dogmatro (OP)
Newbie
Activity: 1
Merit: 0
|
|
November 06, 2012, 09:34:25 PM |
|
Хочу собрать фермочку. Есть 2000у.е. (Я новичЁг) Не могу определиться с конфигом. Может кто собирал ферму с таким бюджетом. Буду признателен за приведённые примеры.
|
|
|
|
|
giv
|
|
November 07, 2012, 06:18:59 AM |
|
Если не смущает падение прибыли в 10-20 раз в ближайшие 2-3 месяца, то все просто. Ищешь видяхи 7970, лучше б/у, но еще на гарантии. Выбираешь мать тут https://bitcointalk.org/index.php?topic=45247.0Покупаешь рейзеры. Подбираешь под все это добро хороший БП. Строишь каркас https://bitcointalk.org/index.php?topic=40590.0PROFIT! А вообще, через месяц-другой наверняка начнутся распродажи ферм, можно будет купить уже готовую по невысокой цене. Вопрос только, имеет ли смысл?
|
If you like my I2P-patch for bitcoin-qt/bitcoind, please, donate my project! 1JTtvgy5CzwnsRj3vtHACdyKWxgTnYn754 ---------------------- Если Вам нравится мой I2P-патч для bitcoin-qt/bitcoind, пожалуйста, поддержите мой проект! 1JTtvgy5CzwnsRj3vtHACdyKWxgTnYn754
|
|
|
naima53
|
|
November 07, 2012, 09:42:56 AM |
|
Смысл будет еще долго, т к телефоны со старым кодом защиты еще долго будут на нашем рынке. Плюс еще радиолюбители осваивают GSM и прогнозирую что скоро это будет распространенный формат любительской радиосвязи. На фоне всего этого появится много желающих послушать чужие разговори, там зашифровано не очень сильным шифром (в России не разрешено использовать Европейский стандарт шифрования в сетях), вот тут и пригодятся дискретные вычислители...
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
Uliss
|
|
November 25, 2012, 02:46:10 AM |
|
Хочу собрать фермочку. Есть 2000у.е. (Я новичЁг) Не могу определиться с конфигом. Может кто собирал ферму с таким бюджетом. Буду признателен за приведённые примеры.
Ну и как результат? Собрал?
|
|
|
|
Maniac
|
|
November 25, 2012, 02:36:48 PM |
|
Смысл будет еще долго, т к телефоны со старым кодом защиты еще долго будут на нашем рынке. Плюс еще радиолюбители осваивают GSM и прогнозирую что скоро это будет распространенный формат любительской радиосвязи. На фоне всего этого появится много желающих послушать чужие разговори, там зашифровано не очень сильным шифром (в России не разрешено использовать Европейский стандарт шифрования в сетях), вот тут и пригодятся дискретные вычислители... Вы прогнозируете появление сервисов, арендующих мощности?
|
Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
|
|
|
naima53
|
|
November 25, 2012, 02:45:32 PM |
|
Смысл будет еще долго, т к телефоны со старым кодом защиты еще долго будут на нашем рынке. Плюс еще радиолюбители осваивают GSM и прогнозирую что скоро это будет распространенный формат любительской радиосвязи. На фоне всего этого появится много желающих послушать чужие разговори, там зашифровано не очень сильным шифром (в России не разрешено использовать Европейский стандарт шифрования в сетях), вот тут и пригодятся дискретные вычислители... Вы прогнозируете появление сервисов, арендующих мощности? Да, но думаю на первых парах они подавятся такими мощностями.. И нужен более совершенный алгоритм, а то мне пишут тут что в OpenCL данные передаются в виде подобия текста кода на С++, а это увы, полуфабрикат имхо.. да плюс никакой конфиденциальности - можно выловить данные в этом узком месте (тут я не много о другом, мы сейчас прорабатываем как сделать такой вид ресурса сдаваемым в аренду..)
|
|
|
|
ekaterina-po
Newbie
Activity: 5
|
|
May 20, 2013, 03:41:37 PM |
|
У кого есть схема на сборку фермы, скиньте, пожалуйста ссылку.
