247crypto
|
|
May 10, 2014, 11:57:18 PM |
|
От пресс-службы Игоря Стрелкова.
Я передал поздравления Игорю Ивановичу с Праздником Победы от себя лично и от всех неравнодушных читателей. Он сердечно поблагодарил за поздравления. Сам, в свою очередь, поздравил меня и велел передать поздравления всем.
Мы обсудили, как прошёл День Победы в Славянске, в Луганске. Обсудили восстановленный танк Т-34, который теперь воюет за ополченцев Луганска.
Я отметил, что как интересно повернулась история, что оружие наших дедов помогает сейчас, в XXI веке бороться с современными фашистами. На что Игорь Иванович, как знаток этого оружия (он же реконструктор!) мне рассказал много интересного!
Ну про ППШ у ополченцев Горловки вы знаете.
Игорь Иванович рассказал, что многие его бойцы вооружены новенькими Наганами, пистолетами ТТ.
Откуда он их берёт? Я даже не знаю!
Я его спросил неосторожно, а где же Вы всё это берёте? Он человек культурный, интеллигентный. Сразу меня не послал за дурацкий вопрос.
Ответил культурно: «Не оскудела земля Донетчины…»
Очень коротко коснулись темы борьбы с бронетехникой противника. Ну про ПТУРы все уже знают. Их везде уже показывают.
И тут Игорь Иванович сказал (цитата) «жаль, что нет в распоряжении более простых и легких ПТР Дегтярева, а ПТР Симонова очень уж капризные.»
Для справки. ПТР — это противотанковое ружьё. Их активно использовали наши бойцы во время Великой Отечественной войны. Было два вида ПТР: противотанковое ружьё Дегтярёва (однозарядное) ПТРД и Противотанковое ружьё Симонова (многозарядное).
Я тоже немного разбираюсь в оружии. Но теоретически.
А Игорь Иванович - практически, можно сказать, как ОПЫТНЫЙ пользователь. :-)
Я его спрашиваю: «А против какой современной бронированной техники можно использовать ПТРы времён войны? Только против БТРов?».
Он мне отвечает: «ПТР легко лупит всё, кроме танка. Не только БТР, но и БМП и БМД в том числе».
Ну за танки у Игоря Ивановича отвечает коллекция ПТРК (Противотанковых Ракетных Комплексов).
Для тех, кто не в курсе. БТР - бронетранспортёр. На них в основном передвигаются украинские мотострелки и всякая шушера, типа Нацгвардии и правосеков. БПМ - Боевая Машина Пехоты. Можно сказать, что это лёгкий десантный танк, который способен перемещать мотострелков и поддерживать их огнём пушки и пулемётов. Именно БМП вчера штурмовали Мариуполь. БМД - Боевая Машина Десанта. Условно тоже, что и БМП, но на них передвигаются украинские десантники. Именно 6 шт. БМД достались ополчению Славянска.
И да. Забыл добавить. Игорь Иванович просил передать неравнодушным жителям Донбасса, что если у них случайно «завалялись» ПТРд (Противотанковые Ружья Дектярёва), то он с удовольствием возьмёт их во временное пользование. Необходимости в ПТРс (Противо-Танковые Ружья Симонова) уже нет…
Да уж. Не оскудела земля Донетчины!
Совсем забыл! Для кого это я пишу? Прежде всего для украинских десантников и мотострелков!
Не надо выполнять преступных приказов!
Неужели вам так хочется испытать на себе действие советского оружия Победы?
|
|
|
|
|
|
CyberMOS
|
|
May 11, 2014, 03:50:24 AM Last edit: May 11, 2014, 04:06:14 AM by CyberMOS |
|
России надо несколько вагонов оружия с параша скинуть на донецкую, луганскую облась, и пусть украина сама разбирается в своих внутренних делах, только на чтобы обе стороны были на равных.
И залить кровью регион, в котором до недавнего было наилучшее отношение к россиянам. С которым РФ имеет наиболее тесные экономические связи. У многих там родственники и друзья остались после распада СССР. Теперь приходится уточнять, что они там и 'до всего этого' были. Плохой план. Upd Хотя нет, хороший план. Я так понимаю, в Украине оружие скоро легализуют - это единственный способ защитить страну от олигархии, рабства и внешнего управления. Так вот оно пригодится. Как минимум, потому что сознательных граждан больше чем диверсантов-провокаторов. Адекватные пользователи этого форума сейчас выражают протест своим молчанием. Потому что яснее уже некуда. (
|
|
|
|
|
|
neiros
Legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
|
|
May 11, 2014, 04:25:54 AM Last edit: May 11, 2014, 04:17:29 PM by neiros |
|
...оружие скоро легализуют - это единственный способ защитить страну от олигархии, рабства и внешнего управления...
