Bitcoin Forum
April 23, 2024, 02:50:51 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: CGminer и multi workers  (Read 18847 times)
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
November 03, 2012, 01:27:36 PM
Last edit: November 03, 2012, 01:46:56 PM by qqqq
 #1

Кто-нибудь знает пример настройки нескольких видеокарт под разные воркеры, но один и тот же пул ?

Или только так ?

cgminer -o http://pool1:port -u pool1worker1 -p pool1password -o http://pool1:port -u pool1worker2 -p pool1password...

Сам нашел ответ в гигантской теме по сиджимайнеру, тыкая рандомно на страницы))

Оказывается, что только так. https://bitcointalk.org/index.php?topic=28402.msg548370#msg548370
1713883851
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713883851

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713883851
Reply with quote  #2

1713883851
Report to moderator
Every time a block is mined, a certain amount of BTC (called the subsidy) is created out of thin air and given to the miner. The subsidy halves every four years and will reach 0 in about 130 years.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1713883851
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713883851

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713883851
Reply with quote  #2

1713883851
Report to moderator
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
November 03, 2012, 01:51:59 PM
 #2

А не ни фига, все равно за 1 воркер считает  Huh Че за бредятина.  

И жрет под 70-90% проца целерона 2х ядерного. Выдает меньше чем guiminer (который кстати вообще ничего не жрет), а все говорили что сиджимайнер быстрее. Нда...
neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3500
Merit: 1100



View Profile WWW
November 03, 2012, 02:56:44 PM
 #3

Кто-нибудь знает пример настройки нескольких видеокарт под разные воркеры, но один и тот же пул ?
Я знаю Grin
cgminer -o http://pool1:port -u pool1worker1 -p pool1password -o http://pool1:port -u pool1worker2 -p pool1password...
Всё верно, если ещё кучу параметров не забыть добавить... -I, -k, -w, -g, -v... --gpu-engine, --gpu-memclock...
Если I будет не больше 8 целерон можно будет даунлокнуть по самое нехочу и всёравно он будет загружен максимум на 5-10%

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 502



View Profile
November 03, 2012, 03:16:48 PM
 #4

Можно несколько копий сгминера открыть на каждое устройство - свой (параметр -d если не изменяет память) А самый эффективный на старье - 2.5.0 Там зависит от версии

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
November 03, 2012, 05:13:57 PM
 #5

neiros, да с остальными параметрами все ок (разгон, -w, -v, другие я не использовал в гуимайнере), я понял в чем дело было. -I было 9, ща поставил 8, проц не грузит вообще и Хешрейт чуток больше. Вот оно в чем было дело. 
naima53, да я знаю этот способ, я поэтому и спросил тут, как все в одном окне запустить но с разными воркерами. Но все равно считает за один воркер.

Вот мой конф

cgminer -o http://37.59.68.76:8344 -u qqqq.5 -p X -w 256 -v 2 -I 8 --auto-fan --gpu-engine 930 --gpu-memclock 300 -d 0 -o http://37.59.68.76:8344 -u qqqq.6 -p X -w 256 -v 2 -I 8 --auto-fan --gpu-engine 940 --gpu-memclock 300 -d 1 -o http://37.59.68.76:8344 -u qqqq.7 -p X -w 256 -v 2 -I 8 --auto-fan --gpu-engine 940 --gpu-memclock 300 -d 2 -o http://37.59.68.76:8344 -u qqqq.8 -p X -w 256 -v 2 -I 8 --auto-fan --gpu-engine 940 --gpu-memclock 300 -d 3
SaintDevil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


Web Programmer, Gamer


View Profile
November 03, 2012, 05:17:55 PM
 #6

А не легче же просто поменять все в конф файле, сохранить и потом просто запустить cgminer?

