Bitcoin Forum
February 22, 2017, 08:35:30 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.2  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Sapphire HD5850 Xtreme  (Read 1765 times)
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 04, 2011, 03:57:49 PM
 #1

Ich hab 4x Sapphire HD58580 Xtreme und möchte die 4 auf diesem Board laufen lassen
http://www.msi.com/product/mb/890FXA-GD70.html

Allerdings haben diese Karten jeweils nur einen einzigen Crossfireanschluß. Also alle 4 zu verbinden wird wohl nichts.
Kann man die Karten trotzdem alle 4 zum Bitcoin Mining auf einem Mainboard verwenden auch wenn nicht alle mit Crossfirebridges verbunden sind?

Ich habe gehört die Karten schalten sich ab wenn kein Bildschirm angeschlossen ist, aber mit angestecktem Loopback Stecker bleiben sie trotzdem aktiv auch wenn sie nicht im Crosslink Verbund sind.

Ich warte gerade auf die restlichen Bauteile bevor ich alles zusammensetzen und testen kann.
1487752530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487752530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487752530
Reply with quote  #2

1487752530
Report to moderator
1487752530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487752530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487752530
Reply with quote  #2

1487752530
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1487752530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487752530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487752530
Reply with quote  #2

1487752530
Report to moderator
1487752530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487752530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487752530
Reply with quote  #2

1487752530
Report to moderator
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 04, 2011, 04:06:17 PM
 #2

Du meinst die 5850? Was kosten die denn wen man fragen darf?
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 04, 2011, 05:09:07 PM
 #3

Die gab es zu 109,-EUR bei Alternate. Interessanterweise sind die jetzt ausverkauft  Shocked

PS: hab gelesen die Karten werden auch erkannt wenn man 3x 75ohm Widerstände an den DVi/VGA Adapter an VGA Pin 1-6 / 2-7 / 3-8 hängt. Werd ich mal testen wenn alles da ist. Trotzdem, wer damit schon Erfahrung hat.. immer raus mit den Infos Smiley
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 04, 2011, 05:12:31 PM
 #4

Und wenn du dir stattdessen 3 x 5870 holst? Ist bei Alternate sau oft so, würde da auch nicht bestellen, sind im Vergleich teurer wie viele andere. Hardwareversand.de finde ich auch gut.
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 04, 2011, 05:17:39 PM
 #5

Hab ja alles andere bei Hardwareversand.de geholt. Nur die 4x 5850 Karten bei Alternate. Finde 109,-EUR für ne 5850 schon sehr günstig.
hardwareversand.de braucht aber wohl länger was die Lieferung angeht. Die Karten von Alternate liegen schon hier. Das restliche Zubehör und Mainboard von hardwareversand.de lässt noch auf sich warten.
nomnomnom
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 311



View Profile
June 05, 2011, 07:14:33 AM
 #6

Hi,

bin noch ganz neu hier, aber soweit ich weiß brauch man keine Crossfire Verbindungen.
Und auf die Dummy Stecker kann man auch verzichten, wenn man Linux benutzt Smiley

MfG
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 05, 2011, 07:26:36 AM
 #7

Wie sieht es bei 2 Karten aus, braucht man gar nix oder?
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 05, 2011, 07:51:08 AM
 #8

Wenn vier Karten ohne Crossfire und ohne Dummystecker unter Ubuntu Linux laufen, dann gehts auch bei zwei Wink Wenn es unter Windows laufen soll könnte es aber schon sein dass man ohne Crossfire-Bridge nen Dummystecker an den freien DVI/VGA Adapter hängen muss. Einfach ausprobieren.

Hab mir schon sowas gedacht. Hab gestern auch ein Youtube-Video gesehen in dem 2x 6990er unter Ubuntu ohne Crossfire und ohne Dummystecker liefen.
Dann bin ich beruhigt. Ich dachte schon ich hab da falsch gekauft aber dann passt ja alles Smiley
whizter
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
June 05, 2011, 08:56:07 AM
 #9

welches Netzteil kommt bei dir zum Einsatz? Ich spiele mit dem Gedanken mir so ein ähnliches mining System mit 4x 5850 aufzubauen, die Sapphire gibt es noch für ca. 115 EUR bei verschiedenen shops, was absolut ok ist vom preis/leistungs Verhältnis. Ich hatte mir das 1200W Corsair AX1200 Modular 80+ Gold ausgesucht, ist zwar etwas überdimensioniert, jedoch soll ein Netzteil ja nicht am Limit laufen, der beste Wirkungsgrad ist afaik bei ca. 60% Last. Die 4 5850 dürften unübertaktet so an die 750W ziehen auf Last, mit Übertaktung vielleicht so 900, der Rest der Hardware ist natürlich Minimalausstattung (Sempron 140, 1x 2GB, keine HDD, kein Laufwerk, gebootet wird eine Linux distri per USB).

Apropos übertakten, ich hatte mal eine 5850 von Powercolor, da war ein BIOS mit Taktsperre drauf, d.h. man konnte nur bis zu nem gewissen Punkt mit Software übertakten, danach nicht mehr. Abhilfe war ein VGA BIOS von Asus zu flashen. Weiss jemand wie es bei den Sapphire Karten ist?

30+ currencies, bank wires, credit cards supported
Bitcoin Exchange
Bitcoin Debit Card
Bitcoin Wallet
Bitcoin Payment Processor
Amazon Vouchers
Mobile top-ups
24/7 Support
Available worldwide
KJaneway
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 158


View Profile
June 05, 2011, 10:51:03 AM
 #10

huhu,

ich habe ein Ähnliches setup. Hab mir mal 8 5850er bestellt.  4 TWIN FORZR und 4 Sapphires. Da der Rechner im Büro stehen soll, sind die leisen bevorzugt. 4 davon werden eingebaut. Die Karten allein ziehen etwa 600W mit nem Minimalsystem kommen nochmal ca. 50W dazu. Hab ich mit dem Corsair AX 850 noch 200W Luft. das wird es dann wohl auch werden. Wobei das 1200er sicher die bessere Zukunftsperspektive bietet wenn die HD 7XXX Serie den Markt betritt.

LG


If you like my advise, i would be thankful getting a small donation at:
1Hvpgt5U6EgrWX1WpA25W6mRoH1Ltr8ydm
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 05, 2011, 02:08:26 PM
 #11

Hab das Netzteil hier "Cooler Master Silent Pro Gold 1200 Watt"

Das mit dem Bios flashen würd mich auch interessieren bei den Sapphire 5850 Extreme. Hab einen Bastler auf Youtube gesehen der den Ram nicht per Software über Aticonfig auf Linux runtertakten konnte. Ging dann nur über Atiflash von nem USB Stick aus gebootet.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!