Некоторое время назад я заболел дайсом.
Казалось бы, нетрудно понять, что как и в рулетке, выиграть в дайс в перспективе невозможно. Но человеческий мозг не очень приспособлен для понимания статистики и всяких там законов больших чисел, поэтому различные стратегии, типа "не может же выпасть пять раз подряд проигрыш при 90% вероятности выигрыша" и иже с ними, довольно легко поражают воображение. Стыдно признаться, но я и сам попался на эту удочку.
Тем не менее, перед тем, как ставить большие суммы денег, я написал для себя эмулятор игры и быстро убедился в том, что так поступать не следует. )
Потом я захотел поделиться своим эмулятором с другими завсегдатаями чата
primedice.com (на котором я играл и весьма активно общался), и так появился на свет сайт
primedicetesting.ru.
К сожалению, даже такой наглядный инструмент ни в чём не смог убедить большую часть знакомых мне игроков. Не знаю, как они умудряются игнорировать очевидное.
Потом интерес к этой теме у меня угас и эмулятор прекратил своё развитие, так и оставшись в черновом варианте. Но тем не менее, он может, наверное, оказаться для кого-то полезным.
P.S. А те большие суммы денег я потом благополучно просрал в webtransfer-finance.com. Пожалуй, лучше бы поиграл на них в dice. )