Join pyraming and let someone else host the equipment http://pyramining.com/referral/934khztg6
Only if it's legal where you are: Legal Bud
PM if you need to translate to Russian or the other way around.
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
November 03, 2012, 05:25:06 PM
Last edit: November 03, 2012, 05:44:55 PM by qqqq
 #7

А не легче же просто поменять все в конф файле, сохранить и потом просто запустить cgminer?

С Конфиг.файлом еще не разбирался, если не трудно напишите как должно выглядеть.

Короче написал конф, создал ярлык для cgminer.exe с парам --test.conf  нажимаю, окно сразу закрывается. Что не так ?
 
neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3500
Merit: 1100



View Profile WWW
November 03, 2012, 05:46:35 PM
 #8

С Конфиг.файлом еще не разбирался, если не трудно напишите как должно выглядеть.
У цгминера есть example.conf для примера. Там примерные параметры для 4 видюшек.

А если только батничек использовать, то с такими параметрами и по числу видеокарт где то так вроде: cgminer -o http://37.59.68.76:8344 -u qqqq.5 -p X -o http://37.59.68.76:8344 -u qqqq.6 -p X -o http://37.59.68.76:8344 -u qqqq.7 -p X -o http://37.59.68.76:8344 -u qqqq.8 -p X -w 256,256,256,256 -v 2,2,2,2 -I 8,8,8,8 --auto-fan --gpu-engine 940,940,940,940 --gpu-memclock 300,300,300,300
Что бы всё работало одновременно нужно добавить --balance или --load balance

А лучше вот этой программкой воспользоваться https://bitcointalk.org/index.php?topic=104678.0 Оптимальный cgminer.conf очень быстро делается.

SaintDevil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


Web Programmer, Gamer


View Profile
November 03, 2012, 05:47:24 PM
 #9

Я не знаю если файл уже у вас есть, потому что он создается после сохранения настроек в cgminer. Название файла cgminer.conf, если его нету создайте в ноутпад или через cgminer menu ("s", "w", "enter"). Наверное будет легче через ноупад.
Вот экзэмпл, лучше использовать последнюю версию тоже потому что поддерживается протокол страрум который некоторый пулы поддерживают.
Настройки для второй карты идут через запятую, например:
"intensity" : "5,5"
"vectors" : "1,1".
В pools пишите какими ву пулами пользуетесь.

Quote
{
"pools" : [
   {
      "url" : "http://btcguild.com:8332",
      "user" : "Username",
      "pass" : "12345"
   },
   {
      "url" : "http://pool.50btc.com:8332", 
      "user" : "Username",
      "pass" : "12345"
   },
   {
      "url" : "http://mtred.com:8337",
      "user" : "Username",
      "pass" : "12345"
   }
]
,
"intensity" : "d,d",
"vectors" : "2,2",
"worksize" : "128,128",
"kernel" : "phatk,phatk",
"lookup-gap" : "0,0",
"thread-concurrency" : "0,0",
"shaders" : "0,0",
"gpu-engine" : "0-0,0-0",
"gpu-fan" : "0-85,0-85",
"gpu-memclock" : "0,0",
"gpu-memdiff" : "0,0",
"gpu-powertune" : "0,0",
"gpu-vddc" : "0.000,0.000",
"temp-cutoff" : "95,95",
"temp-overheat" : "85,85",
"temp-target" : "75,75",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "2",
"log" : "5",
"queue" : "5",
"scan-time" : "60",
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

Join pyraming and let someone else host the equipment http://pyramining.com/referral/934khztg6
Only if it's legal where you are: Legal Bud
PM if you need to translate to Russian or the other way around.
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
November 03, 2012, 05:57:31 PM
 #10

Ну я уже разобрался с кофнигом до того как вы написали, только он не запускается через ярлык cgminer с параметрами --test.conf
Не пойму в чем дело.

