Bitcoin Forum
December 11, 2017, 01:40:39 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151102]10天2100个比特币,小蚁股众筹你“抢”到了吗?  (Read 296 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
November 02, 2015, 10:23:40 AM
 #1

2100个比特币,小蚁股产品众筹历时十天顺利完成。对于小蚁来说,行业冬天并非十分寒冷。

小蚁项目此次众筹开始于10月20日晚9点,前24小时抢滩期共筹得840个比特币,占最低目标1400BTC的60.05%,最高目标2100BTC的40.03%。十天后的10月31日凌晨,在某投资者一次性注入近900比特币之后不到五小时,总投资额达到最高目标2100个比特币,众筹完成。

从小蚁众筹页面上的投资记录看,集中在首日抢滩期和最后一日的投资额较多。其中该单笔投入最大的投资者于10月30日晚21:24一次性投入899.92个比特币,此时已超过1400个比特币的最低目标,随后又引发一轮热潮,五小时内2100个比特币的众筹额度陆续投满。



在刚刚过去的这个周末,有人疑惑这位一次性投入近900币的投资者到底是谁;有人质疑小蚁不设置投资金额上限太不专业;有人追问能不能再继续投资。

针对这些问题,小蚁运营公司CEO达鸿飞做出了解答。

8btc:有人在10.30晚投入899.92个币,应该是单次投入最多的了。这位用户在投资之前跟小蚁团队的沟通过程是怎样的?是大家熟知的币圈人士么?

达鸿飞:是的,这近900币是小蚁本次众筹最大的单笔投资。这位投资人在较早前曾经和我有过一些直接交流。当时小蚁还没有具体的众筹方案,所以也没有达成非常明确的投资意向。然后在10月30日我们做了比较具体的沟通,当天就敲定了投资额,并向微天使转账了近900比特币。这位投资人原本希望投入1000+比特币,买断剩余的小蚁股。我们沟通后把额度降到了900比特币,以兼顾还未来得及参与的小额投资者。

至于这位投资者的身份,出于隐私考虑,恕不能公布。但可以说的是这是一位深刻理解比特币和区块链技术,并且受到社区普遍尊重的投资人。

8btc:最近有不少人质疑甚至抨击币圈众筹,或者说是二代币众筹,这些言论您怎么看?对小蚁众筹有没有什么影响?

达鸿飞:确实有不少这样的声音。但是这些声音的信源往往都不甚可靠,也没有见到站得住脚的数据分析,而往往是个人情绪的抒发。我觉得这跟社区的大环境有关,不少小额投资投机者在过去的一两年内追高杀入,逢低斩仓,在二级市场损失惨重。二级市场的交易对手方(或者所谓庄家)是未知的,于是情绪上就容易迁怒于具名的开发者和一级市场(众筹)了。而尽管只要稍作客观分析,都可以发现比特股、以太坊等项目的众筹参与者无论何时卖出都是盈利的。我认为社区的一些人动不动就给比特股、以太坊等扣上骗子的帽子,是一种不自重。其背后的心态是反正我人轻言微,说话不用负责任,情绪怎样我就怎样宣泄。

8btc:十天的众筹过程中遇到哪些问题以及解决方案?如何提高区块链的用户体验?

达鸿飞:我觉得本次众筹碰到的最大问题是推荐人制度。我们的本意是一来奖励前24小时就行动的早期投资者,二来希望发动他们引来其余的投资。但是抢滩期后,不少推荐人直接去各个QQ群赤裸裸地发广告,干扰了无关的用户,多多少少影响了小蚁的形象。我们会好好反思推荐人制度的利弊。

提高区块链用户体验,是另外一个大话题了。小蚁的设计思想是终端用户zero footprint,即可以做到零安装,有浏览器就能跨平台的使用小蚁。只有那些小蚁生态里的服务提供商才需要运行全节点,下载完整区块链。并且终端用户不需要知道小蚁股、小蚁币的存在,有人民币就行。由钱包、发股公司、超导交易所等生态内的专业机构来支付使用协议所需的小蚁币。

8btc:本次众筹完整的数据统计也公开一下吧。

    达鸿飞:本次众筹总共募得2100BTC,按市价折合人民币462万。如按本次15%的众筹标的计算,小蚁的整体市值已经达到3000万人民币。

    本次众筹一共有267笔投资,来自186个账户,平均每个账户投资11.29BTC。
    下面的“时间-投资额统计图”和“投资分布表”可以看出,投资额呈现了两头热的情况。





这里我们想感谢这186名投资者的信任和支持。也对向我们反映太快投满没有来得及参与的朋友说声抱歉。未来我们会做好产品和市场,希望一直获得社区的支持,也感谢巴比特对小蚁的持续关注!

责编:萌大大
稿源:巴比特资讯
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!