Bitcoin Forum
October 17, 2017, 06:14:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 不是五千块的问题,你可能失去支付宝和微信支付  (Read 1267 times)
zcxvbs
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630



View Profile
August 03, 2015, 09:49:05 AM
 #1

你喜欢的武媚娘被剪成了武大头,你出门乘坐专车随时可能迎来运管所的不速之客,而现在,支付宝和微信支付也面临险境了。7月31日,央行就《非银行支付机构网络支付业务管理办法》向社会公开征求意见,大部分人没仔细去研读管理办法,手机单日支付金额能否超过5000元成为讨论的焦点。随后另外一篇释疑稿件出来,网购限制5000元系误读,很多人就把心放到肚子里,哦,其实也不要紧的。

但是,多看几遍《管理办法》,才会有细思恐极的感觉。5000元根本不重要,如果这个《管理办法》不是在征求意见,而是已经正式出台,那你也许就可以跟支付宝、微信支付说再见了。
掩藏在安全、保险等义正言辞的说法背后,《管理办法》对第三方支付基本是条条毙命的大杀招。大家经常拿一句话来安慰自己,上帝关上一扇门,一定会给你打开一扇窗。是的,窗户是有,不过外面是高层,跳下去必死无疑。
杀招一:无限提高账户门槛
按照《办法》规定第十六条,对于支付机构自主或委托合作机构以面对面方式完成身份核实的个人客户,以及支付机构仅以非面对面方式核实身份,但通过五个(含)以上合法安全的外部渠道对身份基本信息完成多重交叉验证的个人客户,支付机构可为其开立综合类支付账户,支付账户余额可以用于消费、转账以及购买投资理财产品或服务。
看起来没问题,事实是,目前第三方支付在开账户的时候,只能实现两种外部实名验证,那就是身份证和银行卡,因为手机号并没有完全实名制,所以暂时无法作为第三种实名认证渠道。
在执行过程中,很难想到第三种验证渠道可以低门槛覆盖所有人。如果采用不同的验证标准,那可以,你用毕业证,他用结婚证等等各种证明。然后第三方支付也要准备很多种验证渠道。
结论是,在接下来,没有开通第三方支付的同学,你可能很难再开通账户了,这增加的第三种验证方式,会让第三方支付公司无法应对,或者增加很多麻烦。流程的繁琐会让很多用户退却。就像在网银支付时代,不断跳转的链接,超过五六次的反复验证,一半的用户无法走完支付流程就放弃了。
已经注册第三方支付的同学也不要太得意,《办法》规定,如果不合乎规定的,在半年内必须整改。如果第三方支付找不到第三种验证方式,无法帮助用户解决证明“我是我”的问题,或者,需要非常复杂繁琐的流程,那结局就是,用户放弃开通第三方支付的账户。
如果你足够执着,对支付宝爱觉不累,那你可以准备好经过第三方验证的大学毕业证、学位证,或者经过民政局验证的婚姻证明,或者交管证明的驾驶证明,来开通支付宝账户。当然,这些流程比你直接去开个网银还要复杂。
这就是央行真正的目的,就是把用户倒逼回银行。给你解决方案,但事实上你做不到,或者需要付出很大的代价才能做到,第三方支付吸引用户的优势本来是便捷,但现在却戴上镣铐,流程比在银行更麻烦,自然被限制在原地。
而建立账户是所有第三方支付产品的第一步,央行这次直接对着账户入手,基本是给第三方支付们建立了一个死局,尽管表面看起来不是这样。
杀招二:难以逾越的支付台阶
假设账号问题解决了,那接下来就是支付问题。(觉得麻烦可以跳过条文,直接看翻译)
《办法》第二十八条规定:支付机构应根据支付指令验证方式的安全级别,对个人客户使用支付账户余额付款的交易进行限额管理。支付机构采用包括数字证书或电子签名在内的两类(含)以上要素进行验证的交易,单日累计限额由支付机构与客户通过协议自主约定;支付机构采用不包括数字证书、电子签名在内的两类(含)以上要素进行验证的交易,单个客户所有支付账户单日累计金额应不超过5000元(不包括支付账户向客户本人同名银行账户转账,下同);支付机构采用不足两类要素进行验证的交易,单个客户所有支付账户单日累计金额应不超过1000元,且支付机构应当承诺无条件全额承担此类交易的风险损失赔付责任。
人话是如果想要像现在支付这么便捷,只输入六位手机密码,那每天金额不超过1000元,如果采用手机密码加短信验证的方式,不超过5000元。如果希望支付超过5000元,那就需要数字证书、电子签名。根据解释,数字证书需要另外的设备,不能用原网络、原设备。
这意味着大部分人停留在5000额度以内,因为数字证书、电子签名在目前条件下很难逾越,当然,这个规定也许会催生出手机U盾这种奇葩产品的诞生。
另外,规定指出,个人客户拥有综合类支付账户的,其所有支付账户的余额付款交易(不包括支付账户向客户本人同名银行账户转账,下同)年累计应不超过20万元。个人客户仅拥有消费类支付账户的,其所有支付账户的余额付款交易年累计应不超过10万元。超出限额的付款交易应通过客户的银行账户办理。
