Bitcoin Forum
December 11, 2017, 12:52:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 李开复:赔钱卖硬件的方式不可取  (Read 458 times)
chennuan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
August 30, 2015, 04:24:33 AM
 #1




近日,创新工场董事长李开复公开表示智能硬件创业将成为创新工场未来的一大方向,但他不赞同赔钱卖硬件的模式。

李开复透露,创新工场6年中共投资了200个创业项目,集中在O2O、新的数字娱乐、社交软件、商务的应用等。他目前看好在IOT万物联网下的智能硬件机会。“根据美国的预测,在2020年的时候,我们可以期望世界上会有440亿台万物互联移动IOT的存在。”李开复表示,而中国在IOT万物联网市场潜力巨大。

另一趋势是,中国机器人的采购量是世界之最已达到36000台,但机器人的密度仅是别的国家的1/17,比日本、韩国要少很多。这意味着未来机器人会越来越多,中国会成为巨大的机器人使用国家。

李开复给智能硬件创业者给出了两点建议:首先是不要跟风,警惕巨头。如果巨头都已介入这个市场,作为一个小的创业者,成功几率是非常渺茫的。因为硬件领域和软件领域是不一样的,硬件领域要面临各种各样的问题,包括供应链的问题,物流和售后的问题等等。

“避开那些大公司已经明显做出不错产品的领域以及通用式的概念。比如机器人,目前还没有一家公司做出巨量的机器人出来。因此这样的概念潜在的也是危险的,因为你如果真的要做一个完整的机器人平台,它的创造非常困难,而且成本非常高。巨大的公司也许可以做这样的工作,但是一个创业公司是不建议来做巨大的平台式的通用性的尝试的。”

另外,不要选择赔钱卖硬件的模式。“互联网模式虽然很重要,但如果把互联网模式认知为赔钱卖一个产品,这样是能够有很多用户,但“你做产品,如果量做大了,赔了那么多钱,你有没有融资的能力,哪能融这么多钱?”李开复表示,苹果10年间的销售额90%仍来自硬件。因此,他建议,最好是做的产品本身就是一个好的硬件,可以更好地去融钱。“

此外,要防止过度智能化,不能为了智能而智能。“用户购买的不是智能而是功能,因此产品一定要解决真正用户的需求、痛点和问题。”李开复同时表示。

1512953540
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512953540

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512953540
Reply with quote  #2

1512953540
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
chennuan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
August 30, 2015, 04:26:00 AM
 #2

目前来看,应该还没有厂商卖亏本的手机,说亏本的都是耍流氓的行为

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!