Bitcoin Forum
December 05, 2016, 04:33:42 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Halber Noob hat ein paar Fragen  (Read 2159 times)
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 05, 2011, 12:21:03 PM
 #1

Mein Sytem:
Windows 7 64bit,Powercolor Pcs+HD5850,Phoenix1.48,MiningPool https://bitclockers.com,250 Mhash/sec


Hallo erstmal bin neu hätte da mal ein paar Fragen  Grin
Bin jetzt zwei tage dabei und habe jetzt erstmall Phoenix1.48 zum laufen gebracht und ein wenig übertacktet .

Fragen zur Hardware :
1.Die Powercolor Pcs+ Hd 5850 hat die einer von euch ? Bekomme den Core Voltage nicht hoch hab schon ein paar Programme ausprobiert benutze jetzt MSI Afterburner geht aber nur Core Clock (auf 900Mhz) und Memory Clock (auf 500Mhz).Habe auch schon gegoogelt scheint bei der Karte nicht zu gehen.
2.Die Karte ist jetzt nartürlich viel zu laut also muss ein Mining Pc her für so wenig geld wie möglich! Den 1 bau ich aus meinen Restbeständen liegt sonst nur auf dem Dachboden rum.Da kommt dann nur die Powercolor rein.Welches Betriebssystem ist am besten Windoof oder Linux (müsste ich hinkriegen hatte schon mal vor jahren getestet).Der 2 Mining Pc bekommt 2 Sapphire HD5850 Xtreme.Welches Netzteil brauch ich da an Watt günstig muss aber nartürlich auf jeden fall auch laufen. http://www.alternate.de/html/product/XFX/XPS-650W-3XS/838262/ .Sonst kommt da woll ein AMD Sempron 140 AM3 http://www.alternate.de/html/product/AMD/Sempron_140/137110 ,
Mainboard MSI 870-G45 http://www.alternate.de/html/product/MSI/870-G45/693466 ,1 Gb Speicher DDR3-1066  http://www.alternate.de/html/product/Kingston_ValueRAM/DIMM_1_GB_DDR3-1066/33740/?, Eine IDE oder Sata Festplatte ist egal oder ?Ein Gehäuse brauch ich ja nicht reicht doch ein Tisch oder?

Fragen zur Sicherheit:
1.Die wallet.dat Datei ist ja mein Geldbeutel also eigentlich immer von jedem Rechner mit Internetanschluss entfernen  wegen Trojaner und Hacker ?
2.Wenn mir jemand die wallet.dat Datei klaut hab ich dann pech gehabt der kann dann ja einfach von meinem auf sein Konto überweisen oder?
3.Wenn das Stimmt dann braucht ein Hacker ja nur einen Trojaner schreiben der auf infizierten Rechnern nach der wallet.dat Datei sucht oder? Oder einfach nach Netzwerkfreigaben suchen gibt immer noch welche die ihre ganze Festplatte freigeben im Netzwerk ohne Passwort.
4.Hilft es vieleicht das Programm in einen andern Ordner zu instalieren? und die Dateien umbenen geht das?

Fragen zum Mining-Pool:
1.Was glaubt ihr ist der beste  Mining Pool ?
2.Gibt es da schwarze Schafe ?

Fragen zu MiningPool Programmen GPU:
1.Gibt es grosse unterschiede bei den Programmen Mhash/sec ?
2.Linux oder Windoof Oder egal ?

So das wars erstmal danke schon mal für eure Hilfe und ja Rechtschreibung ich weiß  Grin
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
KJaneway
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 158


View Profile
1
June 05, 2011, 01:21:08 PM
 #2

Also alles kann ich nicht beantworten:

Aber zur Hardware: Dein Plan ist meiner Meinung nach MIST!. Zwei Rechner tag und nacht laufen lassen kostet nur unnötig strom. Kauf dir ein ASRock 880G Extreme3 Mainbaord und pack alle 3 Grafikkarten da drauf. Dazu ein 600 Watt Netzteil mit 80+ Gold zertifizierung (zum. Bsp. das Corsair AX650W, oder besser das Corsair AX70W weils billiger ist). Und ansonste dein Spemron 140 und 2 GIG Ram. Ein 4 GIG USB Stick fürs Ubuntu und du bist fein raus. Festplatte brauchste gar nicht. Ist das Energieeffizienteste.
Gehäuse brauchst du wirklich nicht, wenn du das sicher auf nem Tisch, oder in nem Regal verstaut bekommst.

