Bitcoin Forum
December 17, 2017, 02:38:58 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 苹果都喜欢在哪里举行新品发布会?  (Read 217 times)
v0yager
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518



View Profile
August 30, 2015, 11:17:41 AM
 #1

新品发布会对于苹果以及其他科技公司来说,其重要性已是不言而喻。对于发布会的场地选择,苹果公司非常慎重,因为场地的选择与新品的重要性有一定关系。针对新产线的推出、产品整代升级和半代升级,苹果都会选择不同的场地来举行发布会。
芳草地艺术中心

芳草地艺术中心(Yerba Buena Center for the Arts,简称YBCA),音译为欧巴布也那艺术中心,位于美国旧金山,是一个现代艺术中心。该艺术中心内由日本建筑师槙文彦(fumihiko maki)和美国建筑师托德·施利曼(Todd Schliemann)、詹姆斯· 斯图尔特·波尔谢克(James Stewart Polshek)设计的建筑已经成为地标建筑。苹果公司有很多重要产品都是在这里发布,有苹果御用产品发布场地之称。
2008 年 9 月,苹果在这里发布了 iPod 随身视听播放器新品,其中最具诱惑力的一款就是 iPod touch 2 代,设计为梭型类似 iPhone 3G 版外壳,边角呈曲线收缩,配备 3.5 英寸全触摸屏,内置闪存容量最高达到 32GB。
2009 年 9 月 9 日,苹果在这里发布了新款 iPod touch 3、iPod classic、iPod shuffle 3、iPod nano 5 以及 iTunes 9。
2010 年 1 月 27 日,第一代 iPad 发布会也是在这里举行,当时人们曾经预言 iPad 将会成为计算机的未来。
2010 年 9 月,iPod 系列发布会带来 iPod touch 4 以及新一代iPod shuffle 和 iPod nano。

2011 年 3 月 2 日,苹果 iPad 2 发布会。全新的苹果 iPad 2 较之前的 iPad 产品总共进行了五大更新:推出白色版本、处理器升级至 A5、厚度降低了33%、前后增添了摄像头以及同时发布了一款可折叠外壳。全新的苹果 iPad 2 为了符合更多消费者的口味,特意在 iPad 2 中加入了白色版本机型,时尚色彩更加浓烈。直到现在还有不少用户不愿意淘汰自己手中的 iPad 2。
2012 年 3 月,苹果在这里发布 The New iPad。可惜让很多人出乎意料的是,这款产品成苹果最短命产品,到秋季便被新一代 iPad 给取代了.2012 年 9 月 8 日,iPhone 5、iPod touch 5 和 iPod nano 7 在这里正式亮相。
2013 年 10 月 22 日,在许久未更新的iPad产品线将带来呼声很高的视网膜 iPad mini 2 和 iPad 5,全新设计的 Mac Pro 和内置 Haswell 处理器、全系配置升级的 Retina MacBook Pro 等新悉数发布。
2015 年苹果 3 月发布会也是在该艺术中心举行。苹果公司将利用此次特别发布会公布有关 Apple Watch 智能手表的更多细节信息。同时还发布了全新的 MacBook 笔记本新品—12 英寸 MacBook。
弗林特中心

弗林特中心位于德安萨学院,库克在发布会上提到这里离苹果总部很近,仅有几英里。30 年后重回这里,重要原因之一是纪念 Mac 的诞生。
苹果于 2014 年 9 月 9 日在加州库比提诺的弗林特中心(Flint Center)正式揭开谜底,iPhone 6、iPhone 6 Plus、Apple Watch悉数登场。这场发布会苹果并未选择芳草地艺术中心举办,而选在了弗林特中心,很多人都认为这其中必是意义非凡。因为 30 年前,乔布斯当时 29 岁,第一代 Mac 个人电脑正是在弗林特中心首次亮相。既顶着圣人的光环,又兼具表演者的天赋,乔布斯结合自身凛然的天才特质,向世人完美地诠释了 Macintosh 电脑。
时光回到 1984 年,年轻的乔布斯站在加州库比提诺佛林特中心的舞台上,向世人展示了他的 Macintosh 电脑,当那台敦实的设备向观众问候“大家好,我是 Macintosh”时,不仅博得了四座惊呼,从此更开创了一个全新的电脑时代。此刻的他和他神奇的 Macintosh 电脑一样在世界面前出尽了风头。
steve-jobs-collectible-photograph-2.jpg
30 年后的弗林特中心,乔布斯联合创立的苹果公司已经成为了巨头,昔日的少年在无数人的景仰和怀念中远逝。他的继任者选择在 30 年后的一天,站在同样的地方,希望能重塑另外一款历史,开始一段新的故事。
另外 1998 年和 1999 年苹果也曾在这里举行过发布会。1998 年刚回归苹果不久的乔布斯就在这里推出了 Bondi Blue iMac,这款设备成为乔布斯推出的第一款改变苹果公司命运的产品。1999 年 10 月乔布斯在这里发布了 iMac SE。
对苹果来说,弗林特中心是 Mac 的起源之地,也是让世界见证 Apple Watch 的诞生之地。
莫斯考尼西中心

苹果公司一年一度的全球开发者大会 WWDC 基本都会选择在旧金山莫斯考尼西中心(Moscone West)举行。而此前在未对旗下发布会进行调整前,苹果公司也会在在 WWDC 上发布重要产品,包括一代 iPhone、iPhone 3G、iPhone 3GS 以及 iPhone 4,不过随着过去几年苹果公司对旗下产品发布会的调整,目前在 WWDC 大会上的主角已经是一年一更新的 iOS 操作系统和 OS X 操作系统。曾经的 iPhone 发布专用场地现在改成系统发布场地。
比尔·格雷厄姆市政礼堂

而今年苹果可能又要选择新的发布会地址了,最有可能的地方之一就是旧金山的比尔·格雷厄姆市政礼堂( Bill Graham Civic Auditorium)。它 是美国旧金山的一座室内舞台,原名旧金山市政礼堂(San Francisco Civic Auditorium)。1992 年 10 月 13 日,决议以一年前坠机身亡的摇滚音乐会经纪人比尔·格雷厄姆(Bill Graham)重新命名。
旧金山规划部门文件显示,被租借的比尔·格雷厄姆市政礼堂正在为一场在 9 月 4 日至 13 日的“私人活动”而做准备,从现在起的这段时间里苹果有足够的时间去装饰会场,比如布置横幅、展台、完善音视频系统等。
根据该地区的街道关闭规划,位于比尔·格雷厄姆市政礼堂前的葛洛夫街(GroveStreet),将于 9 月 8 日(周二)下午 6 点至 9 月 10 日(周四)晚上 11:59 分关闭;福尔顿街(Fulton Street)将在 9 月 9 日(周三)凌晨 4 点至晚上 11:59 分关闭。这有进一步证明了苹果在该礼堂举行发布会的可能性。
如今再度回首曾经见证过苹果公司各种新产品诞生的发布会场地,我们仿佛听到了雷鸣般的欢呼声和掌声,眼前浮现的是苹果一次次带给我们的惊喜场景,还有乔布斯那经典的“one more thing”。这些场地也见证了苹果公司如何从垂死挣扎的边缘,重新崛起,成为如今的巨头的过程。今年苹果会选择在哪里举行新品发布会呢,就让我们拭目以待吧。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!