Vasil78 (OP)
Newbie
Activity: 27
Merit: 0
|
|
October 26, 2012, 05:00:46 PM |
|
Доброе время суток прикупил тут на днях AMD Radeon HD 6990 температура норм при майненге 85 градусов на обоих чипах ! И решил я поменять термопасту так как видюхе около 8месяцев .Разобрал там как и следовало ожидать всё усохло почистил помазал собрал. И тут начались проблемы Один чип греется сильнее на 10 градусов . Разобрал думал пасты мало положил больше не помогает и так раз 5 и разными пастами( НЕ могу понять в чём причина токого повышениия температуры
Подскажите люди добрые в чём тут проблема может кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
johnyquest
|
|
October 26, 2012, 05:13:30 PM |
|
много пасты тоже не есть хорошо - достаточно небольшого количества. может радиатор установился криво? чуть приподнят над чипом при закручивании винтов а данная карта как дополнительная к уже стоящим или основная?
|
|
|
|
naima53
|
|
October 26, 2012, 05:14:39 PM |
|
имхо в маленькой рассеивающей площади радиатора, ничего не сделать, просто кулер пооборотистей поставь или радиатор замени.
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
naima53
|
|
October 26, 2012, 05:16:16 PM |
|
много пасты тоже не есть хорошо - достаточно небольшого количества. может радиатор установился криво? чуть приподнят над чипом при закручивании винтов а данная карта как дополнительная к уже стоящим или основная?
это заблуждение, лишняя паста вылезет и не будет мешать Может и криво, да кстати, карту надо ставить первой (что бы рядом со стороны вентилятора не было еще одной)
|
|
|
|
johnyquest
|
|
October 26, 2012, 05:19:34 PM |
|
это заблуждение, лишняя паста вылезет и не будет мешать Может и криво, да кстати, карту надо ставить первой (что бы рядом со стороны вентилятора не было еще одной) согласен, но если фанатизм большой - то часть пасты идёт на мелкие деталюшки около чипа
|
|
|
|
Vasil78 (OP)
Newbie
|
|
October 26, 2012, 05:38:28 PM |
|
Да паста тут не причём это что-то другое и не ясное бывает в в пассиве отрубается даттчик температуры у нормального чипа который не греется при запуске майнера опять включается сам в шоке не пойму что с этой красавицой случилось . чип прилегает хорошо зазоров не каких нету . в общем температура разница в 10 градусов
|
|
|
|
johnyquest
|
|
October 26, 2012, 05:43:34 PM |
|
Да паста тут не причём это что-то другое и не ясное бывает в в пассиве отрубается даттчик температуры у нормального чипа который не греется при запуске майнера опять включается сам в шоке не пойму что с этой красавицой случилось . чип прилегает хорошо зазоров не каких нету . в общем температура разница в 10 градусов
карта основная или второстепенная? скорость в майнере у "больного" чипа такая же? у меня одна 7970 также работала пока переходник DVI-HDMI не воткнул. была в режиме 2D постоянно и грелась до 83 градусов + разгонял я её...
|
|
|
|
Maniac
|
|
October 26, 2012, 05:52:42 PM |
|
Для 6990 нужно обязательно принудительно ставить кулер на 100%. Вот мои cmd-файлы. Для btc ping -n 60 -w 1000 localhost cgminer --worksize 256 --gpu-fan 100 --gpu-engine 910,910 --gpu-memclock 300,300 --intensity 13 -o http://pool.50btc.com:8332 -u username -p password Для ltc ping -n 60 -w 1000 localhost cgminer --scrypt --worksize 256 --shaders 1536 --lookup-gap 2 -g 1 --gpu-fan 100 --gpu-engine 880,880 --gpu-memclock 1000,1000 --thread-concurrency 8192 --intensity 17 -o http://ltc.xurious.com:9332 -u username -p password Первая строчка в cmd-файле - задержка запуска майнера на 1 минуту после старта винды, иначе проблемы с управлением вентилятором. MSI Afterburner не подходит, есть 2 проблемы: не даунклочит память и иногда сбивается управление вентилятором, и ещё иногда вызывает глюк что винда не грузится и приходится переустанавливать (все проблемы только с 6990). При дефолтном управлении вентилятором и нахождении компа в комнате - гарантия перегрева 100%. Все мои проблемы с 6990 были связаны с тем что скорость сбивалась со 100% на дефолтную. На балконе видяха обдувается отдельным канальным вентилятором, который берёт воздух с улицы (через длинную гофру, снег не доходит). При температуре воздуха +5 градусов температура видяхи была около 80, при 0 - около 75, и лишь при -5 стала около 65. В комнате грелась минимум до 90, мгновенно прогревает воздух рядом с собой. Итак, персональный обдув + 100% скорость вентилятора = больше чем эту видяху я люблю только жену.
|
Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
|
|
|
Vasil78 (OP)
Newbie
|
|
October 26, 2012, 05:54:07 PM |
|
Карта у меня к сожалению единственная скорость в майнере общая 672 бывает 720 на чистотое 830 мгц. Скорость разная 324 у больного и 362 у здорового сейчас температура 96 и 86 вот так(
|
|
|
|
Maniac
|
|
October 26, 2012, 05:55:57 PM |
|
у меня одна 7970 также работала пока переходник DVI-HDMI не воткнул.
