Bitcoin Forum
December 11, 2017, 09:32:49 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 黄金又让投资者失望了 全球市场动荡金价也跟着跌  (Read 490 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
August 31, 2015, 10:55:54 AM
 #1

全球股市的动荡行情一度令黄金多头蜂拥而至,然而他们所期待的避险情绪并未能持续太久。Jackson Hole会议上美联储高官轮番吹风加息和好于预期的美国数据令黄金的吸引力难以持续。

多头堆积,金价难涨

CFTC数据显示,截止到8月25日当周,黄金净多头头寸大增超过三倍,达到44271手。多头连续三周增仓,创下一月以来最长资金流入。

尽管如此,黄金依然在上周5个交易日中录得4天下跌,而在周初全球股市大幅下跌的情况下,黄金也未能体现出避险天堂的传统。

管理规模达51亿美元的Deltec International Group首席投资官Atul Lele表示,在波动率上升的情况下,黄金的表现并未能令人满意,这意味着黄金在避险方面并不具有吸引力。

全球市场动荡 美联储加息预期不减

美联储副主席Stanley Fischer上周表示对美国通胀回升的前景有信心,认为美元升值、油价下跌、美国就业市场疲软这些抑制影响都在减少:“鉴于通胀预期显然稳定,有充分理由认为,通胀会回升,因为压低通胀的力量——特别是油价和进口价格都在进一步消退。”

Fischer认为,有“充分理由”相信美国通胀率会企稳,朝美联储2%的通胀目标回升,在低通胀反弹时期也许可以逐步加息,不应等通胀达到2%了才开始收紧货币。

美联储克利夫兰联储主席Loretta  Mester则直言,美国经济已经准备好接受一次适度的加息

而全球的政策制定者在上周Jackson Hole会议上传递消息亦显示,现在全球金融市场已经准备好应对美联储加息了。印尼财政部长Bambang Brodjonegoro上周三就称:“美国最好快点作出决定,不确定性让金融市场陷入动荡。”日本央行行长黑田东彦周三也表示:“加息不仅对美国经济有利,对全球也是好事,包括日本。”

美国数据稳中有升 市场开始聚焦本周非农

上周推低黄金的另外一个重要因素则是一系列好于预期的美国数据。

美国商务部上周公布的数据显示,二季度美国GDP年化环比增长3.7%,较上月低公布的2.3%的初值大幅上修,也高于分析师3.2%的预期。

此外,美国7月耐用品订单环比增2.0%,远高于预期的-0.4%;扣除飞机非国防资本耐用品订单环比增2.2%,创2014年6月来新高,表明在近期金融市场动荡之前美国企业支出增加。

如果非农数据再有惊艳表现的话,市场对于9月加息的预期将会得到进一步加强。

安联集团(Allianz SE)首席经济顾问Mohamed El-Erian就表示,本周五的8月非农报告对于美联储9月份是否加息是一个摇摆不定的因素。

El-Erian周日接受福克斯新闻广播采访时表示,“如果就业出现稳固的增长——超过了20万人,其次如果工资也终于开始上涨,这是他们最好采取行动的信号。”

参与彭博调查的经济学家预计,8月非农新增就业22万人次,平均时薪同比增长2.1%。正式的报告将在本周五(9月4日)发布。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!