Bitcoin Forum
December 15, 2017, 04:53:10 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 交通部官员肯定网络预约租车专车  (Read 210 times)
Wei H
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1036


Chinese translator


View Profile WWW
August 01, 2015, 04:04:06 PM
 #1

交通运输部运输服务司巡视员徐亚华1日在北京表示,发展网络预约出租车、专车等新型的服务业态,可以减少乘客打车的等待时间,减少原有出租汽车的空驶里 程,缓解城市的交通拥堵。8月1日,由中国电动汽车百人会、中国信息化百人会联合举办的“大变革下的创新与融合——‘互联网+汽车+交通’高峰论坛”在北 京举行。
“‘互联网+’的发展,特别是移动互联网技术的迅猛发展,正在深刻影响和变革交通运输行业。”徐亚华在当天的演讲中表示,这既冲击和改变了传统的交通运输服务方式,引发了一些新的矛盾和问题,同时对交通运输行业的转型升级、提升服务水平和监管能力、加快实现现代化注入了强大的动力,也带来了前所未有的难得机遇。
徐亚华透露,为贯彻落实国务院近期发布的《关于积极推动“互联网+”行动的指导意见》,当前交通运输行业重点实施“互联网+高效物流”和“互联网+便捷交通”两项行动。
在介绍“互联网+便捷交通”行动时,徐亚华指出,要利用互联网整合各种运输方式资源,为社会公众提供基于移动运输的动态信息和道路状况的查询服务。要加快道路客运的联网售票系统建设,逐步实现与铁路民航、旅游景点票务信息的一体化,提升城市公共交通的信息化水平,为乘客提供实时的车辆运行时刻信息,方便乘客选择出行方式。
“互联网将推动定制公交、拼车、顺风车等新型服务方式的发展。”徐亚华认为,发展网络预约出租车、专车等新型的服务业态,可以减少乘客打车的等待时间,减少原有出租汽车的空驶里程,减少驾驶员的工作时间和劳动强度,缓解城市的交通拥堵。
记者注意到,对于专车能否缓解交通拥堵,存在不同的声音。近日,北京市交通执法总队等8个部门负责人曾共同约谈“滴滴快的”、“优步”平台负责人,指出近期各种网络“专车”、“快车”等上线,通过对司机和乘客双向补贴,虽然满足了部分市民的个性化出行需求,但给城市交通带来了冲击,导致道路交通拥堵情况有所加剧。
专车到底会缓解还是会加剧交通拥堵?争议的背后,还有围绕着专车合法性等一系列的讨论。需要指出的是,目前交通部门正在酝酿出台针对网络预约出租车的管理办法,而上海则传出将出台专车试点方案的消息。
近日,上海市交通委主任孙建平在上海市人大常委会的分组讨论中透露了专车管理试点方案的设计思路,包括车辆必须购买交通事故强制责任险和第三方承运人责任险。专车平台必须建立乘客投诉渠道,拥有一定的注册资本,具备互联网业务的营运资格,专车有经营业务就必须依法纳税。驾驶员上岗前通过培训持证上岗,营运平台的服务设施须设在中华人民共和国境内,等等。
但孙建平同时强调,私家车不能接入专车平台。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!