Bitcoin Forum
September 23, 2021, 02:10:35 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Hal-Hal yang membuat Bitcoin kurang diminati  (Read 13358 times)
dewanaga
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 251



View Profile
June 16, 2017, 03:58:10 PM
 #101

Mungkin bagi sebagian orang kurang pengetahuan tentang bitcointalk karena mereka telah memgenal payment-payment internet lain, itulah alasan bitcoin kurang diminati seandainya semua orang tau tentang bitcointalk bisa saja mereka dapat penghasilan tambahan
kalau dibandingkan dengan payment-payment lain tentu saja jika tau bitcoin mereka pasti sudah beralih ke bitcoin, simple dan gaperlu harus ngasih data pribadi serta cc, akan buruk sekali kalo semua orang tau btt karena nanti trafficnya besar sekali aliran uang di btt ini

sangat buruk kalau semua mengetahui bitcointalk
kalau mau mengajari bitcoin ke orang hanya teman kurang akrab dan hanya di dunia online refernsikan saja ke forum.bitcoin.co.id
kalau teman akrab, saudara dll nya mau di ajarin tentang bitcointalk juga sangat bagus

iya bener juga sih gan, saya alhamdulillah diberi tahu temen saya nemuin dan join bitcointalk ini Smiley, semoga saja memang rejeki saya gan Smiley
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1632363035
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1632363035

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1632363035
Reply with quote  #2

1632363035
Report to moderator
napoetr15
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 250



View Profile
June 16, 2017, 04:01:27 PM
 #102

menurut ane sih bukan kurang diminati, tapi kurang dikenali oleh masyarakat.
sebenarnya menurut ane tidak ada hal yang kurang diminati di bitcoin. ya mungkin ada sih sedikit.
jika yang sudah mengenal bitcoin mungkin mereka tidak suka dengan fee yang semain tinggi saja.

   ▄ █     ▄
   ▀ █ ▄ ▀ █
 ▄ █ █ █ █ █ ▄
██ █ █ █▄█ █ ██
██▄███▄█ ██████
 ▀▀███▄█████▀▀
██▀▀███████▀▀██
 █▄  ▀███▀  ▄█
 ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀
   ███▀█▀███
   █ █▀█ █ █
     ▀ █ █
     ▀ █
   ▄ █     ▄
   ▀ █ ▄ ▀ █
 ▄ █ █ █ █ █ ▄
██ █ █ █▄█ █ ██
██▄███▄█ ██████
 ▀▀███▄█████▀▀
██▀▀███████▀▀██
 █▄  ▀███▀  ▄█
 ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀
   ███▀█▀███
   █ █▀█ █ █
     ▀ █ █
     ▀ █
   ▄ █     ▄
   ▀ █ ▄ ▀ █
 ▄ █ █ █ █ █ ▄
██ █ █ █▄█ █ ██
██▄███▄█ ██████
 ▀▀███▄█████▀▀
██▀▀███████▀▀██
 █▄  ▀███▀  ▄█
 ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀
   ███▀█▀███
   █ █▀█ █ █
     ▀ █ █
     ▀ █
.
●  Over 630 Cards
●  32 Heroes in 7 Classes
●  Innovative Dual System
.
●  Balanced & Varied
●  Great Community
●  FREE to play
[]   ▄ █     ▄
   ▀ █ ▄ ▀ █
 ▄ █ █ █ █ █ ▄
██ █ █ █▄█ █ ██
██▄███▄█ ██████
 ▀▀███▄█████▀▀
██▀▀███████▀▀██
 █▄  ▀███▀  ▄█
 ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀
   ███▀█▀███
   █ █▀█ █ █
     ▀ █ █
     ▀ █
dewanaga
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 251



View Profile
June 16, 2017, 04:22:13 PM
 #103

hal hal yang membuat bitcoin kurang diminati mungkin karena terlalu ribet untuk mencairkan dananya dan sekarang pun transaksi bitcoin tidak lagi instan dan feenya lumayan besar, jadi bitcoin bisa saja melemah dalam jangka waktu ini
KDjr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 486
Merit: 250



View Profile
June 16, 2017, 05:04:06 PM
 #104

hal yang membuat bitcoin kurang di minati menurut gw karena fee nya yang sekarang lumayan gede. dan bitcoin tersebut belum legal di indonesia.. selain itu system transaksi nya lumayan lama jika di jadikan alat tukar seperti uang.. misalkan mau beli sebuah permen, masa mau di kenakan fee yang begitu tinggi dari pada harga permen nya.. selain itu mau menunggu konfirmasi bahwa sudah terkirim nya bitcoin tersebut ke wallet penerima.. mungkin itu sih yang membuat kurang di minati.. Smiley Smiley
LodisMcguire
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 252


