Bitcoin Forum
June 25, 2018, 02:08:57 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: BTC Конференция Консенсус 2015: доверие и правоп  (Read 382 times)
kenshi222
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1000


View Profile
September 19, 2015, 09:01:58 AM
 #1

BTC Конференция Консенсус 2015: доверие и правопорядок

19.09.2015

Конференция, которую проводил CoinDesk, состоялась в TimesCenter в центре Нью-Йорка 11 сентября, на ней присутствовали более 500 гостей.



Гаррик Хилеман, исследователь истории экономики в Лондонской школе экономики и аналитик CoinDesk, начал сессионный день с обзора текущего состояния технологий Bitcoin и blockchain. Следующее выступление Эмина Ган Сирера из Корнельского университета было посвящено решениям в области доверия и открытости "Будущее инноваций за Блокчейном".

В дискуссии участвовали: Адам Людвин из Chain; Грегори Максвелл из Blockstream; разработчик Bitcoin XT Майк Херн;  Виталик Бутерин из Эфириума по видеосвязи.

Участники дискуссии изучили препятствия на пути более широкого применения Биткоина и возможные приложения технологии блокчейна.

Бутерин сказал, что сфера применения блокчейна существенно увеличилась за последние пару лет, в то же время выявив ряд проблем.

    Максвелл согласился, комментируя:

    "Ажиотаж вокруг криптовают и блокчейна огромный, но мы все еще находимся в периоде адаптации, мы все еще учимся."

Что касается возможности использовать для всех назначений один многоцелевой блокчейн, Херн объяснил, что вопрос был основан на неправильных предположениях. Людвин, с другой стороны, говорил о будущих решениях, аналогичным финансовым облачным техноологиям, но совместимых с blockchain.


Правопорядок на блокчейне

Следующий блок выступлений проходил под названием "Беспрецедентная прозрачность? Правопорядок на Blockchain". В нем участвовалиЖ Кэтрин Хоун, МинЮст США; Тигран Гамбарян из отдела уголовного розыска Налоговой службы; Кэтрин Пелкер из ФБР; Джейсон Вайнштейн из Степто, а также Джерри Брито из CoinCenter.



Хоун заявила, что Министерство Юстиции США использовала совместно Ripple анализ блокчейна Bitcoin в ходе расследования по Silk Road, что привело к выявлению незаконной деятельности, осуществляемой бывшими агентами Карлом Форсом и Шоном Бриджесом.

Несмотря на специфику неразглашения хода расследования, Хоун смогла разъяснить, что это первый случай, когда анализ блокчейна был использован для расследования преступления.

Агент Пелкер, сказала, что с ее опытом работы в ФБР, "анализ блокчейна является мощным инструментом, но это не волшебное решение для любой из наших ситуаций". Она подчеркнула необходимость сбора данных, а затем уже проведения анализа блокчейна.

Для Хоун появление криптовалютных технологий имеет двухсторонние последствия. С одной стороны, новые технологические разработки могут позволить совершиться преступлениям, но с другой технологии также предоставляют новые пути для правоохранительных органов, чтобы изучить и использовать их в ходе расследований.

    Она добавила:

    "Это дает правоохранительным органам еще одну возможность добывать информацию о тех, кто ведет преступную деятельность."

По Вайнштейну, преимущества в использовании блокчейна в криминалистических исследованиях заключаются в том, что распределенный реестр устраняет проблемы вокруг хранения данных, а также барьеры, которые несут политические границы.

По мнению Гамбаряна, дальнейшие проблемы будут возникать вокруг вопроса о представлении данных блокчейна в качестве доказательства в суде.

    При этом он отметил:

    "Имеющаяся информация о проведенных исследованиях является весьма ограниченной, а в более сложных случаях, у нас ее вообще нет."


Трудный путь к массовому внедрению Биткоина

Следующая дискуссия была о массовом внедрении криптовалют. Майкл Кейси из MIT Media Lab выступил в качестве модератора дискуссии о Bitcoin. Участниками были Конни Чунг из Expedia, Оскар Миэль из Rakuten; Джон Даунинг из Visa Europe; Винни Лингхам из Gyft.



Кейси, который недавно закончил свою 18-летнюю журналистскую карьеру, отметил, как изменилось восприятие Биткоина в последние пару лет.

    "В конце 2013 года, мы все думали о Биткоине как о валюте, в качестве средства обмена, которое будет конкурировать с долларом..."

