poelling92 (OP)
Legendary
Activity: 994
Merit: 1002
|
|
September 16, 2015, 04:59:28 PM |
|
ну что, прецедент создан, хана гуглу. завалят исками теперь Россиянин отсудил у Google 50 тыс. руб. за нарушение тайны перепискиМосгорсуд удовлетворил иск к российскому представительству Google. Корпорацию признали виновной в чтении почтовой переписки и обязали выплатить россиянину Антону Буркову 50 тыс. руб. Подробнее: http://top.rbc.ru/technology_and_media/16/09/2015/55f967169a7947dfc3bac1b9
|
|
|
|
negeroy
Legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
|
|
September 16, 2015, 05:31:09 PM |
|
ну что, прецедент создан, хана гуглу. завалят исками теперь Россиянин отсудил у Google 50 тыс. руб. за нарушение тайны перепискиМосгорсуд удовлетворил иск к российскому представительству Google. Корпорацию признали виновной в чтении почтовой переписки и обязали выплатить россиянину Антону Буркову 50 тыс. руб. Подробнее: http://top.rbc.ru/technology_and_media/16/09/2015/55f967169a7947dfc3bac1b9Интересное дело, нужно будет поэксперементировать, хотя возможно чел уже пользовался поисковиком для поиска отеля вот и получилась такая ситуация
|
|
|
|
Deres
|
|
September 16, 2015, 07:26:43 PM |
|
50к как то совсем копейки сама суть что гугл проиграл больше греет душу
|
|
|
|
lev112
|
|
September 16, 2015, 07:43:19 PM |
|
В чтении почтовой переписки на гмэиле? Так насколько помню в начале года(или в прошлом году) они уведомляли о том что гугл имеет право читать личную переписку, третье десятое, ну и как всегда нужно было нажать кнопочку "согласен"
|
|
|
|
poelling92 (OP)
Legendary
Merit: 1002
|
|
September 16, 2015, 08:50:12 PM |
|
да чего уж хорошего то. ещё пара - тройка подобных исков и гугл перестанет работать с россией нах. и что тогда, юзать почту от майл.ru ?
|
|
|
|
Deres
|
|
September 16, 2015, 09:53:15 PM |
|
да чего уж хорошего то. ещё пара - тройка подобных исков и гугл перестанет работать с россией нах. и что тогда, юзать почту от майл.ru ? Нет, юзать свою почту поднимайте SMTP. Уже очень давно юзаю только свою почту а для всяких "темных" вещей есесно можно и от гугла
|
|
|
|
AndySt
Legendary
Activity: 2184
Merit: 1012
|
|
September 16, 2015, 11:21:04 PM |
|
Показательна позиция гугла, мол мы не суем свой нос в ваши письма, а этим занимается наш трудолюбивый робот
|
|
|
|
EvilClown
Legendary
Activity: 966
Merit: 1000
|
|
September 17, 2015, 01:02:22 PM |
|
Нет, юзать свою почту поднимайте SMTP. Уже очень давно юзаю только свою почту а для всяких "темных" вещей есесно можно и от гугла
ну это долбаться надо, меня тоже например вполне устраивает гуглопочта, да и поисковик у них работает более адекватно чем яндекс. не хотелось бы, что б их прикрыли в РФ
|
|
|
|
MisterFix
|
|
September 17, 2015, 01:34:30 PM |
|
Ага, мне тоже. Думаю студентам-юристам надо объединиться и тоже попробовать организовавшись вместе отжать у гугла побольше.
|
|
|
|
web.master
Legendary
Activity: 1064
|
|
September 17, 2015, 01:42:43 PM |
|
Думаю студентам-юристам надо объединиться и тоже попробовать организовавшись вместе отжать у гугла побольше.
думаю в гугле тоже не идиоты работают, наверняка после первого же такого залёта их юристы подсуетились и поправили правила пользования которые никто никогда не читает прежде чем поставить галочку
|
|
|
|
MisterFix
|
|
September 17, 2015, 02:33:38 PM |
|
Думаю студентам-юристам надо объединиться и тоже попробовать организовавшись вместе отжать у гугла побольше.
