Bitcoin Forum
December 08, 2016, 04:32:10 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Générer des bitcoins en combien de temps ?  (Read 3440 times)
scout123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 04, 2011, 08:03:53 PM
 #1

Bonjour,
j'utilise actuellement le logiciel de Bitcoin disponible sur le site officiel bitcoin.org. Je vois le nombre de blocks téléchargés monter, puis s'arrêter aux alentours de 128626. Maintenant, mon ordinateur est un peu brûlant, et je me demandais tout simplement si l'ordinateur est en train de travailler, et si oui, sur quoi.

Merci d'avance !

PS : je suis débutant, et je n'ai pas très bien compris les explications sur IRC :s.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481171530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481171530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481171530
Reply with quote  #2

1481171530
Report to moderator
1481171530
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481171530

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481171530
Reply with quote  #2

1481171530
Report to moderator
davux
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 289


Firstbits.com/1davux


View Profile WWW
June 04, 2011, 09:22:18 PM
 #2

Tu as coché la case "générer des bitcoins", qui est je crois nécessaire au début pour télécharger la chaîne de blocs. Maintenant que tu l'as, ton ordi essaie de résoudre le prochain bloc (donc il fait travailler le proc à fond), s'il le résoud tu gagneras 50 bitcoins.

Comme mentionné dans d'autres fils de discussion, tu peux décocher cette case, et utiliser un logiciel plus adapté si jamais tu veux générer des bitcoins.

1DavuxH9tLqU4c7zvG387aTG4mA7BcRpp2
México (Oaxaca) – France - Leeds
scout123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 04, 2011, 10:04:55 PM
 #3

Ok, merci pour ces infos (je ne savais pas que l'ordi travaillait lorsque je ne cochais pas la case !).

Sinon, quand la case est décochée, s'il y a des nouveaux blocks sur le réseau, que se passe-t-il ?

Et en combien de temps peut-il résoudre environ ?

Merci beaucoup !
oberonmtl
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 05, 2011, 12:33:22 AM
 #4

Il y existe une autre option: tu peux te rejoindre a un "mining pool" (collectivite des mineurs). ca peut augmenter ta rentabilite (ou, le cas echeant, ton esprit) car tu vas voir l'agrandissement de tes richesses. avec un mining pool, toute la collectivite travaillent ensemble sur le meme block, pis quand le block est trouve, ce dernier est partage parmi les membres....
scout123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 05, 2011, 06:15:39 PM
 #5

@oberonmtl : non, je ne souhaite pas pour l'instant utiliser les pools Wink.

Sinon, j'ai installé DiabloMiner et j'ai réussi à le paramétrer, mais au bout de quelques secondes, une erreur apparaît :

[05/06/11 20:15:16] ERROR: CL_OUT_OF_RESOURCES error waiting for idle on GeForce 9300M GS (Device 0).

Une idée ?
Bitcoinfrance
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44


View Profile WWW
June 06, 2011, 10:20:50 AM
 #6

ta carte est-elle utilisée par un autre processus ?

sinon oui, j'encourage vivement de rejoindre un pool, c'est beaucoup plus intéréssant.
La découverte des bitcoins en groupe est beaucoup plus rapide et plus intéressante !

Actualité, codes sources et information sur le bitcoin // Suivez-nous sur twitter
scout123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 06, 2011, 07:27:41 PM
 #7

D'accord, je vais essayer de me renseigner la-dessus Smiley.

Merci tout le monde !
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!