Bitcoin Forum
October 21, 2017, 11:06:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20150803]德意志银行:区块链技术具有创造新产业机遇的潜力  (Read 325 times)
Ingatqhvq
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532



View Profile
August 03, 2015, 03:39:07 AM
 #1

根据最近来自德国巨头银行德意志银行的一封信件,该行正在探索区块链技术的各种潜在应用。

根据该信件,德意志银行表示对于区块链技术他们特别感兴趣,并且他们对该技术具有专长,此外,他们目前未从事数字货币的交易或者发行。该行还指出了今年早些时候发布的路线图,主要概述了银行开拓新金融技术的计划。

德意志银行还列举了以下几个区块链潜在应用:

法定货币支付以及结算。
证券发行和转让 - 独特标识符、交易跟踪和资产分离的创建。
证券清算和结算 - 通过传递更高效的交易后处理。
证券资产服务 - 通过股息/支付利息以及企业行动自动化处理。
通过智能合约执行衍生物合同,提高衍生品结算。
资产注册 - 无需中央行政机关。
了解你的客户以及反洗钱登记和监督。
创建透明性 - 利于分辨客户,以及监管报告。
 

德意志银行指出,在其看来,区块链技术的探索仍处于初期阶段,特别是在制度层面。

“这些潜在的应用当中,有哪些将变成可扩展以及可持续的,还有待观察,” 该银行写道。

 

关于监管
 

德意志银行在信中建议,监管机构应寻求合规性和创新之间的平衡,和那些长期以来一直呼吁金融科技实验的组织、机构以及个人合作,而不是任由政府肆意地扼杀。

该行写道:

“重要的是要去减轻区块链/分布式总帐技术新应用所产生的潜在风险,在管理新兴市场的风险,为投资提供可预见性,以及行业的可持续创新之间达成适当的平衡。”
德意志银行还赞扬了纽约联储银行、欧洲银行管理局以及英国财政部在数字货币调查方面的工作。该银行还表示支持由欧洲金融行动特别工作组提出的监督交易活动的建议。

 

区块链相关应用越来越多
 

德意志银行在其信中指出,区块链具有创造新产业机遇以及颠覆现有技术和工艺的潜力。

除了金融业,该行还看到了区块链在制度层面的不断增长,理由是政府机构也在探索区块链的应用。

最值得注意的是,德意志银行写道:“爱沙尼亚,据报道是欧元区信用卡欺诈率最低的国家,而其原因,正是该国的银行基础设施,与区块链技术相关。”

对于此事,记者联系了爱沙尼亚的央行,但截至发稿时候,该行并没有回应评论。

德意志银行还提到了新加坡金融管理局以及洪都拉斯政府的其他区块链应用实例。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!