Чунг отметил, что использование Bitcoin в интернет-гиганте Expedia снизилось в соответствии с падением курса криптовалюты. Несмотря на это, Expedia, которая интегрировала платежи в биткоинах в июне прошлого года, видит "стабильное использование криптовалюты".

Что касается потенциальных случаев использования криптовалют, Лингхам также объяснил, как Биткоин может помочь людям, живущим в развивающихся странах, которые хотят совершить онлайн-покупки у американских ритейлеров:

    "Большинство розничных магазинов в США не имеют возможности ничего продать в странах Африки из-за мошенничества с кредитными картами, кроме того, там не работает ни один платежный оператор. Миллионы людей, живущих в Африке - это очень сильный потенциал для использования Bitcoin."

Выступая от имени Visa Europe, Даунинг отметил, что волатильность Биткоина в настоящее время является ключевым вопросом, который мешает массовому принятию криптовалюты. Его организация стремится к сотрудничеству со всеми ключевыми игроками в экосистеме и изучает несколько возможностей, в том числе в области микроплатежей, международных платежей и смарт-контрактов.

При этом, Даунинг обратил внимание на использование новой технологии для бесконтактных дебетовых карт.

    "Это тот случай, когда с помощью новой технологии можно развивать инновационное направление, и это будет выгодно для обеих сторон."
1529935737
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529935737

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529935737
Reply with quote  #2

1529935737
Report to moderator
Automated Bitcoin Fork Extraction Tool WE DO TOUGH WALLETS: BCH | BTG | BCD | SBTC | UBTC | B2X | BCX | BTF Electrum 2FA, Trezor, Ledger, SegWit, Bech32
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529935737
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529935737

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529935737
Reply with quote  #2

1529935737
Report to moderator
kenshi222
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1000


View Profile
September 19, 2015, 09:02:13 AM
 #2

Возможность на 1.6 квадриллиона долларов

Следующее обсуждение вел Ханс Моррис из NYCA Partners, который говорил с Блайт Мастерс из Digital Asset Holdings; также участвовали Хуман Шадаб с юридического факультета Нью-Йоркского университета; Брэд Питерсон из Nasdaq.



Моррис начал свой доклад с необходимости устранения непрозрачности. Решение заменить существующую рабочую систему на блокчейн пока не следует принимать всерьез, так как это может занять значительное время - примерно три-пять лет, и на данном этапе есть высокая вероятность сбоев.

Шадаб сказал, что технология блокчейна обсуждается как прямое последствие финансового кризиса. Посредством блокчейна пытаются минимизировать издержки и создать новый тип бизнеса.

Петерсон присоединился к беседе, сделав обзор по Nasdaq и ее сотрудничеству с криптовалютным сектором:

    "Мы действительно должны освоить blockchain. Мы внимательно изучаем, где мы можем интегрировать его в то, что мы уже делаем в рамках нашего бизнеса."

Мастерс, которая 20 лет работала на финансовых рынках, рассказала о своих первых впечатлениях от технологии блокчейна:

    "Когда я впервые познакомилась с блокчейном, я была откровенно удивлена и ощутила тот скрытый потенциал, который можно применить для улучшения финансовой и рыночной инфраструктуры."

Для нее несовершенство нынешней системы заключается в понижающихся возможностях доходов, росте расходов, связанных с соблюдением требований регуляторов, а также с неэффективной инфраструктурой.

"Фирмы хотят большей выгоды для себя и готовы идти на риск" - добавила она.

Некоторые регуляторы, чье внимание сконцентрировано на системных рисках, также увидели преимущества этого вида технологии, который имеет возможность ограничить издержки и уменьшить риски.

"То что мы делаем здесь - это в интересах каждого" сказала Мастерс.


http://bits.media/news/konferentsiya-konsensus-2015-doverie-i-pravoporyadok/
anref
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000


View Profile
September 20, 2015, 10:13:53 AM
 #3

Агент Пелкер, сказала, что с ее опытом работы в ФБР, "анализ блокчейна является мощным инструментом, но это не волшебное решение для любой из наших ситуаций". Она подчеркнула необходимость сбора данных, а затем уже проведения анализа блокчейна.

Все понятно. ФБР совсем не против что бы часть платежей шла на основе такого инструмента как блокчейн. Это для них как мечта - тыкнул пальчиком и все видно.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!