Bitcoin Forum
December 18, 2017, 07:34:46 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 美客机降落时与无人机擦肩而过  (Read 212 times)
Wei H
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1036


Chinese translator


View Profile WWW
August 02, 2015, 06:49:18 AM
 #1

据美国媒体报道,日前美国一架客机和无人机擦肩而过,相距仅30米左右,所幸没有发生事故。7月31日,在纽约肯尼迪国际机场,这架搭载了5名机组人员和154名乘客的美国达美航空公司MD88客机正飞向跑道准备降落,飞行员突然发现其右侧机翼西南方向有一架无人机。
据美国联邦航空局消息,飞行员当时对指挥中心说:“有架无人机在飞机西南侧飞行。”指挥中心问道:“飞行高度多少?”“我觉得在我下面100英尺(大约30米)处,就在右翼下面。”随后,指挥中心还提醒下一架飞机说:“小心点儿,你前面那架报告说发现了无人机。”
GTY_drone_jt_150801_16x9_608.jpg
飞行员最终没有避让躲闪,好在飞机安全着陆,没有发生事故。
今年早些时候,一架无人机在纽约布鲁克林上空大约2700英尺(约合823米)的高空飞行,迫使一架在拉瓜迪亚机场飞行的客机爬升200英尺(约合61米),以便躲闪。
随着无人机事故数量的增加,美国联邦航空局已经发起行动,号召无人机爱好者远离机场。
美国国土安全部7月31日向全美国的警察机构发布公告,对无人机可能构成的威胁进行评估。
国土安全部在公告中说,不法分子可能在美国境内利用无人机系统为非作歹。有执法机关知情人士说:“敌方对无人机系统的应用正在露出苗头,带来检测和干扰挑战。”
公告说:“随着无人机系统的娱乐性、商业性用途越来越广泛,美国空管系统内涉及无人机系统的事件也会越来越多。虽然大多数事件本身并没有恶意,但是它们暴露了我们潜在的安全漏洞……可能会被敌对势力用来抗衡美国,作为袭击的一部分。”
公告中只是宽泛地说明无人机可能构成的威胁,并没有指明确切的袭击事件。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!