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
May 20, 2013, 03:49:31 PM |
|
И нужен более совершенный алгоритм, а то мне пишут тут что в OpenCL данные передаются в виде подобия текста кода на С++, а это увы, полуфабрикат имхо.. да плюс никакой конфиденциальности - можно выловить данные в этом узком месте (тут я не много о другом, мы сейчас прорабатываем как сделать такой вид ресурса сдаваемым в аренду..) если у клиентов железо нормальное (работает переброс pci и vga passthrough - для десктопов это все последние чипсеты материнки для процессоров АДМ и не самые дешевые intel, ну а новые сервера и подавно это тянут) то можно предложить перейти на системы виртуализаций типа xen/vmware esi/kvm/... и получайте выделенный доступ к железу, перехватить данные и код будет уже не так просто/не дешево как хуками под виндой... но, тут народ майнеры примитивные запустить не может, в одной строчке батника путаются, а поднять xen с перебросом видеокарты это пока еще шаманство вуду.
|
|
|
|
Nordhammer
Member
Activity: 69
Merit: 10
|
|
May 20, 2013, 03:51:23 PM |
|
У кого есть схема на сборку фермы, скиньте, пожалуйста ссылку.
Какая схема? Вот перечень того что необходимо: 1. Проц Селерон (2 ядра) или аналог AMD 2. Материнка с 4 PCI-E разъемами (1х или 16х не важно) 3. Блок питания 1-1,2 КВт (на блоке не экономим если не хотим увидеть феерверк ) 4. 2-4 рейзера (1х-16х PCI-E) 5. Оператива (если майним битки 2ГБ вполне, для лайтов и прочего чем больше тем лучше) 6. Видеокарты (3-4 шт желательно топы 7 серии 7970/50) 7. Каркас (по желанию) 8. Ну и конечно же внимательность при сборке. Удачного фермостроения всем
|
|
|
|
Rambal
Newbie
Activity: 28
|
|
May 20, 2013, 03:51:47 PM |
|
лутше не вкладыватся в фермы..сложность очень быстро растет и просто трудно будет окупить все..
|
|
|
|
GuadElHabib
Newbie
Activity: 4
|
|
May 20, 2013, 04:04:18 PM |
|
Если халявное электричество - почему бы и нет..
|
|
|
|
AMDFun
Member
Activity: 94
Merit: 10
|
|
May 20, 2013, 04:43:48 PM |
|
лутше не вкладыватся в фермы..сложность очень быстро растет и просто трудно будет окупить все..
Так же думалось и в начале зимы, потом все знают что произошло
|
|
|
|
julija_sa
Newbie
Activity: 6
|
|
May 20, 2013, 05:08:23 PM |
|
а где купить эту ферму за 2000$ ?
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
May 20, 2013, 05:32:22 PM |
|
2000$? посмотри лучше сюда https://bitcointalk.org/index.php?topic=183368.0немного дополнительной информации https://bitcointalk.org/index.php?topic=209230.0 (тема в новичках, ее постоянно на вторую страницу боты флудом выкидывают) p.s. и если не хватает денег или неохота возиться с железом, настройками и т.п., посмотри у меня в подписи
|
|
|
|
naima53
|
|
May 20, 2013, 06:32:05 PM |
|
|
|
|
|
AtomicStrike
|
|
May 21, 2013, 04:28:33 AM |
|
Что-то жареный кот грубит. 50 битков за 10-12 Гх мне кажется слишком много. Цена получается сравнимой с фермой на видеокартах, причем строго на 7970. Я лучше Bitfury подожду, там хоть разумные цены заявляют.
|
|
|
|
manrus
Legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
|
|
May 21, 2013, 05:41:14 AM |
|
Что-то жареный кот грубит. 50 битков за 10-12 Гх мне кажется слишком много. Цена получается сравнимой с фермой на видеокартах, причем строго на 7970. Я лучше Bitfury подожду, там хоть разумные цены заявляют. Цена такая же, но нету шума и потребление очень низкое.
|
|
|
|
AtomicStrike
|
|
May 21, 2013, 06:01:05 AM |
|
Я у needbmw заказал Icarus 2 на авалоновских чипах 5Гх за 5 битков. Получается 10 битков за 10 Гх, считаю такую цену разумной.
|
|
|
|
rPman
Legendary
|
|
May 21, 2013, 06:41:26 AM |
|
Я у needbmw заказал Icarus 2 на авалоновских чипах 5Гх за 5 битков. Получается 10 битков за 10 Гх, считаю такую цену разумной.
там предложение было ограничено и сделать предзаказ кажется нет возможности. Из доступных предложений на текущий момент только bfl собирает предзаказ и даже начал рассылать оборудование (но даже оптимистичные сроки получения оборудования слишком велики), даже metabank-bitfury только заявили о свои намерениях, avalon - очереди на получение выкупаются заранее и перекупаются по очень перегретым ценам. asicminer продает очень ограниченное количество железа, в основном аукционами, так что успеть приобрести очень сложно, да и цены там такие же перегретые.
|
|
|
|
|