tukinen (OP)
Legendary
Activity: 994
Merit: 1000
|
|
September 30, 2015, 02:47:43 PM |
|
2015/09/30 Крипто-майнинг в космосе: реальность или фантазия?Корреспондент новостного веб-сайта CoinTelegraph взял интервью у Габи Думитриу (Gabi Dumitriu), основателя Cryptospaceinitiative.org — организации, которая стремится создать первое в мире «созвездие спутников» с решетчатой сетью в космосе, которое выйдет на орбиту Земли, чтобы помочь Международной космической станции значительно ускорить обработку больших объемов данных. продолжение новости читать здесь - http://bitnovosti.com/2015/09/30/nasas-mining-pool-might-soon-be-a-constellation-of-satellites/
|
|
|
|
diks
Legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
|
|
September 30, 2015, 03:37:52 PM |
|
мда парень весьма интересные мысли высказывает да и даже сегодня все это технически воплотимо
|
|
|
|
a-pavlyc
|
|
September 30, 2015, 03:58:19 PM |
|
2015/09/30 Крипто-майнинг в космосе: реальность или фантазия?Корреспондент новостного веб-сайта CoinTelegraph взял интервью у Габи Думитриу (Gabi Dumitriu), основателя Cryptospaceinitiative.org — организации, которая стремится создать первое в мире «созвездие спутников» с решетчатой сетью в космосе, которое выйдет на орбиту Земли, чтобы помочь Международной космической станции значительно ускорить обработку больших объемов данных. продолжение новости читать здесь - http://bitnovosti.com/2015/09/30/nasas-mining-pool-might-soon-be-a-constellation-of-satellites/Сама идея началась с шаттлкойна — альткойна, который мог бы возобновить программу многоразовых космических кораблей - прикольно наверное будет популярной монетой
|
|
|
|
Myr
|
|
September 30, 2015, 04:37:19 PM |
|
Космические фермы - шаг в будущее
|
|
|
|
voskobojn
|
|
September 30, 2015, 05:25:40 PM |
|
мда парень весьма интересные мысли высказывает да и даже сегодня все это технически воплотимо
обалденно! О таких перспективах я и не думал. А можно ферму построить в космосе? Охлаждение там точно не надо
|
|
|
|
iCan
|
|
September 30, 2015, 05:27:48 PM |
|
обалденно! О таких перспективах я и не думал. А можно ферму построить в космосе? Охлаждение там точно не надо Так все что требует охлаждения и портится от трения можно запускать в космос)))
|
|
|
|
diks
Legendary
|
|
September 30, 2015, 05:39:23 PM |
|
обалденно! О таких перспективах я и не думал. А можно ферму построить в космосе? Охлаждение там точно не надо все равно электронику нужно защитить от всех излучений и от перепада температур (солнышко то нагреет за секунды)
|
|
|
|
LLIAX
|
|
September 30, 2015, 11:28:27 PM |
|
2015/09/30 Крипто-майнинг в космосе: реальность или фантазия?Корреспондент новостного веб-сайта CoinTelegraph взял интервью у Габи Думитриу (Gabi Dumitriu), основателя Cryptospaceinitiative.org — организации, которая стремится создать первое в мире «созвездие спутников» с решетчатой сетью в космосе, которое выйдет на орбиту Земли, чтобы помочь Международной космической станции значительно ускорить обработку больших объемов данных. продолжение новости читать здесь - http://bitnovosti.com/2015/09/30/nasas-mining-pool-might-soon-be-a-constellation-of-satellites/1. А причем тут майнинг в космосе не понятно? 2. А зачем на МКС обрабатывать большие объемы данных?
|
|
|
|
diks
Legendary
|
|
October 01, 2015, 12:21:26 PM |
|
1. А причем тут майнинг в космосе не понятно?
ГД: Запущенные в космос серверы смогут решить энергетическую проблему, так как они будут работать на солнечной радиации, которой так много в космосе и она совершенно бесплатна. Также, если собрать всю мощность ЦП и направить ее в несколько майнинговых пулов, так как мы сейчас делаем с майнинговыми пулами Биткойна, ей будет намного легче управлять, чем серверной фермой. 2. А зачем на МКС обрабатывать большие объемы данных?
А МКС вроде не сауна с блек-джеком и шлюхами Навскидку, даже не сможем назвать все основные направления работ, экспериментов, наблюдений, на которые выделяется процессорные мощности от поддержания жизни, навигации, связи, телеметрии и до мониторинга, архивации, передачи данных от туевой хучи научных датчиков-приборов...
|
|
|
|
iCan
|
|
October 01, 2015, 03:23:56 PM |
|
2. А зачем на МКС обрабатывать большие объемы данных?
