как и куда будет происходить перенос акций?
А я говорил ему (нетфарию), что депозитарии (те, кто хранят списки владельцев акций и доли) - это должны быть отдельные компании, а биржи - отдельные.
А он - "нет, да я не хочу, да у меня такой функционал тоже запрограммирован..."
GLBSE should have been a black market operation, no offense. The fact that the founder is known and visible and that the exchange is centralized is a big red flag.
и про это я тоже говорил - только I2P, только сокрытие владельца
Это событие будет иметь большИе последствия для экономики биткона...
Что-то незаметно, курс стоит как вкопанный.
депозиты вернут тем, кто деанонимизируется (то есть подтвердит свою личность присланными документами -- типа как на Гоксе ).
Вот она -
системная работа устоявшейся власти.
Без пыли, крика и шума (в СМИ) подмяли под себя всю сеть.
И ведь какие руки длинные - даже до Китая дотянулись.
это будет хорошим уроком тем, кто не ведёт дела с биткойнами в анонимных скрытосетях.
Можно подумать, что это не было понятно с самого начала...
Однако, вопрос глубже. Вопрос власти/силы. Получается, что без неё - никак.
If someone can figure out how to operate anonymous corporations that are nonetheless ethical and is held responsible, they will rake in the dough.
Если расчитывать на ведение дел только в скрытосетях, то
надо думать, будет ли это выгодно (даже с учетом низких издержек на пересылку денег),
потому что дела - они требуют разрешения конфликтов, а
для того, чтобы конфликты разрешать без физической силы
нужен очень накладный риск-менеджмент, что приводит к неконкурентоспособности скрытоэкономики
по сравнению с обычный экономикой (по накладным расходам).
И эти накладные расходы не уменьшатся со временем...
Что произойдет дальше? Осознают ли люди необходимость всемирного восстания против сеньоражеров и банкстеров?
Понятно, что не осознАют. Что делать тем, кто осознаёт?
Как и какую информацию надо распространять для распространения осознания? Поможет ли в этом коммунистическая партия?
Понятно, что коммунистическая партия не поможет - сам факт того, что она партия,
показывает, что она (осознавшая) - решила встроиться в систему банкстеров.
Поможет ли в этом всемирная масонская организация = ООН (они за неотъемлемость права на частную жизнь)?
Ну тут понятно - будет прикидываться, что раз это не дела между государствами - значит не её компетенция.
Что делать с правительством РФ не ратифицировавшем (в отличие от других стран) договор о свободе интернета?
Я думаю, нужен новый герой/святой. Следующий Сатоши+Столлман
Который напишет "криптобиблию свободного человека" и сопровождающее её ПО.