Человек на форуме писал "Всем превет чотото не получается запустить на вин7 х64 как в факе через конфиг с ярлыка (test.conf)   Кликаю появляется окошко и сразу исчезает " Ему ответили запускать через cmd, ему помогло, мне нет. https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/239-cgminer/page__view__findpost__p__2191

Мой конф

Code:
{
"pools" : [
{
"url" : "http://37.59.68.76:8344",
"user" : "qqqq.5",
"pass" : "X"
},
{
"url" : "http://37.59.68.76:8344",
"user" : "qqqq.6",
"pass" : "X"
},
{
"url" : "http://37.59.68.76:8344",
"user" : "qqqq.7",
"pass" : "X"
},
{
"url" : "http://37.59.68.76:8344",
"user" : "qqqq.8",
"pass" : "X"
}
],

"intensity" : "8,8,8,8",
"vectors" : "2,2,2,2",
"worksize" : "256,256,256,256",
"kernel" : "phatk,phatk,phatk,phatk",
"gpu-engine" : "930,940,940,940",
"gpu-fan" : "0-60,0-60,0-60,0-60",
"gpu-memclock" : "300,300,300,300",
"gpu-powertune" : "0,0,0,0",
"temp-cutoff" : "95,95,95,95",
"temp-overheat" : "85,85,85,85",
"temp-target" : "75,75,75,75",

"auto-fan" : true,
"auto-gpu" : true,
"expiry" : "120",
"failover-only" : true,
"gpu-threads" : "2",
"log" : "5",
"queue" : "1",
"scan-time" : "60",
"temp-hysteresis" : "3",

"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}




Чую у меня конфиг от древней версии...


SaintDevil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


Web Programmer, Gamer


View Profile
November 03, 2012, 06:00:27 PM
 #11

Это потомучто у конф файла название должно быть cgminer.conf. Он так настроен.

Join pyraming and let someone else host the equipment http://pyramining.com/referral/934khztg6
Only if it's legal where you are: Legal Bud
PM if you need to translate to Russian or the other way around.
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
November 03, 2012, 06:09:39 PM
 #12

Сохранил конфиг как cgminer.conf, потом просто запустил cgminer.exe, так как ярлык не с --cgminer.conf не запускает программу. Только вот беда, считает всеравно за qqqq.5. Вот прикол, да ?
neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3500
Merit: 1100



View Profile WWW
November 03, 2012, 06:18:43 PM
 #13

Я же уже отвечал... Smiley
--balance
или
--load balance
нужно добавить если используется батфайл

А если только cgminer.conf то добавить туда такую строчку:
"balance" : true,
или
"load balance" : true,



johnyquest
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 100



View Profile WWW
November 03, 2012, 06:19:50 PM
 #14

а зачем строка "kernel-path" : "/usr/local/bin"? или cgminer под linux запускается?!
phatk вроде как определённую версию SDK "требует"

можно попробовать так cgminer -c config.conf>log.txt и почитать, что он напишет
neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3500
Merit: 1100



View Profile WWW
November 03, 2012, 06:29:46 PM
 #15

а зачем строка "kernel-path" : "/usr/local/bin"? или cgminer под linux запускается?!
У меня без этой строчки цгминер под виндой работать не хочет

SaintDevil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


Web Programmer, Gamer


View Profile
November 03, 2012, 06:32:02 PM
 #16

Сохранил конфиг как cgminer.conf, потом просто запустил cgminer.exe, так как ярлык не с --cgminer.conf не запускает программу. Только вот беда, считает всеравно за qqqq.5. Вот прикол, да ?

Это вы с папки в котором cgminer запускаете? Можно скиншот увидеть что он выдает?

