Bitcoin Forum
May 20, 2019, 06:02:59 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: CGMiner + ztex 1.15x  (Read 1747 times)
Ginsley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 29, 2012, 07:35:01 PM
 #1

Hi,

ich hab heute mal versucht, mit meinem 1.15x über cgminer zu schürfen.
Dabei bekomme ich - wie man sieht - oft HW errors



Vorher habe ich mit dem BTCMiner von ztex direkt geschürft, da gab es an sich keine Probleme mit dem Board - ab und an leider nur connect time outs, worauf das Prog irgendwann nicht mehr neu connected hat.

eclipsemc.com zeigt mir nach wie vor zwischen 220 - 250 MH/s an (war vorher bei BTCMiner so, jetzt bei cgminer auch) - diese HW error Meldungen irritieren mich aber doch irgendwie.
Weiss wer, woran das liegen könnte und wie ich es u.U. abstellen kann (also ausser abschalten Tongue )

1HYeuyxKHGmFs1ARvAPGgmEW9pW6u8L26U
1558375379
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558375379

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558375379
Reply with quote  #2

1558375379
Report to moderator
1558375379
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558375379

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558375379
Reply with quote  #2

1558375379
Report to moderator
Bitcoin addresses contain a checksum, so it is very unlikely that mistyping an address will cause you to lose money.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Nachtwind
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 505



View Profile
October 08, 2012, 10:55:08 PM
 #2

Habe heute auch mal testweise meinen Ztex an CGMiner gehangen: Soweit sieht es ganz ordentlich aus.. nach etwa 3000 Shares hatte ich 1000 HW Fehler. War ja auch zu erwarten (anders als GPUs takten sich ja FPGAs über die Fehlermenge). Da aber trotz hoher Fehlerzahl eine Geschwindigkeit von 210MH erreicht wird nehme ich nicht an, dass das ein Problem ist.. eher glaube ich da an einen Bug in CGMiner..
Nachtwind
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 505



View Profile
October 09, 2012, 06:17:00 AM
 #3

Hm, nach etwa 20 Stunden beginnt sich CGMiner sehr merkwürdig zu verhalten und zeigt nur noch HW Errors an, nichts anderes mehr.. das ist komisch..
Ginsley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
October 09, 2012, 06:33:30 AM
 #4

Also bei mir war es ungefähr so, dass bei 2500 Shares knapp 1500 HW-Errors aufgelaufen sind. Die Geschwindigkeit, die am Pool angezeigt wurde schwankte zwischen 180 und 240 MH/s - was grundsätzlich ok war... dadurch nahm ich dann auch an, dass es eher nen Bug vom CGMiner ist / war.

Habe trotzdem wieder umgeswitched und nutze wieder den BTCMiner von ZTex. Bisher kamen die connection timeouts nicht wieder, daher nehm ich an, dass es damals an meiner Internet-Verbindung lag.

1HYeuyxKHGmFs1ARvAPGgmEW9pW6u8L26U
Tinua
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 871
Merit: 1000



View Profile
October 09, 2012, 03:33:52 PM
 #5

Habt Ihr schon cgminer 2.8.1 ausprobiert?
Soviel ich gelesen habe, hatte es im 2.7.5 einen Ztex-Bug.
Ob dass im 2.7.6 auch war, kann ich nicht sagen.
Ginsley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
October 17, 2012, 06:58:28 PM
 #6

Benutze gerade mal testweise den CGMiner 2.8.3 - bekomme aber auch mit der Version nach wie vor HW-Errors ohne Ende, auch wenn die Hashrate zum Board passt...

1HYeuyxKHGmFs1ARvAPGgmEW9pW6u8L26U
Nachtwind
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 505



View Profile
October 17, 2012, 08:42:12 PM
 #7

Die hohe HW-Error Rate ist ok.. ich nehme eher an, dass es ein Bug ist als wirkliche Fehlerzahlen (sowohl Pool als auch CGMiner nennt die richtige Anzahl MH). Des weiteren Taktet sich ja der ztex mittels Fehlern hoch und runter... das könnte CGMiner anders interpretieren als BTCMiner.

Das Problem war bei mir der Totalausfall von CGMiner nach wenigen Minuten (oder manchmal Stunden) wenn sowohl der ZTEX als auch die GPU keine Hashes mehr übertragen haben.
Ginsley
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
October 28, 2012, 12:59:46 PM
 #8

Das Problem hab ich zum Glück nicht - der CGMiner läuft soweit durch - wie auch von dir beschrieben stimmen die MH/s im CGMiner und auf der Poolseite überein... sollte also passen - sieht nur unschön aus.

1HYeuyxKHGmFs1ARvAPGgmEW9pW6u8L26U
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!