думаю в гугле тоже не идиоты работают, наверняка после первого же такого залёта их юристы подсуетились и поправили правила пользования которые никто никогда не читает прежде чем поставить галочку Как вариант вполне и так выкрутиться могут, а то что там юристы мягко скажем не дешовые работают это понятное дело.
|
|
|
|
jetfox
Legendary
Activity: 1008
|
|
September 17, 2015, 02:35:31 PM |
|
вот бы еще написали, сколько счастливчик потратил на юристов и всякие издержки. А вот юристы в Гугле и так на зп. Вот и выходит, что скорее всего он еще и в минусе, зато гордый
|
|
|
|
MisterFix
|
|
September 17, 2015, 02:43:32 PM |
|
вот бы еще написали, сколько счастливчик потратил на юристов и всякие издержки. А вот юристы в Гугле и так на зп. Вот и выходит, что скорее всего он еще и в минусе, зато гордый Но зато если он сам юрист то он очень даже хорошо себе последующие гонорары поднял на этом деле.
|
|
|
|
yvv
Legendary
Activity: 1344
.
|
|
September 17, 2015, 02:45:40 PM |
|
А что, так можно, да
|
.
|
|
|
web.master
Legendary
|
|
September 17, 2015, 03:31:42 PM |
|
А что, так можно, да ну первому повезло - срубил денежку. хотя с учетом затрат наверняка не вот тебе что бы большую, ну а к атакам последователей в Гугле наверняка подготовятся, если уже не подготовились, так что велика вероятность получить минуса вместо профита
|
|
|
|
Kepasa
Legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
|
|
September 17, 2015, 03:41:08 PM |
|
Просто конкретному судье гугел не нравится. Решение суда, как я понял в первой инстанции, наверняка будут обжаловать.
|
|
|
|
web.master
Legendary
|
|
September 17, 2015, 03:45:45 PM |
|
Просто конкретному судье гугел не нравится. Решение суда, как я понял в первой инстанции, наверняка будут обжаловать.
так это и было обжалование. в первом суде мужику этому отказали - Мосгорсуд пересмотрел решение Замоскворецкого суда и обязал российское представительство интернет-корпорации Google (ООО «Гугл») выплатить штраф в размере 50 тыс. руб.
|
|
|
|
negeroy
Legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
|
|
September 17, 2015, 04:46:46 PM |
|
так это и было обжалование. в первом суде мужику этому отказали - Мосгорсуд пересмотрел решение Замоскворецкого суда и обязал российское представительство интернет-корпорации Google (ООО «Гугл») выплатить штраф в размере 50 тыс. руб. И всё же интересно было посмотреть доказательную базу мужика, каким образом он доказывал, что реклама начала крутиться из-за того, что гугл просмотрел почту, где он писал про поиск отеля
|
|
|
|
web.master
Legendary
|
|
September 17, 2015, 05:33:27 PM |
|
И всё же интересно было посмотреть доказательную базу мужика, каким образом он доказывал, что реклама начала крутиться из-за того, что гугл просмотрел почту, где он писал про поиск отеля
а ему похоже на чессное слово поверили, что он в браузере через гугловский поисковик не искал информацию об этом отеле
|
|
|
|
tukinen
Legendary
|
|
September 17, 2015, 07:49:13 PM |
|
И всё же интересно было посмотреть доказательную базу мужика, каким образом он доказывал, что реклама начала крутиться из-за того, что гугл просмотрел почту, где он писал про поиск отеля
а ему похоже на чессное слово поверили, что он в браузере через гугловский поисковик не искал информацию об этом отеле да явно заказное дело, хотят вытеснить гугл с российского рынка и оставить один распрекрасный и полностью нагнутый фсбшниками яндекс, чтоб точно знать, кто чего ищет в этих буржуйских интернетах
|
|
|
|
|