Zur Sicherheit:

1: Sicher nicht verkehrt
2: Genau
3: Die Leute die ihre Festplatte freigeben sind selber schuld.
4: Dateien umbennen wird nicht gehen, solange du sie benutzen willst. Am besten die wallet.ini mit truecrypt verschlüsseln. Und auf nem USB Stick speichern. Oder besser 2en.

Mining Pool:
1: ich selbst bin bei Slush und zufrieden. Ansonsten sind die kostenlosen auch ne Überlegung wert
2: Guck im Englischen Mining Forum. Der erste Post ist eine Beginner Guide. Da steht ne Liste mit Pools drin. Glaube nicht das da schwarze Schafe dabei sind.


If you like my advise, i would be thankful getting a small donation at:
1Hvpgt5U6EgrWX1WpA25W6mRoH1Ltr8ydm
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 05, 2011, 01:46:19 PM
 #3

danke dir werde das mit usb und ubuntu mal in angriff nehmen das dauert erst mal  Grin
bei ubuntu welches mining programm ist da gut?
crossfire noch nie benutzt kann ich da die 5850 unterschiedlicher hersteller auch verbinden?
hab jetzt mit phoinix1.48 nochmal rumgespielt komm jetzt auf 320Mhash/sec  k poclbm VECTORS BFI_INT FASTLOOP=false AGGRESSION=7
KJaneway
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 158


View Profile
June 05, 2011, 03:00:48 PM
 #4

wenn du Ubuntu benutzt brauchst du keine Crossfireverbinder. Das kann die Karten auch so ansprechen. Die sind nur bei Windows wichtig. 320MHash / sec sind schon ganz gut. Meine 5870 hat nochmal 20 mehr gebracht nachdem ich auf phatk umgestellt habe. Also einfach das poclbm in deiner Befehlszeile durch phatk ersetzen. Vielleicht bringts was. Vielleicht nicht. Probieren kostet nix. 

If you like my advise, i would be thankful getting a small donation at:
1Hvpgt5U6EgrWX1WpA25W6mRoH1Ltr8ydm
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 05, 2011, 08:26:50 PM
 #5

nochmal danke jetzt sind es 345 Mhash\sec bei Core Clock 905Mhz und Memory Clock auf 340Mhz  Grin Grin Grin
SmokeTooMuch
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 873


View Profile
June 05, 2011, 08:35:56 PM
 #6

Woher kennst du bitclockers ?
Ist das erste mal, dass ich davon höre.

Date Registered: 2009-12-10 | I'm using GPG, pm me for my public key. | Bitcoin on Reddit: https://www.reddit.com/r/btc
You like what I'm doing? Why don't you send me a coin: 17Pj8jpUgY6qTaKgiopL5U48zxU4rTrkuB
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 05, 2011, 08:55:01 PM
 #7

Scheint auch den Daten nach ein ganz neuer Mining Pool zu sein.

Domain Registriert 05-24-2011 laut whois.domaintools.com
Daten von der Seite
Hash Rate: 16.68 Gh/s
USD Per BTC: $16.56
Active Workers: 58
Shares This Round: 60,089
Last Update: Jun 5th, 02:48:13pm

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 05, 2011, 09:25:18 PM
 #8

sry weiß ich nicht mehr glaube über google war irgendeine info seite über bitcion glaub ich  Undecided
kann doch nichts schief gehen auch wenn sie neu sind oder?
Minimum amount for instant payment: 0.10 BTC hab jetzt Current Balance: 0.08684964 BTC morgen mal schauen hab aber auch nicht lange laufen lassen bin ja noch am testen und holle mir eh einen reinen miner
ich bekomme da auch eine höhere Mhash\sec angezeigt als mir phoenix anzeigt ist aber nicht viel
so jetzt bin ich auch ein wenig mistrauisch geworden hab mir mal das forum von bitlocker angeschaut http://bitclockers.com/forums/ wenn die nicht auszahlen bin ich da weg las den rechner mal über nacht laufen
SmokeTooMuch
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 873


View Profile
June 05, 2011, 09:46:21 PM
 #9

kann doch nichts schief gehen auch wenn sie neu sind oder?
Im schlimmsten Fall behalten sie deine Bitcoins. Das ist aber bisher noch nie bei irgendeinem Pool vorgekommen.
Und sobald sowas bekannt wird, wirst du davon hier im Forum erfahren und der Pool wird sehr schnell seine User verlieren.