View Profile
June 16, 2017, 08:19:46 PM
 #105

hal yang membuat bitcoin kurang di minati menurut gw karena fee nya yang sekarang lumayan gede. dan bitcoin tersebut belum legal di indonesia.. selain itu system transaksi nya lumayan lama jika di jadikan alat tukar seperti uang.. misalkan mau beli sebuah permen, masa mau di kenakan fee yang begitu tinggi dari pada harga permen nya.. selain itu mau menunggu konfirmasi bahwa sudah terkirim nya bitcoin tersebut ke wallet penerima.. mungkin itu sih yang membuat kurang di minati.. Smiley Smiley

Jadi kalo belum ditemukan solusi untuk masalah begini,bitcoin akan tetap diperlakukan kayak emas
Hanya jadi investasi doang,bukan jadi alat pembayaran umum,mudah mudahan di kedepannya para developer bisa memberikan solusi yang baik agar bertransaksi dengan bitcoin  jadi murah,cepat dan aman
Feri577
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250



View Profile
June 16, 2017, 08:37:10 PM
 #106

Menurutmu apa saja hal-hal yang membuat Bitcoin kurang diminati oleh kebanyakan orang?

Topik ini bukan hanya untuk mencari-cari kelemahan Bitcoin dari sudut pandang dunia, tapi juga mencari solusi untuk memperbaiki atau mencerdaskan para pemegang BTC yang lain. Karena saya yakin bila di gunakan dengan cara yang tepat, Bitcoin ini dapat mempermudah sistem jual-beli dan transaksi yang ada di dunia.

Agar thread ini bisa jadi bahan bacaan yang bagus untuk menambah pengalaman dalam Bitcoin.
Mohon sahabat-sahabat menjawab dengan jawaban yang kritis dan mengikutsertakan saran, pandangan atau solusi.

kurang diminati karena membutuhkan kepandaian dalam berbahasa inggris,
membutuh kan jaringan internet atau kuota,
membutuhkan pengorbanan seperti uang, waktu, kesabaran.
 
kalau ane berpendapat bukannya kurang diminati tapi mereka belum mengerti dan memahami bitcoin,kalau masalah pengorbanan memang harus dikorbankan seperti waktu dan biaya internet karena nanti setelah kita memahami akan mendapatkan hasil yang kita impikan asalkan kita mau belajar dan sabar gan Smiley Smiley Smiley
gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
June 16, 2017, 08:58:01 PM
 #107

hal yang membuat bitcoin kurang di minati menurut gw karena fee nya yang sekarang lumayan gede. dan bitcoin tersebut belum legal di indonesia.. selain itu system transaksi nya lumayan lama jika di jadikan alat tukar seperti uang.. misalkan mau beli sebuah permen, masa mau di kenakan fee yang begitu tinggi dari pada harga permen nya.. selain itu mau menunggu konfirmasi bahwa sudah terkirim nya bitcoin tersebut ke wallet penerima.. mungkin itu sih yang membuat kurang di minati.. Smiley Smiley
Kalo legal dan tidaknya mungkin hal biasa karena hampir banyak negara belum menerapkan bitcoin secara resmi.. Yang paling berat saat ini memang dari segi fee pengiriman.  Kalo kita menginginkan pengiriman sekitar 10 menit  pasti fee nya sangat besar.  Dengan rentang 60 menit saja ketika mengirimkan 42$,  fee yang terpotong pun mencapai 2.5$.  Padahal dulu di awal biasanya masih   kecil,  mungkin ini termasuk penurunan kecepatan yang tentunya sangat berdampak dan juga menjadi bahan pertimbangan.
djoko adi
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
June 17, 2017, 07:25:51 AM
 #108

Ini adalah thread yg kontrofersi tapi menarik untuk diikuti.
Menurut saya sich bitcoin pasti diminati oleh berbagain kalangan hanya saja banyak diantara orang belum tau tentang bitcoin.
Adapun alasan mereka tidak menyukai bitcoin mungkin :
1. Berbentuk digital tidak real kyk uang kertas
2. Kurangnya pengetahuan tentang bitcoin
3. Bukan sebgai alat pembayaran yang sah di dunia.
Itu sich menurut saya.
fahrulgunawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 128
Merit: 0


View Profile
June 17, 2017, 07:54:56 AM
 #109

bagi mereka - mereka yang kurang berminat dengan bitcoin sampai sekarang, hanya karena mereka belum tau dengan jelas aja kelebihan dari bitcoin, jika seandainya mereka di jelaskan sedetail mungkin saya kira mereka yang dulunya ga terlalu minat pasti akan tertarik dengan bitcoin
BlackPanda
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1414
Merit: 1001