超过额度,应通过客户的银行账户办理,这个才是核心啊。假定你过五关斩六将搞定了综合类支付账户,你的账户限额依然不够买一个苹果手机,超过的额度必须转换到你的银行APP或者银行网页支付上去。更何况,大部分人估计也就走到1000元的消费限额,多叫几个人一起吃饭就超过额度了。
那么,我留着第三方支付干嘛呢?直接用银行支付好了,说的没错,这就是本次《办法》的藏得很深的真实目的。
在央行和第三方支付的反复博弈中,我发现央行的做法越来越聪明。从之前被一边倒讨伐,到现在让《办法》停留在5000元的争论阶段,在操作中鱼龙混杂,杀敌于无形。
杀招三:大幅压缩互联网金融未来
办法还规定,“第三方账户余额仅限其用于消费,不得通过转账、购买投资理财产品或服务等形式进行套现或者变相套现。”除了之前的限制账户、限制支付之外,这基本是直接断了第三方支付机构的金融未来。
即使这点在执行上可能有所松动,那么依据之前的规定,假设你要买10万理财产品,你需要每天5000元操作20天,想想也是醉了。当然,这基本停留在想象中,因为之前太多关卡,大部分人走不到这一步。
互联网+悼词:我来过,我很乖,我走了
《办法》第二十三条规定,支付机构网络支付业务相关系统设施和相关产品运用的具体技术,应当持续符合国家、金融行业标准和相关信息安全管理要求。网络支付业务相关产品运用的技术尚未形成国家、金融行业标准的,支付机构应当全额承担该产品相关风险损失。
看到这条我会心的笑了,用落后于现状的标准来为银行做背书,而把风险完全扔给支付机构。这段管理翻译过来就是,我有标准,我错了那是因为标准问题,你不符合我的标准,你犯错就得自己负责。就像专车和出租车一样,我出租车有一堆停留在纸面上的安全规定,所以就有安全保障了,你专车没有按照我的标准,就是不安全的。
在今天关于《办法》的讨论中,知名金融行业自媒体人康宁认为“第三方支付已经有了银行的体量,所以应该接受银行级别的严格监管。”其实不是第三方支付接受不接受监管的问题,而是监管应该基于可行性来制定。而非以监管之名,行“拉偏架”之实。
本次《办法》,基本是在把第三方支付逼到死路的节奏。开账户困难重重,开完账户支付也困难重重,理财产品则直接断掉未来。这其实不叫监管,这叫侵略,这叫收果子。
这种做法让人感到绝望,所谓的互联网+先行者,其实有可能就在给传统行业探路,前途未卜的时候,互联网+先探路,等前景看明朗了,传统行业可以跟着走了,就可以“卸磨杀驴”。支付行业目前是走的时间最久的,也可能最快被看到结局。
也许数十年后,很多互联网+的产品都留在了历史中,悼词是“我来过,我很乖,我走了”。
1508220860
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508220860

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508220860
Reply with quote  #2

1508220860
Report to moderator
1508220860
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508220860

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508220860
Reply with quote  #2

1508220860
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
chennuan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
August 03, 2015, 09:53:10 AM
 #2

只恨当初将校长剿匪不力!

Ingatqhvq
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532



View Profile
August 03, 2015, 02:17:00 PM
 #3

说白了,就是想要继续垄断。看来政府缺钱啊。
                                                         
                                                           
qq520
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


View Profile
August 03, 2015, 05:30:54 PM
 #4

政府太强大了,它想做什么,没人拦得了的,它总是为自己的集团谋利益的,别人它不需要费心劳心。
认了吧,强大的“母亲”,等着被宰的羔羊们!