Всеми руками за, давно поддерживаю эту мысль.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
May 11, 2014, 05:16:04 AM |
|
Генерал Деникин об украинском государстве. "Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляжки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..." © А.И.Деникин. А вот собственно их лидеры
|
|
|
|
Litrbooh
Member
Activity: 294
Merit: 12
|
|
May 11, 2014, 06:06:31 AM |
|
И залить кровью регион, в котором до недавнего было наилучшее отношение к россиянам. С которым РФ имеет наиболее тесные экономические связи. У многих там родственники и друзья остались после распада СССР. Теперь приходится уточнять, что они там и 'до всего этого' были.
Так кровь уже льется, уже больше сотни человек погибло только в Одессе и Мариуполе, и то реальных цифр никто не называет. ВЫ предлагаете и дальше дать отстреливать русскоязычное население? Я лишь предлагаю уровнять шансы.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
May 11, 2014, 06:17:17 AM Last edit: May 11, 2014, 08:27:27 AM by deisik |
|
России надо несколько вагонов оружия с параша скинуть на донецкую, луганскую облась, и пусть украина сама разбирается в своих внутренних делах, только на чтобы обе стороны были на равных.
И залить кровью регион, в котором до недавнего было наилучшее отношение к россиянам. С которым РФ имеет наиболее тесные экономические связи. У многих там родственники и друзья остались после распада СССР. Теперь приходится уточнять, что они там и 'до всего этого' были Как раз наоборот, ибо перспектива получить адекватную ответку охладит особо горячие киевские головы. Нацгады и кровосеки готовы убивать безоружный мирняк (и уже убивают), но поскольку сами умирать не готовы и являются трусами, то крови в реальности будет даже меньше...
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
May 11, 2014, 10:44:59 AM |
|
Украинцы, европейцы тролят вас, не ведитесь! Латвия предоставит Украине 20 тыс. евро
Украину хотят также поддержать в формировании и укреплении судебной системы
Латвия окажет Украине помощь на сумму 20 тысяч евро, сообщил в пятницу на заседании парламентской комиссии по европейским делам министр иностранных дел балтийской республики Эдгар Ринкевич.
Министр отметил, что Латвия может оказать Украине и другую поддержку, например, направив своих экспертов.
«У нас уже есть опыт в укреплении судебной системы и предотвращении коррупции. Украинцы должны сами решить, какая помощь им нужна», — сообщил Ринкевич.
В МИД Латвии отметили, что в настоящее время с украинской стороной ведется дискуссия о том, в каких сферах будет использована помощь Латвии. http://minfin.com.ua/2014/05/10/2738113/?u20 тысяч евро, пиздец помощь
|
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
|
|
May 11, 2014, 10:53:32 AM |
|
20 тысяч евро, пиздец помощь Упали крохи с барского стола
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
May 11, 2014, 11:53:48 AM |
|
Это ещё щедро. Вот США после града выделили Молдавии аж 10 тысяч долларов и бочку бензина, вот это я понимаю "офигеть помощь".
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
May 11, 2014, 02:47:07 PM |
|
В штабе самообороны Славянска Донецкой области Украины подтверждают поимку задержание Ляшко, сообщает РИА Новости... "Это правда, что Ляшко поймали, скоро поймаем и (Дмитрия) Яроша", — сообщил представитель ополченцев, отметив, что депутата перевозят из Мариуполя в другое место, но не уточнив, куда именно
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Я и.о. LZ
|
|
May 11, 2014, 04:14:00 PM Last edit: May 12, 2014, 05:55:36 AM by pororo |
|
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
May 11, 2014, 04:59:29 PM |
|
После ассоциации с ЕС в остатках хохлостана будет новая, зажигательная кричалка: Кто без бороды тот москаль
|
|
|
|
Grigorjevi4
|
|
May 11, 2014, 05:43:42 PM |
|
Похоже пивасик таки продал свой ник
|
|
|
|
Morbid
Legendary
Activity: 1202
Merit: 1015
|
|
May 11, 2014, 06:12:41 PM |
|
красноармейск: https://www.youtube.com/watch?v=4hskGfvC-QM#t=87самое интересное - это как быстро прилетают коментаторы и постят мнения и объяснения логических причин проишедшему оправдывая данную украинскую власть. как будто ими руководят сидя в компьютерных залах - а может в школьных классах по информатики вне уроков.
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Я и.о. LZ
|
|
May 11, 2014, 06:20:45 PM |
|
Похоже пивасик таки продал свой ник Путину.
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
May 11, 2014, 06:30:32 PM |
|
Похоже пивасик таки продал свой ник Путину. А Стахановец Медведеву.
|
|
|
|
|