сейчас продали за 1 биток=10 баксов,а через 10 минут это уже 9 баксов
Сколько раз происходило падение курса BTC на 10% в течение 10 минут? Укажите даты таких падений.
Ну, а если уж BTC упадёт, то не обязательно его продавать по невыгодной цене. Курс ведь всё равно вырастет. Кроме того, существуют и другие методы предотвращения убытков.
Некоторые платёжные шлюзы позволяют производить учёт и расчёты в фиатных деньгах, хотя покупатели платят биткоинами.
Можно автоматически продавать биткоины непосредственно в момент получения оплаты, для этого надо держать на бирже некоторую сумму биткоинов.
Можно использовать фьючерсы.
Ну, и самый простой метод: прибыль при росте курса компенсирует убытки при падении курса.
к примеру не давно,да и раньше,смотри сам подробные график,да и 10% это не показатель,бывало и больше и меньше и часто.
"Курс ведь всё равно вырастет." может ты еще и будущее умеешь предсказывать?
"Некоторые платёжные шлюзы позволяют производить учёт и расчёты в фиатных деньгах, хотя покупатели платят биткоинами."- по суте посредники или писать инструмент,тогда вопрос почему же таких нет? как насчет процентов,и не 1-2 !
"Можно использовать фьючерсы."- вот делать нечего как продавцу "тряпок" в инете еще и в финансы лезть
"Ну, и самый простой метод: прибыль при росте курса компенсирует убытки при падении курса."--ты умеешь предсказывать будущее? может ты еще и поставщикам того,что продаешь будешь говорить "парни дайте товара,я заплачу завтра,стопудова биток завтра вырастет,зуб даю"
На сегодня битки реально принимать там,где это реально повысит продажи.там где идет бешеная наценка на товар.Тобишь окупаемость издержек,рисков и тп. И самое главное там где есть те кто этим все заморочится и не побоится возни.
На сегодня вижу один реальный инструмент для общего внедрения битка-это нечто вроде биткоиновского билинга берущего стандартный билинговый %-тобишь если производить автоматический обмен биток-"бакс"-продавец это должно быть максимально удобно\быстро\просто. И что мы получим,а мы получим обычный авто обменник.который будет жить если будет существенный процент-завышенная цена для покупателя который платит битками итд и тп
Прежде чем предлагать такие идеи сперва нужно изучить рынок и главное ЦИФРЫ! Нужен рабочий выгодный всем инструмент и учесть десятки и десятки факторов. если бы все было так просто,то у нас все были бы мега бизнесменами,мега трейдерами,мега хз кем ,но есть реальность..
Вообще я считаю,что вон есть уже фонд развития биткоина,официальный,где есть всякие пожертвования,куда гокс пожертвовал 10.000 битков,еще наверное кто-нибудь жертвовал и тп.Вот им и надо заниматься внедрением,инструментами и тп,но что-то как-то пока не слышно,что ВЕСЬМА УДРУЧАЕТ.
Кстате если у кого есть новая инфа по этому фонду выкладывайте,думаю всем будет интересно,тк лично я не особо слежу.