Bitcoin Forum
December 12, 2017, 04:45:30 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151103]金投网:比特币区块链逐渐成为人人追捧的香饽饽  (Read 413 times)
xfli
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854


走哪算哪


View Profile
November 03, 2015, 03:43:06 AM
 #1

金投外汇网讯,区块链(Blockchain)是比特币的一个重要概念,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了过去十分钟内所有比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。
“区块链”听上去很生僻,但近来已逐渐热门。凯文∙凯利几次来华,都谈及这个技术。前不久,中国万向控股有限公司专门成立了万向区块链实验室,还设立一支5000万美元的基金,专门投资有商业前景的区块链应用技术项目。

区块链是比特币背后的技术,比特币其实是区块链技术迄今最成功的一个应用。比特币的核心是:一个分布式的公开总账,可共享,可信,每个人都可以检查,但没有任何一个单一用户能够控制它。
比特币没有任何一家中央银行的背书,却越来越多地为人们接受,比特币让一个没有中央银行的货币体系成为可能。
回看历史,汽船发明时,跑的比帆船慢,但帆船只能顺流而下,汽船却可逆流而上,一个全新时代开启。同样,比特币比起现在的货币体系,依然稚嫩,很多人把比特币与炒作联系在一起,但是,一个没有中央银行背书的货币体系出现了。这就是区块链时代的开始,区块链是创造信任的机器,可以在没有中央权威的情况下,对彼此的协作创造信任。
包治一切缺乏信任的领域
政府、银行、保险公司已意识到区块链的价值,并在寻求利用它的途径。

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513053930
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513053930

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513053930
Reply with quote  #2

1513053930
Report to moderator
xfli
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854


走哪算哪


View Profile
November 03, 2015, 03:43:53 AM
 #2

区块链技术在房地产登记方面大有用武之地。《经济学家》杂志举例:2009年某天,洪都拉斯警方冲入Mariana Catalina Izaguirre家里,驱逐她离开,她在此屋已住30年。但当地政府房管局的资料显示,房主另有其人。Lzaguirre被迫离开。房地产权属管理并不容易。希腊居然没有正式的土地登记处,只有7%的领土被正确标识过。目前美国创业公司Factom公司正利用区块链技术帮洪都拉斯财产登记机构实行改革。
大型仓库常为员工盗窃和渎职行为发愁,若利用区块链技术,记账本无法修改,其透明性将令采购在任意阶段都难发生腐败。

区块链技术在金融领域的应用引人瞩目。纳斯达克很重视区块链技术,已在纳斯达克私人市场(Nasdaq Private Market)开启该测试项目,该市场是专门处理私营公司IPO前交易的新手市场。私营公司在处理其股份交易时,需要经过大量的非正式系统,包括需要律师手动验证电子表格,纳斯达克想用区块链技术来替代掉这个过程。
纳斯达克集团CEO(Robert Greifeld)表示,区块链技术对于管理传统证券而言将是一种数字革命。不仅对公司客户有益,而且对全球资本市场而言也有深远的影响。25家银行已经加入了一家名为R3 CEV的区块链初创公司,来制订一个共同标准。包括瑞银( UBS )、巴克莱( BCS )、花旗等,他们认为区块链技术可能重塑未来的金融世界。
支付系统目前仍然是中心化的,货币的转移要通过中央银行。当金融公司彼此生意往来时,同步内部的账簿是个耗时几天的繁重任务,桎梏住了资本并带来了风险。西班牙的Santander银行认为,到2022年,区块链技术帮助金融行业降低200亿美元的记账成本。
除了金融行业,医疗行业也是会受益于区块链技术的大行业。Tierion是一个专门从事数据收集和记录的区块链公司,飞利浦医疗集团已经和它完成了首个项目。病人的医疗记录和信息在任何时候都需保密,所以中心化数据库不是最好的选择,区块链技术可做到完全透明又可尊重用户隐私。过去,患者信息被泄事件屡有发生,有了区块链技术,这样的情况可大大改善。

xfli
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854


走哪算哪


View Profile
November 03, 2015, 03:44:44 AM
 #3

在分布式网络上,任何核心问题是缺乏信任的领域,区块链技术都有用武之地。区块链技术最终不仅有望颠覆传统的金融业,还能颠覆人们记录、过户金融资产的方式,包括股票、合同、产权证、专利、结婚证等一切需要中间人确认的事宜。
在IBM看来,与中心化的设备网络相比,区块链可以让你运营一个分布式的网络,设备可以自我管理。可以减少99%的管理成本。区块链具有创建大型、低成本网络的能力,作为基础性技术被高度需要。

IBM正在开发名为“Adept“的项目,区块链在其中发挥了了至关重要的作用。IBM 在最近一份题为“设备民主”的报告中说,物联网时代有数十亿的智能设备,集中跟踪与管理他们成本高且不明智,易受黑客攻击和政府监督,区块链技术带来的分布式网络,是解决其中一些核心问题的关键。
中国从事区块链的创业公司还不多,国外很多这方面的公司已获得投资。比如,区块链API服务提供商Chain获950万美元A轮投资;PeerNova融资860万美元,着重关注比特币区块链应用;Factom利用区块链技术革新政府、社会、商业的数据记录和管理方式,包括审计系统、医疗信息记录、供应链管理、投票系统、财产契据、法律应用、金融系统等。

http://forex.cngold.org/c/2015-11-02/c3664813.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!