Я же уже отвечал... Smiley
--balance
или
--load balance
нужно добавить если используется батфайл
А если только cgminer.conf то добавить туда такую строчку:
"balance" : true,
или
"load balance" : true,

Инетересно, но мне не когда не приходилось этого делать

а зачем строка "kernel-path" : "/usr/local/bin"? или cgminer под linux запускается?!
phatk вроде как определённую версию SDK "требует"
можно попробовать так cgminer -c config.conf>log.txt и почитать, что он напишет

он оригинально был сделан на линух и это строка дает path в программе для kernel, хотя я точно не уверена как он это делает, а phatk не работает с sdk выше 2.5

Join pyraming and let someone else host the equipment http://pyramining.com/referral/934khztg6
Only if it's legal where you are: Legal Bud
PM if you need to translate to Russian or the other way around.
johnyquest
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 100



View Profile WWW
November 03, 2012, 06:35:20 PM
 #17

а зачем строка "kernel-path" : "/usr/local/bin"? или cgminer под linux запускается?!
У меня без этой строчки цгминер под виндой работать не хочет

а последняя запятая убрана?

Code:
{
"pools" : [
{
"url" : "http://pool.50btc.com:8332",
"user" : "cpNemo@gmail.com",
"pass" : "x"
}
],

"intensity" : "8,8",
"vectors" : "1,1",
"worksize" : "128,128",
"gpu-engine" : "1125,1125",
"gpu-fan" : "60,50",
"gpu-memclock" : "1375,1375",
"gpu-powertune" : "20,20",
"temp-cutoff" : "95,95",
"temp-overheat" : "80,80",

"kernel" : "poclbm",
"api-listen": true,
"api-network": true
}
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
November 03, 2012, 06:36:09 PM
 #18

С balance: true действительно получилось, НО я чую он опять собирает шары со всех и отсылает по чуть-чуть сначала на один воркер потом на другой. Так как в майнингэксплорере оживали воркеры с большими промежутками(2-3 мин), хотя шары находятся видяхами параллельно/одновременно. Я прав в своих догадках? Если да то такое извращение надо еще поискать, ну и больше всего я хочу понять зачем так сделали ?

Да 100 пудов так и есть, таких скоростей видяхи никогда не показывали по отдельности. Взбесил меня нах этот cgminer, реально надо для каждой видяхи запускать батник отдельно. Либо юзать гуимайнер и забить на это...
neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3500
Merit: 1100



View Profile WWW
November 03, 2012, 06:45:06 PM
 #19

а зачем строка "kernel-path" : "/usr/local/bin"? или cgminer под linux запускается?!
У меня без этой строчки цгминер под виндой работать не хочет

а последняя запятая убрана?

Code:
{
"pools" : [
{
"url" : "http://pool.50btc.com:8332",
"user" : "cpNemo@gmail.com",
"pass" : "x"
}
],

"intensity" : "8,8",
"vectors" : "1,1",
"worksize" : "128,128",
"gpu-engine" : "1125,1125",
"gpu-fan" : "60,50",
"gpu-memclock" : "1375,1375",
"gpu-powertune" : "20,20",
"temp-cutoff" : "95,95",
"temp-overheat" : "80,80",

"kernel" : "poclbm",
"api-listen": true,
"api-network": true
}
О, точно. Без запятой работает и без этой строчки. И как я раньше этого не заметил... Smiley Или может версия такая попалась...

neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3500
Merit: 1100



View Profile WWW
November 03, 2012, 06:50:00 PM
 #20

С balance: true действительно получилось, НО я чую он опять собирает шары со всех и отсылает по чуть-чуть сначала на один воркер потом на другой. Так как в майнингэксплорере оживали воркеры с большими промежутками(2-3 мин), хотя шары находятся видяхами параллельно/одновременно. Я прав в своих догадках? Если да то такое извращение надо еще поискать, ну и больше всего я хочу понять зачем так сделали ?

Да 100 пудов так и есть, таких скоростей видяхи никогда не показывали по отдельности. Взбесил меня нах этот cgminer, реально надо для каждой видяхи запускать батник отдельно. Либо юзать гуимайнер и забить на это...
А зачем столько воркеров одного пула? Какой в этом смысл?
Одного воркера всегда и везде было достаточно.

Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!