View Profile
June 17, 2017, 07:59:34 AM
 #110

bagi mereka - mereka yang kurang berminat dengan bitcoin sampai sekarang, hanya karena mereka belum tau dengan jelas aja kelebihan dari bitcoin, jika seandainya mereka di jelaskan sedetail mungkin saya kira mereka yang dulunya ga terlalu minat pasti akan tertarik dengan bitcoin
kebanyakan mereka tidak percaya terhadap bitcoin , hanya karena mereka kekurangan informasi seputar bitcoin . saat ini kebanyakan orang yang telah mengenal bitcoin akan meminati dan juga menggunakan bitcoin . mereka akan mengindahkan kelemahan bitcoin dengan banyak kelebihan yang dimiliki bitcoin .
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 111


Empowering The Specialty Meat Industry


View Profile
June 17, 2017, 03:29:23 PM
 #111

Menurutmu apa saja hal-hal yang membuat Bitcoin kurang diminati oleh kebanyakan orang?

Topik ini bukan hanya untuk mencari-cari kelemahan Bitcoin dari sudut pandang dunia, tapi juga mencari solusi untuk memperbaiki atau mencerdaskan para pemegang BTC yang lain. Karena saya yakin bila di gunakan dengan cara yang tepat, Bitcoin ini dapat mempermudah sistem jual-beli dan transaksi yang ada di dunia.

Agar thread ini bisa jadi bahan bacaan yang bagus untuk menambah pengalaman dalam Bitcoin.
Mohon sahabat-sahabat menjawab dengan jawaban yang kritis dan mengikutsertakan saran, pandangan atau solusi.

peminat nya banyak... cuma cara melakukan nya terlalu ribet... trus ga paham mengenai elektronik.. butuh sedikit modal juga.. apalagi ada korban2 yg kena scam. mka.a peminat nya jdi was2 dan takut juga untuk ikut serta sebagai coinner.. Smiley
klo ane sihhh.. pantang Mundur..

TRONTON
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 252


View Profile
June 17, 2017, 03:49:24 PM
 #112

peminat nya banyak... cuma cara melakukan nya terlalu ribet... trus ga paham mengenai elektronik.. butuh sedikit modal juga.. apalagi ada korban2 yg kena scam. mka.a peminat nya jdi was2 dan takut juga untuk ikut serta sebagai coinner.. Smiley
klo ane sihhh.. pantang Mundur..

banyak orang yang salah paham dengan bitcoin makanya banyak juga yang apatis, aku dulu juga awalnya ditawari untuk mengikuti program invest di program klik iklan, ternyata aku punya kendala bahwa hyip membutuhkan banyak dana untuk menikmati wd harian. Aku jadi mempunyai kesimpulan bahwa orang tidak berminat pada bitcoin karena dijelaskan oleh orang yang salah atau dari awal searching malah terjerumus ke bisnis investasi fraud.

Padahal banyak cara mendapatkan bitcoin gratis, jika dimasa lalu aku tidak ketemu forum ini mungkin sekarang aku tidak akan pernah berminat lagi.
houvan92
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 250



View Profile
June 17, 2017, 04:24:24 PM
 #113

Menurutmu apa saja hal-hal yang membuat Bitcoin kurang diminati oleh kebanyakan orang?

Topik ini bukan hanya untuk mencari-cari kelemahan Bitcoin dari sudut pandang dunia, tapi juga mencari solusi untuk memperbaiki atau mencerdaskan para pemegang BTC yang lain. Karena saya yakin bila di gunakan dengan cara yang tepat, Bitcoin ini dapat mempermudah sistem jual-beli dan transaksi yang ada di dunia.

Agar thread ini bisa jadi bahan bacaan yang bagus untuk menambah pengalaman dalam Bitcoin.
Mohon sahabat-sahabat menjawab dengan jawaban yang kritis dan mengikutsertakan saran, pandangan atau solusi.

peminat nya banyak... cuma cara melakukan nya terlalu ribet... trus ga paham mengenai elektronik.. butuh sedikit modal juga.. apalagi ada korban2 yg kena scam. mka.a peminat nya jdi was2 dan takut juga untuk ikut serta sebagai coinner.. Smiley
klo ane sihhh.. pantang Mundur..
kalau udah paham pasti tidak akan merasa ribet gan. kalo terus-terusan melakukan transaksi lewat bitcoin pasti nanti pun jadi terbiasa.
kalo modal sih bukan termasuk kelemahan, tetapi kebutuhan untuk si pengguna nya.
kalo scam itu resiko, karena kita tidak cermat memilih mana yang scam, dan mana yang tidak scam.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
scorge
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 0


