruye. El peligro real está, creo, en que ese poder "ya acumulado y centralizado" podría ser objeto de deseo para quien sólo quisiera destruir Bitcoin. Por eso no conviene que deepbit tenga en sus manos tanto poder, por el bien de ellos mismos y de todos.

Dranko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 08, 2011, 12:23:47 PM
 #18

Toda la razón. Cuando llegue a casa voy a probar slush, he leido que pagan un poco más que deepbit, y así evitamos que haya monopolio.
shackra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


1 Pedro 3:15-16 (DHH)


View Profile WWW
June 09, 2011, 04:35:10 PM
 #19

Ah, otra cosa, dejen de usar deepbit, usen cualquier otra piscina de minado. Deepbit está cerca de tener el 50% de la potencia de minado y eso es peligroso para bitcoin.

Es verdad, creo que la gente ya se ha dado cuenta y deepbit está bajando su porcentaje de participación.

Para quienes no lo sepan, deepbit es un pool de mineros, un sindicato de mineros que explota la misma mina y se reparten los beneficios (los 50 nuevos bitcoins que se generan con cada bloque de transacciones).

Si esos mineros o quienes gestionan esa mina llegaran a tener más del 50% de la explotación total del sistema Bitcoin, podrían cambiar las reglas del juego por su cuenta y riesgo, pero si lo hicieran acabarían con la confianza en el sistema que es su auténtico valor y por tanto con su propio negocio. No lo harían.

Una de las genialidades de Bitcoin es que si alguien intenta abusar del sistema, el propio sistema se autodestruye. El peligro real está, creo, en que ese poder "ya acumulado y centralizado" podría ser objeto de deseo para quien sólo quisiera destruir Bitcoin. Por eso no conviene que deepbit tenga en sus manos tanto poder, por el bien de ellos mismos y de todos.

en dado caso, cambiare de pool :|

Bitcoin-OTC | GPG: 43C5AF3C1C559BA2
Dunuk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
June 09, 2011, 06:16:02 PM
 #20

Una duda sobre http://mining.bitcoin.cz/
Hay algún tipo de tasa cada vez que envio mis BTC desde http://mining.bitcoin.cz/ a mi wallet personal?
Por que en la web dice que hay una tasa del 2%. Pero es un 2% sobre cada bloque de 50 encontrado o cada vez que me transfiero los BTC a mi wallet?
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!