Date Registered: 2009-12-10 | I'm using GPG, pm me for my public key. | Bitcoin on Reddit: https://www.reddit.com/r/btc
You like what I'm doing? Why don't you send me a coin: 17Pj8jpUgY6qTaKgiopL5U48zxU4rTrkuB
BitLex
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 588


View Profile WWW
June 05, 2011, 09:53:25 PM
 #10

bitclockers hat auch nen thread hier im forum

wenn du Ubuntu benutzt brauchst du keine Crossfireverbinder. Das kann die Karten auch so ansprechen. Die sind nur bei Windows wichtig.
sorry, aber das is dummfug,
man braucht auch unter windows keine crossfire-brücken,
die braucht man nur, wenn man auch crossfire verwenden will und das ist für mining eher kontraproduktiv.

KJaneway
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 158


View Profile
June 05, 2011, 10:41:10 PM
 #11

bitclockers hat auch nen thread hier im forum

wenn du Ubuntu benutzt brauchst du keine Crossfireverbinder. Das kann die Karten auch so ansprechen. Die sind nur bei Windows wichtig.
sorry, aber das is dummfug,
man braucht auch unter windows keine crossfire-brücken,
die braucht man nur, wenn man auch crossfire verwenden will und das ist für mining eher kontraproduktiv.


Huhu,

ja hab ich inzwischen auch gelernt. Klär mich aber nochmal vollständig auf. So wie ich das nun verstehe braucht man entweder die Crossfire Verbinder, Oder Dummyplugs, oder aber man muss in der Registry den Powersaving Modus deaktivieren. Oder seh ich das falsch? Kann man einfach so 4 Grakas in ein System stecken, Windows draufmachen und loslegen?

LG

If you like my advise, i would be thankful getting a small donation at:
1Hvpgt5U6EgrWX1WpA25W6mRoH1Ltr8ydm
BitLex
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 588


View Profile WWW
June 06, 2011, 05:40:51 AM
 #12

die einzige karte, bei der ich überhaupt crossfire verwendet habe, ist, bzw war die 5970 und auch nur aus dem grund,
weil man in windows die karten-interne crossfire-brücke bei der dual-GPU karte garnicht deaktivieren kann,
das schafft aber probleme bei den miner-programmen, ich hatte derzeit so meine spezial-konfiguration um diese probleme zu umgehen (aktuellen poclbm-miner auf GPU1, uralt poclbm-version auf GPU2).
mittlerweile läuft die 5970 bei mir aber unter ubuntu, da kann man crossfire problemlos deaktivieren.

ansonsten steck ich unter windows einfach nen monitor in die jeweils 2te karte meiner dual-karten-systeme, um die karte, bzw den monitor in CCC karte zu aktivieren, dummy-plugs funktionieren natürlich auch, ich hab nur keine.

bei nem 4karten-system würd ich aber eher gleich zu linux raten, vor allem, wenn das eh ein dedizierter mining-rechner ist.

das mit dem Powersaving Modus ist mir neu, das hab ich bislang nochnich gehört,
mussich mal nach infos suchen.


J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 06, 2011, 06:14:55 AM
 #13

Das heißt einfach beide Karten reinstecken, Treiber installieren und los gehts?
Wie wähle ich dann aber beide im Miningprogramm aus? Habe ja den GUIminer, da kann man doch immer nur ein Device auswählen?
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 12, 2011, 04:35:17 PM
 #14

nochmal zu https://bitclockers.com die sind ok  Grin
meine 2 Sapphire HD 5850 extrem sind auch da eine schaft jetzt 388 Mhash/sec bei Core Clock 980Mhz, Memory Clock 300Mhz,GPU Voltage 1,25V und 77°C  Grin Grin Grin
-k phatk DEVICE=0 BFI_INT VECTORS AGGRESSION=11 WORKSIZE=256 FASTLOOP=false
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
June 12, 2011, 05:01:57 PM
 #15

stromschleuder, das lohnt nicht mehr :-) meine mach 355 bei 900/300 und std. core

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!