Bitcoin Forum
December 13, 2017, 02:20:58 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151102]这波行情是谁干的?!  (Read 654 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
November 02, 2015, 10:27:44 AM
 #1

这波行情从9月初的1400点到现在的2000点以上,历时两个月,节奏说快不快,说慢不慢,跟以往大不一样。圈子里传了一些理由,但好像都站不住:

理由一、MMM利用比特币传销,抬高了币价

MMM利用比特币传销确有其事,圈子里已成共识。连李笑来都忍不住,抛开旧怨,再次专门发微博警示币圈。

但这个解释有两个疑点:

1)用比特币传销,应该是下线购买和支付比特币,上线接受比特币。MMM传销的是爱,不是自由,成员肯定不是比特神教教徒,比特币只是手段,赚的还是法币。因此,买了总会卖。而这波行情的主力明显是只买不卖;
2)
2)用比特币传销,买卖活动应该也是各地成员分散行为的,而这次行情的特点却是有主力集中的购买,有时在ok,有时在火币。

理由二、香港富豪购买比特币支付绑票赎金

从购买特征来看,倒是有些像,一直不断的购买,价位拉高了就缓一缓,积累了卖单继续买。但是,最近事情已经解决,人质已经获救,就算绑匪没有拿到比特币,或者拿到比特币了还不敢出售,那么,至少富豪不需要继续再购买比特币了,没理由在1900之后,尤其2000点之后继续涨。毕竟2000点积累的卖单相当多。

理由三、这是正常的市场趋势

也就是说,认为比特币市场的积累到了上升的阶段。总体上,从1400点之后,的确比特币应该进入稳定的价格回升阶段。但是,这种解释的疑点更多:

1)近期并没有特别重大的利好消息出现。在新币的抛压压力下,难以解释市场何以自发地上涨这么快,尤其是连续突破了1800和2000元关口。

2)从上涨的特点看,不像是市场分散的行为,而是集中的买单,很有规律性,买一波,等一等,再买一波,再等一等。

3)更大的疑点是,这波行情,竞争币竟然一点都没有涨!!比特币和竞争币的争论还远没有终结,行情之前二代币仍然如火如荼。以往的自然市场行情下,竞争币紧随比特币的行情。由于竞争币规模小、投机性更强,其波动会超过比特币。也就是,比特币上涨时,竞争币会更快上涨,比特币下跌时,竞争币加速下跌。这一轮行情,竟然完全没有竞争币什么事!仅从这一点看,这绝不是正常的市场趋势。

以上三种解释都站不住脚。本人贸然猜想第四种可能:

理由四、国内有来自圈外的大资金正在默默吸货。

主要依据是:

1)行情上涨的特点,就是在不事张扬的情况下吸货,买一批,等待卖单深度形成,然后再买一批,不温不火,两个月持续操作。这个操作相当成功,仅仅10月29日的24小时,在2000点附近,三大平台就交易了150万btc,肯定有不少老币民交出了箱底货。这种操作持续两个月,币价却仅仅上涨了40%,节奏控制的相当好。

2)这样持续的上涨,圈内竟然完全摸不清上涨的原因,在没有重大利好,没有主流媒体造势宣传的情况下,不理会圈内的警告,不理会2000点关口压力,不理会竞争币幽怨的眼神,默默地、顽强地上涨。

3)这波行情完全是国内引领,这一点应该是没有疑问的。外盘一直勉勉强强地跟着走,差价常常达到六七十元,即使排除20-30元的人民币汇率管制造成的高估,也常常有40元左右的差价。

考虑到以上三点依据和其他理由的疑点,认为国内有圈外大资金吸货的解释比较说得通。

尽管这种猜想可能会令人产生危险的乐观情绪,产生糟糕的后果。但是,目前的确找不到更好的解释。如果万一猜对了。那么恐怕2000点真的不是行情的重点,一是因为两个月的持续购买像抽水机一样减少了市场的供给,市场上留下了大量的rmb,供求力量将支撑价格;二是因为主力一直在默默的吸货,这只是赚钱的第一个阶段,如果为了短线赚钱,还应该有一个造势推高的过程,然后才能收割。如果是看中比特币的应用前景,那后续应该还有重要的实业或政策方面的突破,也会提振市场。当然,可能性有很多种,如果吸货只是为了砸盘,甚至毁灭比特币,那前景也会相当可怕。

总之,有一点可以肯定,这波行情不是圈子里的人干的。希望有人能告诉我是谁干的。或许几个大平台那里会有些线索,但恐怕不会跟大家分享。

转自:币科技
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!