Я держу постоянно вотнутым в 6990 переходник DVI-SVGA. Без него почему-то скорость вентилятора была всегда низкой и карта мгновенно грелась до 105 градусов. Вынешь из карты переходник и тут же почему-то скорость вентиля падает, хотя майнит на всех парах. Сейчас проблемы со скоростью вентиля решил, но переходник не стал вынимать а то спать не смогу. Всё равно их у меня куча.
|
Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
|
|
|
Maniac
|
|
October 26, 2012, 05:57:09 PM |
|
Раскрутите вентиль до круглосуточных 100% и отпишитесь о результатах.
|
|
|
|
Vasil78 (OP)
Newbie
|
|
October 26, 2012, 06:01:14 PM |
|
Если я раскручу вентиль до 100% меня жена с дома выгонит))) сейчас обороты на 55% темп 96. и 86
|
|
|
|
johnyquest
|
|
October 26, 2012, 06:04:59 PM |
|
у меня одна 7970 также работала пока переходник DVI-HDMI не воткнул.
Я держу постоянно вотнутым в 6990 переходник DVI-SVGA. Без него почему-то скорость вентилятора была всегда низкой и карта мгновенно грелась до 105 градусов. Вынешь из карты переходник и тут же почему-то скорость вентиля падает, хотя майнит на всех парах. Сейчас проблемы со скоростью вентиля решил, но переходник не стал вынимать а то спать не смогу. Всё равно их у меня куча. или такой, да. эту хрень я вычислил опытным путём. по слухам и статьям в интернете говорилось, что заглушка на карту не нужна... в новой версии дров поправили... на деле выяснилось что я гнал до 1125 в 2D режиме, т.к. карта не хотела стартовать в 3D. с переходником всё устаканилось
|
|
|
|
Maniac
|
|
October 26, 2012, 06:05:56 PM |
|
Если я раскручу вентиль до 100% меня жена с дома выгонит))) сейчас обороты на 55% темп 96. и 86
В комнате, без 100% оборотов вентиля температура ниже 95 не будет никогда, инфа 100%, я гарантирую это.
|
|
|
|
Vasil78 (OP)
Newbie
|
|
October 26, 2012, 06:14:52 PM |
|
я понимаю что нужно на 100% вентиль крутить жду пока предит не референс тогда и на 100% можно будет да и дело не в этом проблема та что температура не равномерная на чипах остальное мало пока меня волнует ну а за хороший совет большое спасибо хочу тоже гофру воткнуть и на улицу выкинуть но это не решит проблему с разницой в температуре
|
|
|
|
Maniac
|
|
October 26, 2012, 06:41:39 PM |
|
я понимаю что нужно на 100% вентиль крутить жду пока предит не референс тогда и на 100% можно будет да и дело не в этом проблема та что температура не равномерная на чипах остальное мало пока меня волнует ну а за хороший совет большое спасибо хочу тоже гофру воткнуть и на улицу выкинуть но это не решит проблему с разницой в температуре
Попробуйте на пол-часа раскрутить на 100% и посмотреть сколько будет разница температур. У меня в комнате было около 5 градусов разницы. Сейчас температуры 68 и 71.
|
|
|
|
RenFarm
|
|
October 27, 2012, 05:38:07 AM |
|
В комнате, без 100% оборотов вентиля температура ниже 95 не будет никогда, инфа 100%, я гарантирую это. Ерунду говорите! У меня 53% обороты куллера, видюха в комнате с открытым окном, средняя температура 69-75 градусов, оба чипа на частоте 915mhz, выдают по 405-408 мегахешей каждый. Если температура приближается к 80, то турбина на 80% заводится, но такое в последний раз было летом.
|
Все для GPU майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e Магазин для майнеров: ETC24.RU
|
|
|
AV
|
|
October 27, 2012, 07:15:43 AM |
|
5 раз разными пастами это замечательно, но неплохо бы узнать теплопроводность этих паст.
|
|
|
|
Vasil78 (OP)
Newbie
|
|
October 27, 2012, 07:26:03 AM |
|
да пасты хорошие арктик коллер мастер и ещё там какие-то уж не помню .к стати у меня почему-то при разгоне в 915 мгц максимум 355мгх на каждый камень ну и тут постоянный кирдык драйвер слетает и всё нужно опять майнер перезапускать почему у мну такая скорость хз
|
|
|
|
naima53
|
|
October 27, 2012, 07:33:56 AM |
|
1) Паста только одна есть хорошая - КПТ-8 , забудь про остальные 2) 95Со - это тротлинг уже срабатывает
|
|
|
|
|