Bitcoin Forum
December 13, 2017, 07:50:59 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151102]Visa为汽车租赁试用比特币概念验证  (Read 197 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 02, 2015, 04:34:19 AM
 #1

Visa与DocuSign本周提出一项新概念验证,试利用比特币区块链保存租车记录。

该项目于10月26日在官网发布,并在拉斯维加斯的Money20/20首次投入试用,集中实现租车流程电子化。通过比特币交易,为每辆车生成一个数字指纹,新的交易记录将全部显示在租车过程中。

“消费者可以完全按照自己的需求来选择合适的车——比如按照里程长短,然后DocuSigns会显示各种租车协定。选定后,所有内容又将更新至区块链之上,”公告上这样解释。

“消费者按照自己熟悉的方式选择保险类型,考虑到保险范围、免赔额和其他因素。”该公告还提到,“顾客在协定上进行电子签名,随后区块链会再次更新”

Visa主要提供创新技术支撑,并已经与比特币和区块链技术协作了一段时间。该公司同时也是DocuSign的投资人之一。

关于观念验证的其他因素还包括Visa的信用卡网络体系和DocuSign的一些文件管理技术,用以联系租赁车辆,进一步使整个过程电子化。DocuSign发布了一个YouTube视频,一步一步地进行展示,包括信息通过比特币区块链发布的环节。

截止目前,DocuSign和Visa方面都没有对相关问题立刻作出回复。


JPM编译自

Coindesk, Visa Debuts Bitcoin Proof-of-Concept for Car Leasing, by Stan Higgins.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!