EvilClown (OP)
Legendary
Activity: 966
Merit: 1000
|
|
September 28, 2015, 10:29:33 AM |
|
Биткоин все популярнее в Бразилии 28 Сентябрь 2015 Нарастание инфляции бразильского реала подталкивает жителей страны к использованию криптовалюты. В последние месяцы в Бразилии все больше желающих купить биткоин. Объем торговли за месяц увеличился с 1,6 млн долларов США в мае до 2,6 млн в августе. Рекордным днем стало 19 августа, когда общая сумма биткоин-транзакций за один день достигла 180 тысяч долларов. Эти цифры выглядят еще большими в бразильских реалах, поскольку покупательная способность национальной валюты стремительно снижается. Инфляция потребительских цен недавно достигла годовых 9,5%. И хотя бразильские СМИ традиционно рисуют биткоин в черных красках, он вызывает все больше и больше интереса. Большинство биткоин-транзакций не превышают 5 биткоинов: 19% месячного объема торговли составляют транзакции суммой меньше 0,5 ВТС, 17% - от 0,5 ВТС до 1 ВТС, 42% - от 1 до 5 ВТС. Торговцы, принимающие биткоины, имеются в любом крупном бразильском городе. В таких городах, как Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Порту-Алегри и Куритиба, их количество исчисляется десятками. Но рекорд по числу бизнесов, принимающих в оплату цифровую валюту держит курортный город Аракажу на северо-востоке Бразилии с населением около 600 тысяч человек – их здесь 54. Биткоин-компания Rexbit, расположенная в городе, проводит ознакомительные курсы по биткоину для торговцев и других специалистов всего за 7 долларов. читать дальше - http://www.coinfox.ru/novosti/3188-brazilians-turn-towards-bitcoin-2
|
|
|
|
Matroskin
|
|
September 28, 2015, 11:11:34 AM |
|
Эти цифры выглядят еще большими в бразильских реалах, поскольку покупательная способность национальной валюты стремительно снижается. Инфляция потребительских цен недавно достигла годовых 9,5%. И хотя бразильские СМИ традиционно рисуют биткоин в черных красках, он вызывает все больше и больше интереса.
Чем чернее краски которыми обливают биток, тем выше интерес к нему. И еще умножить этот интерес на такую инфляцию в стране.
|
|
|
|
tair85
Legendary
Activity: 1022
Merit: 1000
|
|
September 28, 2015, 11:20:53 AM |
|
Эти цифры выглядят еще большими в бразильских реалах, поскольку покупательная способность национальной валюты стремительно снижается. Инфляция потребительских цен недавно достигла годовых 9,5%. И хотя бразильские СМИ традиционно рисуют биткоин в черных красках, он вызывает все больше и больше интереса.
Чем чернее краски которыми обливают биток, тем выше интерес к нему. И еще умножить этот интерес на такую инфляцию в стране.
9,5% -это нормально еще мало даже. А бтс по любому вызывает интерес. Правда если раньше я его рассматривал как источник хранения лишних денег вместо грн, то сейчас я уже не готов кидать в него. Курс продолжает падать
|
|
|
|
Alex_ZZX
Legendary
Activity: 1273
Merit: 1013
|
|
September 28, 2015, 11:49:52 AM |
|
Торговцы, принимающие биткоины, имеются в любом крупном бразильском городе. В таких городах, как Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Порту-Алегри и Куритиба, их количество исчисляется десятками.
А у нас даже в Москве и Питере нет магазинов торгующих за битки.
|
|
|
|
Vika NSFW
|
|
September 28, 2015, 11:57:50 AM |
|
А у нас даже в Москве и Питере нет магазинов торгующих за битки. Зато есть online услуги, доступные на русском языке.
|
|
|
|
anref
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
|
|
September 29, 2015, 10:42:38 AM |
|
Торговцы, принимающие биткоины, имеются в любом крупном бразильском городе. В таких городах, как Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Порту-Алегри и Куритиба, их количество исчисляется десятками.
А у нас даже в Москве и Питере нет магазинов торгующих за битки. Дык и законов разрешающих это делать тоже нет))) все взаимосвязано. Я не знаю приживется или нет БТС, но мне кажется что это уже и не настолько важно. А важно что технология УЖЕ ПРИЖИЛАСЬ и ее начинают осваивать крупные компании и банки
|
|
|
|
Myr
|
|
September 29, 2015, 10:49:10 AM |
|
Дык и законов разрешающих это делать тоже нет))) все взаимосвязано. Я не знаю приживется или нет БТС, но мне кажется что это уже и не настолько важно. А важно что технология УЖЕ ПРИЖИЛАСЬ и ее начинают осваивать крупные компании и банки [/quote] Так и запрещающих за конов тоже нет. Есть законопроект который мусолят еще с прошлого года. То на доработку отправляют, то еще не готовы принять, незнают что делать с этой виртуальной штукой Хотят контролировать а как, найти способ никак не могут.
|
|
|
|
Alex_ZZX
Legendary
|
|
September 29, 2015, 12:02:44 PM |
|
Дык и законов разрешающих это делать тоже нет))) все взаимосвязано. Я не знаю приживется или нет БТС, но мне кажется что это уже и не настолько важно. А важно что технология УЖЕ ПРИЖИЛАСЬ и ее начинают осваивать крупные компании и банки
Так и запрещающих за конов тоже нет. Есть законопроект который мусолят еще с прошлого года. То на доработку отправляют, то еще не готовы принять, незнают что делать с этой виртуальной штукой Хотят контролировать а как, найти способ никак не могут. [/quote] Так и запрещающих законов тоже нет.