周围都是这样的羔羊,可是还要说千好万好,祖国强大,什么核心价值,它们已经习惯了玩弄自己也玩弄别人,许多人从未认识到制度腐败的可怕,看看周围还和谐着呢,整天忙碌着赚10块钱,然后把9块钱存进银行准备养老。包括家里人都已基本认可了被鱼肉的现状,真的,不认可又能怎地?反过来,只是我变得可悲,知道那么多干嘛,真的是想太多了,要糊涂真不容易啊!

现在反别人的贪,以后再被别人反吧,中华民族就是这样一朝天子一朝臣过来的,看这势头还将继续玩下去,百姓--板上鱼肉而已。

zcxvbs
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630



View Profile
August 04, 2015, 03:57:38 AM
 #5

苏联最后的日子--世纪大悲剧引起的反思
  一个名叫“苏联”的小小咖啡馆,为什么会生意红火?人们在这里找寻的是那个已经逝去的国家。苏联对今天的俄罗斯人民来说,是永远也抹不去的记忆。
  1991年苏联全民公决,76.4%的人赞同保持苏联。是谁,违背人民的意愿,秘密讨论新联盟条约并从法律上破坏了联盟国家的统一?是什么原因导致了“8.19”事件的发生?“国家紧急状态委员会”为什么仅仅坚持了3天就以失败而告终?苏联共产党为什么会轻而易举的被解散?
  三个苏联地方政权领导人,三个曾经的苏共党员,怎样偷偷钻到别列韦日丛林,炮制了肢解苏联这个庞大国家的决定?
  1991年12月25日,苏联的最后一天。这一天,整个苏联出奇地平静,这种平静连戈尔巴乔夫也感到吃惊。戈尔巴乔夫背叛了人民,人民也就无情地抛弃了他。
  20年过去了,许多俄罗斯人谈到苏联解体时无不痛心疾首。
  2005年,俄罗斯总统普京发表年度国情咨文时十分痛心地说:“苏联的解体,是20世纪最严重的地缘政治灾难;对于绝大多数俄罗斯人民来讲,它是一场真正的悲剧”。
  苏联亡党亡国,给俄罗斯人民带来的又是什么呢?
 把自己推向灭亡的政党-----多党制引发的恶果
  在莫斯科市中心一个文化公园的偏僻一角,堆放着一尊尊列宁、斯大林等苏联领导人的塑像。这些塑像不是残破不全,就是伤痕累累。
  正是在上个世纪80年代后期,在苏联全国上下刮起的那股否定苏共、否定苏联历史,推行多党制的狂潮中,这些塑像连同无产阶级革命领袖的功绩与人格,遭到了疯狂的攻击和嘲弄。
  早在1985年,戈尔巴乔夫的重要智囊雅科夫列夫就上书戈尔巴乔夫,明确提出“民主化”就要通过“公开性”等手段,结束苏共的“一党专制”,在苏联实现多党制和“三权分立”的资产阶级会制。
  1986年,在“民主化”、“公开化”的浪潮中,苏联开始出现各种“非正式组织”
  1989年,全苏人民代表选举,这是戈尔巴乔夫效仿西方议会制,在苏联举行的第一次全民选举运动,苏共的候选人在选举中纷纷落败。
  1990年3月,第三次(非常)人民代表大会正式通过修改宪法第六条,苏共的核心领导地位被取消,这是苏共毁灭性的开始。
  从多党制、议会民主、三权分立到总统制,实现了戈尔巴乔夫多年的夙愿和政治理想,但苏共已经蜕化变为组织上“联邦化、松散化”、思想上民主社会主义与自由资本主义等大杂烩的意识形态“俱乐部”。
  把苏共推向灭亡的不是别人,是苏共自己。
  原苏共中央书记处书记库普佐夫说:“俄罗斯人从来没有想过也根本不相信,作为总书记的戈尔巴乔夫能够出卖共产党。
被“休克”的国家-----经济私有化带来的衰败
  戈尔巴乔夫的改革最初于经济,“加速战略”欲速不达,加重了苏联经济问题。反酗酒运动不仅把戈尔巴乔夫变成“矿泉水书记”,更使苏联的经济雪上加霜。
  1988年,苏共提出了从根本上进行经济改革的任务,尝试着私有化打开大门。围绕计划与市场、社会主义与市场经济等问题展开了激烈的讨论。
  沙塔林等人在叶利钦的组织指挥下制定了“500天计划”与政府的方案抗衡,私有化逐步主导着苏联经济改革的方向。
  《私有化法》的颁布,彻底搞乱了人们的思想,许多企业不知所措,苏联经济形势开始严重恶化。无节制的通货膨胀使80%的人进入贫困线,成百万的贫困者流落街头。