View Profile
June 18, 2017, 10:42:23 AM
 #114

Hal-Hal yang bikin Btc kurang diminati :
1. Masih banyak yang belum kenal apa itu internet. lalu jaringan internet di indonesia yang bisa dibilang lumayan mahal bagi mereka yang bahkan tidak memiliki kebutuhan untuk internet. Apalagi mengenal isi-isinya termasuk btc.
2. Stigma Orang yang sudah berumur, bagi yang sudah berumur terkadang liad kok bisa dapat duit dari ginian. Biasanya dianggap penipuan, atau malah kita yang dituduh nipu karena kurang taunya informasi. Terutama di indonesia masih banyak banyak banyak sekali yang belum mengerti apa itu bitcoin. Dengar namanya pun saya yakin hampir 50% belum pernah.
3. Mereka yang sudah tahu apa itu btc namun masih ragu akan pergerakan masa depan. Apakah bitcoin itu bener-bener bisa diterapkan dalam berbagai bidang kehidupan. Mulai dari keamanannya sampai nilai value yang ada di dalam btc nya yang masih terlalu "volatile" banget. Untuk kebanyakan orang lebih mending cari aman liad kalo udah bener-bener jelas baru pada tahu. Intinya High risk high return, mereka yang udah usaha sangat pantas untuk mendapatkan reward atas usahanya.
Sahabat_
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
June 19, 2017, 07:06:29 AM
 #115

Mungkin karena dalam bentuk pekerjaannya yang tidak kentara dan orang - orang  menganggapnya itu hanya membuang - buang waktu.

fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 101


GoMeat - Digitalizing Meat Stores - ICO


View Profile
June 19, 2017, 07:15:35 AM
 #116

Mungkin karena dalam bentuk pekerjaannya yang tidak kentara dan orang - orang  menganggapnya itu hanya membuang - buang waktu.

di samping itu juga karena bitcoin merupakan mata uang virtual maka dari itu kita harus online dulu kalau mau transaksi. Apalagi kalau bapak2 yang sudah termakan umur pasti akan kesulitan untuk mengikuti perkembangan saat ini

dmty.0809
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 250



View Profile
June 19, 2017, 08:46:49 AM
 #117

susah di cari apalagi untuk pemula,ga ngerti soal koin2.. plus harus pake wallet juga,hehehe
pengalaman pribadi aku  Grin
masfaii
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 232
Merit: 104


https://www.youtube.com/watch?v=ytGcSqm3rdc&t=48s


View Profile
June 19, 2017, 11:50:13 AM
 #118

sering kali ikutan koin yang memang basicnya MLM, jadi mereka sedikit merusak nama crypto..
jelas kita sudah tau kalau MLM itu beda sama crypto..
menurutku sih itu.

|██████| | ██████SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE██████ |██████| |
| INVECH |
WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM | INVECH |
|██████| | ███████JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!████████ |██████| |
sheamus10
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


View Profile
June 19, 2017, 02:23:33 PM
 #119

Hal-hal yang membuat bitcoin kurang diminati :
1. Bitcoin merupakan jenis mata uang elektronik yang belum terlalu populer di masyarakat jadi masih kalah dengan mata uang rupiah (kalau di indonesia).
2. Harga bitcoin yang setiap tahunnya tidak stabil, kadang2 bisa naik dengam sangat drastis bisa juga turun.
3. Bagi para pemula mungkin cara mendapatkan bitcoin yang ribet jadi kurang peminatnya.

Saran saya bagi agan-agan yang baru mulai menekuni ilmu bitcoin kuncinya adalah tekun, mau belajar, sering bertanya.
ikhsanabi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100



View Profile
June 19, 2017, 04:03:55 PM
 #120

Menurutmu apa saja hal-hal yang membuat Bitcoin kurang diminati oleh kebanyakan orang?

Topik ini bukan hanya untuk mencari-cari kelemahan Bitcoin dari sudut pandang dunia, tapi juga mencari solusi untuk memperbaiki atau mencerdaskan para pemegang BTC yang lain. Karena saya yakin bila di gunakan dengan cara yang tepat, Bitcoin ini dapat mempermudah sistem jual-beli dan transaksi yang ada di dunia.

Agar thread ini bisa jadi bahan bacaan yang bagus untuk menambah pengalaman dalam Bitcoin.
Mohon sahabat-sahabat menjawab dengan jawaban yang kritis dan mengikutsertakan saran, pandangan atau solusi.

hal-hal bitcoin kurang diminati:
1.bitcoin sifatnya lebih ke pribadi om / personal
2.harga tidak bisa diprediksi
3.meskipun dari tahun ketahun pesat mengalami kenaikan harga yang fantastis
4.tidak dipungkiri pula suatu saat akan mengalami penurunan...

Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!