Bitcoin Forum
December 17, 2017, 07:18:23 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151102]北欧联合银行等三家银行加入银行业区块链联盟  (Read 270 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
November 02, 2015, 05:52:54 AM
 #1

三家来自亚洲和欧洲的银行加入了在伦敦启动的全球银行业区块链协议联盟。

受区块链和分布式记账技术的吸引,意大利联合信贷银行、日本瑞穗银行和瑞典的北欧联合银行加入了全球银行业区块链协议,目前该协议的参加银行已经发展为25家,其中不乏花旗银行、巴莱克银行、摩根大通、苏格兰皇家银行和汇丰银行等银行业巨头。

联盟发起人大卫·拉特说:

这项行动自推出以来就受到了世界各地银行的浓厚兴趣,就在一个月之前就有9家银行机构加入协议。

这项行动意味着银行业开始形成一个全球联盟,联盟业务涉及销售、零售、支付、企业银行、贸易融资、财富和资产管理等各领域。

合作关系的建立也将使联盟内各成员利用内部资源共同开发一个分布式记账解决方案,这将有效降低审计成本并提高交易速度。

北欧联合银行副主席,Erik Zingmark补充道:

作为北欧地区最大的银行,我们一直都在努力探索新技术,这将使银行更加快捷有效的为客户服务。分布式记账技术拥有颠覆重塑银行业的潜力,这也是我们之所以加入联盟的主要原因。

转自:比特币之家
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!