  苏联解体后,新独立法人国家无一例外地急速推进本国的私有化,一场以“休克疗法”为模式的改革在俄罗斯联邦全面铺开。
  结果,俄罗斯市场供求进入恶性循环,通货膨胀率高达2509%,物价上涨6000多倍。政府发放私有化证劵演绎了一场举世罕见的鲸吞共有资产大戏。企业管理者、各级官员以及暴发户们按照远低于实际价值的价格,收购政府拍卖的企业,形成了俄罗斯首批金融和工业寡头。
  英国《金融时报》的弗里兰称,俄罗斯私有化改革通向的是“青面獠牙的霍布斯资本主义”、“强盗资本主义”和“裙带的”、腐败的资本主义。
  面对这样的资本主义,痛定思痛的俄罗斯人回答得更为直白:让资本主义滚蛋去吧!对俄罗斯人民来说,资本主义当然就是灭亡!
第四集 阿尔巴特街的迷墙----指导思想多元化造成的混乱
莫斯科阿尔巴特街有一面特殊的墙,任何人都可以在上面写上自己要说的话,涂上自己喜欢的图案,久而久之成了一面迷墙。
  迷墙出现在上个世纪80年代后期,当时的苏联就像这面墙一样,任人涂抹,任人评说,是非颠倒、黑白混淆。
  “公开性”是戈尔巴乔夫上台后不久确立并推动的一项重要改革方针。
  苏联主义报刊和新闻媒体的领导班子被大幅度调整,一大批主张西化的编辑记者被起用,这些报刊很快就成为自由派的宣传工具,成为反马克思主义、反社会主义的阵地。
  大批反社会主义文学作品的解禁在当时被称为继赫鲁晓夫的“解冻”以后的“第二次解冻”。苏联国家电视台开设的一些政论性专栏,为反共反社会主义大造舆论。
  随着“公开无限制”方针的推行,一股气势汹汹的否定苏共和苏联的历史虚无主义思潮,迅速蔓延至史学界、理解界和思想界,形成了一场反思历史、重评历史的运动,1988年以后不断升级,一浪高过一浪。
  “公开性”和指导思想“多元化”带来了极其严重的后果。
  历史虚无主义泛滥,取消马列主义为指导,使党失去统一的思想基础和行动指南。苏共由无产阶级的先锋队组织,逐渐蜕变为资本阶级的俱乐部。
  而主张西化的所谓民主派与民族分裂势力正是利用苏共自我丑化、自我否定、主动让权和解除武装之机,夺取了苏共的政权,解体了苏联。
  正是戈尔巴乔夫倡导的“公开性”、“指导思想多元化”,使苏联意识形态领域一片混乱,进而从根本上动摇了苏共的执政地位。
  而所谓的民主派掌权后,并没有给俄罗斯人民带来渴望的民主。
  1993年5月,当人民起来通过议会要求总统按照人民的意志行事的时候,遭遇的却是无情的镇压。
  1993年10月,民选总统竟然用坦克和大炮攻击议会大厦,酿成142人死亡,744人受伤的“十月事件”。
  20年过去了,当今俄罗斯人反思那段令人心悸的岁月,仍痛惜为此付出的高昂代价
观看本片对于坚定党员干部的理想信念,坚持党的基本路线、坚持党的领导、坚持走中国特色社会主义道路,进一步加强党的执政能力建设和先进性建设、增强党员干部居安思危的意识有着重大的意义。


政府也就这样,继续唱衰民主主义,抬高社会主义

Agestorzrxx
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462


View Profile
August 04, 2015, 08:22:10 AM
 #6

不用就不用吧。反正也没什么的。
                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Ingatqhvq
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532



View Profile
August 04, 2015, 10:21:39 AM
 #7

只恨当初将校长剿匪不力!
关键是老美放弃了老蒋,而苏联一直支持tg。
                                                                                                                   
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!