Ответ кстати прям в статье Идея распределенного вычисления состоит в том, чтобы соединить несколько компьютеров, которые могут находиться в разных местах, и заставить их работать, как одну большую виртуальную машину. Это поможет МКС обрабатывать огромные блоки данных, например при обработке изображений, моделировании, создании трехмерной модели и т. д., намного быстрее и совершенно бесплатно.
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
October 01, 2015, 03:59:45 PM |
|
Кстати, кто-то собирался размещать на орбите узлы биткойн. Интересно на какой стадии сейчас этот проект?
|
|
|
|
voskobojn
|
|
October 01, 2015, 05:09:47 PM |
|
Ответ кстати прям в статье Идея распределенного вычисления состоит в том, чтобы соединить несколько компьютеров, которые могут находиться в разных местах, и заставить их работать, как одну большую виртуальную машину. Это поможет МКС обрабатывать огромные блоки данных, например при обработке изображений, моделировании, создании трехмерной модели и т. д., намного быстрее и совершенно бесплатно. Для начала стоило бы провести банальный эксперимент с несколькими компьютерами и сравнить полученные данные от таких же машин только на земле
|
|
|
|
iCan
|
|
October 01, 2015, 05:37:28 PM |
|
Ответ кстати прям в статье Идея распределенного вычисления состоит в том, чтобы соединить несколько компьютеров, которые могут находиться в разных местах, и заставить их работать, как одну большую виртуальную машину. Это поможет МКС обрабатывать огромные блоки данных, например при обработке изображений, моделировании, создании трехмерной модели и т. д., намного быстрее и совершенно бесплатно. Для начала стоило бы провести банальный эксперимент с несколькими компьютерами и сравнить полученные данные от таких же машин только на земле Ну я думаю там не дураки сидят, кстати они приглашают людей в команду и на официальном сайте можно писать им и предлагать помощь и идеи.
|
|
|
|
sibout
Full Member
Activity: 176
Merit: 104
Bounty hunter, crypto investor and enthusiast
|
|
October 02, 2015, 03:53:37 AM |
|
Криптомайнинг точно не окупается. Высокая стоимость вывода груза на орбиту. Даже космический туризм толком не развился, а он гораздо выгодней в краткосроке.
|
|
|
|
CryptoDull
|
|
October 02, 2015, 04:06:35 AM |
|
обалденно! О таких перспективах я и не думал. А можно ферму построить в космосе? Охлаждение там точно не надо Так все что требует охлаждения и портится от трения можно запускать в космос))) не все так просто, в открытом космосе комп работать не будет
|
|
|
|
avdot
|
|
October 02, 2015, 06:14:44 AM |
|
Криптомайнинг точно не окупается. Высокая стоимость вывода груза на орбиту. Даже космический туризм толком не развился, а он гораздо выгодней в краткосроке.
Сложно поспорить насчет себестоимости доставки машин на орбиту. А ведь еще нужно будет персонал какой-то определить который будет контролировать работу фермы
|
|
|
|
iCan
|
|
October 02, 2015, 10:37:28 AM |
|
Сложно поспорить насчет себестоимости доставки машин на орбиту. А ведь еще нужно будет персонал какой-то определить который будет контролировать работу фермы Ну поэтому я думаю майнинг не стоит на первом месте, все же проэкт на перспективу и что бы популяризовать биток, да и целей там куча помимо майнинга.
|
|
|
|
voskobojn
|
|
October 02, 2015, 01:43:31 PM |
|
Сложно поспорить насчет себестоимости доставки машин на орбиту. А ведь еще нужно будет персонал какой-то определить который будет контролировать работу фермы Ну поэтому я думаю майнинг не стоит на первом месте, все же проэкт на перспективу и что бы популяризовать биток, да и целей там куча помимо майнинга. Целей и на земле можно достигать. Расходная часть любого исследования в космосе зашкаливает
|
|
|
|
iddqdidkfa
|
|
October 02, 2015, 01:54:05 PM |
|
"Высокая стоимость вывода груза на орбиту." - этого уже вполне достаточно чтобы сказать что "Крипто-майнинг в космосе" это бред сивой кобылы.
|
|
|
|
iCan
|
|
October 02, 2015, 01:56:38 PM |
|
Сложно поспорить насчет себестоимости доставки машин на орбиту. А ведь еще нужно будет персонал какой-то определить который будет контролировать работу фермы Ну поэтому я думаю майнинг не стоит на первом месте, все же проэкт на перспективу и что бы популяризовать биток, да и целей там куча помимо майнинга. Целей и на земле можно достигать. Расходная часть любого исследования в космосе зашкаливает Ну одна цель на земле достигнута, об этом стали говорить. Я думаю цель любого проекта это распиарить проект! А там гляди инвесторы подтянутся. А исходя из инвесторов и цели поменяют.
|
|
|
|
|