Угу! а ведь все что не запрещено - разрешено.
|
|
|
|
CryptInvest
Legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
|
|
September 29, 2015, 12:05:06 PM |
|
А у нас даже в Москве и Питере нет магазинов торгующих за битки. Дык и законов разрешающих это делать тоже нет))) все взаимосвязано. Я не знаю приживется или нет БТС, но мне кажется что это уже и не настолько важно. А важно что технология УЖЕ ПРИЖИЛАСЬ и ее начинают осваивать крупные компании и банки А я знаю. У меня БТЦ уже прижился и каждый день практически использую. Таких уже сотни тысяч.
|
|
|
|
rikko72
|
|
September 29, 2015, 01:32:34 PM |
|
Биткоин все популярнее в Бразилии
Торговцы, принимающие биткоины, имеются в любом крупном бразильском городе. В таких городах, как Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Порту-Алегри и Куритиба, их количество исчисляется десятками. Но рекорд по числу бизнесов, принимающих в оплату цифровую валюту держит курортный город Аракажу на северо-востоке Бразилии с населением около 600 тысяч человек – их здесь 54.
Увеличение количества торговцев принимающих биткоин как раз таки и будет являться показателем популярности в Бразилии.
|
|
|
|
iddqdidkfa
|
|
September 29, 2015, 01:38:58 PM |
|
Дык и законов разрешающих это делать тоже нет))) все взаимосвязано. Я не знаю приживется или нет БТС, но мне кажется что это уже и не настолько важно. А важно что технология УЖЕ ПРИЖИЛАСЬ и ее начинают осваивать крупные компании и банки
Так и запрещающих за конов тоже нет. Есть законопроект который мусолят еще с прошлого года. То на доработку отправляют, то еще не готовы принять, незнают что делать с этой виртуальной штукой Хотят контролировать а как, найти способ никак не могут. Так и запрещающих законов тоже нет.
Угу! а ведь все что не запрещено - разрешено. [/quote] Как бы не так, прийдут с проверкой к такому бизнесмену и объяснят про то что если регулятор еще не запретил то это не означает что это не запрещено. Короче проверка всегда закончится взяткой и светиться лишний раз никто не хочет.
|
|
|
|
bontyw1276
Legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
|
|
September 29, 2015, 02:01:30 PM |
|
где инфляция, там и биток. новые тенденции и традиции.
|
|
|
|
iddqdidkfa
|
|
September 29, 2015, 02:10:19 PM |
|
Даже если это и так то что плохого в том что люди в биток переходят чтобы сохранить свой фиат?
|
|
|
|
voskobojn
|
|
September 29, 2015, 05:32:13 PM |
|
Так и запрещающих за конов тоже нет. Есть законопроект который мусолят еще с прошлого года. То на доработку отправляют, то еще не готовы принять, незнают что делать с этой виртуальной штукой Хотят контролировать а как, найти способ никак не могут. [/quote] Зато есть периодические вливания новостей в СМИ что за использование криптовалют будут применять штрафы и уголовная ответственность. как на таком фоне появятся магазины
|
|
|
|
Alex_ZZX
Legendary
|
|
September 30, 2015, 07:19:50 AM |
|
Так и запрещающих за конов тоже нет. Есть законопроект который мусолят еще с прошлого года. То на доработку отправляют, то еще не готовы принять, незнают что делать с этой виртуальной штукой Хотят контролировать а как, найти способ никак не могут. Зато есть периодические вливания новостей в СМИ что за использование криптовалют будут применять штрафы и уголовная ответственность. как на таком фоне появятся магазины [/quote] Вот интересно было бы узнать кто автор этих вбросов? спецслужбы?
|
|
|
|
Vika NSFW
|
|
September 30, 2015, 09:03:22 AM |
|
Вот интересно было бы узнать кто автор этих вбросов? спецслужбы?
СМИ обычно принадлежат тем, у кого много недвижимости и других активов.
|
|
|
|
shaklov
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
|
|
September 30, 2015, 09:27:12 AM |
|
Не только инфляция а еще и недоступность валют других государств и внутренний экономический кризис
|
|
|
|
Vika NSFW
|
|
September 30, 2015, 09:42:20 AM |
|
Не только инфляция а еще и недоступность валют других государств и внутренний экономический кризис
Куда переместить средства - есть всегда. Золотой лом или квартиры.
|
|
|
|
rikko72
|
|
September 30, 2015, 09:48:01 AM |
|
Не только инфляция а еще и недоступность валют других государств и внутренний экономический кризис Вкупе с этим, при операциях с битком многие избегают прозрачности "честно нажитого" Что особенно мущает многие государства и Бразилия не исключение.
|
|
|
|
golovastik
|
|
September 30, 2015, 01:01:35 PM |
|
Нарастание инфляции бразильского реала подталкивает жителей страны к использованию криптовалюты. Слишком однозначное заявление, если учесть, что инструментов инвестирования достаточно.
|
|
|
|
|