Bitcoin Forum
December 17, 2017, 10:43:45 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: BitFury представили свою систему СУПЕРохлажден  (Read 260 times)
RealRimlin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 391


"Live long and prosper"


View Profile
November 03, 2015, 05:00:59 PM
 #1

Производитель майнингового оборудования, компания BitFury, рассказала о запуске самого масштабного в Мире проекта по охлаждению мощностей. Этот проект является частью их более глобального начинания: дата-центра в Грузии за 100 млн. $. Компания будет охлаждать более 40 мегаВатт совокупной мощности процессоров в специальной жидкости ‘Novec’ fluid .
Разработанный компанией Allied Control стартап запустился в Январе. Он поможет майнерам сократить издержки, связанные затратами энергии на охлаждение оборудования.

«Мы сделали много шагов по оптимизации нашей инфраструктуры транзакций и платежей и обеспечения ее безопасности. Этот опыт и разработанные технологии могут быть востребованы для высокопроизводительных дата-центров нового поколения»

— BitFury CEO Валерий Вавилов
Первая фаза заключается в достижении эффективности потребления энергии (ЭПЭ). Для этого даже есть специальный коэффициент. Он должен быть равен 1.02, что значит, что от каждых 1.02 Ватта входящей мощности 1 Ватт идет на обеспечение жизнедеятельности оборудования. В сравнении с показателями 2014 года прогресс на лицо, средний коэффициент ЭПЭ составлял в среднем 1.7.

Bitfury, являющаяся самой биткоин-обеспеченной компанией, имеет два других объекта: в Гори, Грузия; и в Исладнии. Их показатели ЭПЭ равны 1,05. За последнюю неделю BitFury добыл 16,6% всех биткоин блоков, что почти в два раза больше, чем добыча KnCMiner за этот же период.

С имеющейся ценой на Биткоин и возрастающей конкуренцией вопрос сокращения издержек стоит особенно остро. Постоянный предельный расход электроэнергии с одной стороны, оборудование по охлаждению, которое работает круглые сутки с другой. Сплошная головная боль.

В своем апрельском интервью вице-президент Allied Control Алекс Кампл поведал, что с точки зрения затрат такой способ охлаждения идеален для майнинг-индустрии.

«Пассивная двухфазовая система охлаждения методом погружения очень многообещающая и перспективная, но пока, пожалуй, лишь майнеры обладают той гибкостью, компактностью и потребностью в быстрой установке системы здесь и сейчас».

— вице-президент Allied Control Алекс Кампл
BitFury cooling

Процесс охлаждения происходит так: оборудование погружается в контейнер со специальной жидкостью, которое использует жидкость с высокой теплоемкостью. Нагревшись до определенной температуры, жидкость будет испаряться, тем самым отводя тепло, конденсируясь затем в специальных трубках, тем самым охлаждаясь. После этого охлажденная уже жидкость возвращается обратно в общий резервуар. По расчетам, такой способ сокращает издержки охлаждения на 95%.

Однако, охлаждение с помощью жидкости – не единственный способ отведения тепла от оборудования для промышленных биткоин-майнеров.

В сентябре KnCMiner открыло дата-центр общей площадью 18000 футов (5400 километров ) в северной Швеции. Там низкие температуры оборудования обеспечивает арктический воздух, который закачивается в здание огроменными вентиляторами.

HaoBtc в Китае охлаждает свои чипы с помощью специальной мокрой бумаги.

Читать далее: http://ru.newsbtc.com/bitfury-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83/


▄████▄▄████▄▄████▄
██████▄██████▄██████
██████▀██████▀██████
▀█████▀████▀▀████▀
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
▄████▄█████▄▄████▄
██████████████████
██████████████████
▀████▀▀████▀▀████▀
░░░░░░░░░▐▌░░░░░░░░░░
▄████▄▄████▄▄████▄
████████████▄██████
████████████▀██████
▀████▀▀████▀▀████▀





▄████▄
██████▄▄▄▄
██████▀▀▀▀
▀████▀

▄████▄
██████
██████
▀█████
░░░░░░
▄████▄░█████▄
██████░██████▄▄▄
██████░██████▀▀▀
▀████▀░█████▀
░░░░░░
▄█████
██████
██████
▀████▀





░░░░▄████▄
▄▄▄▄██████
▀▀▀▀██████
░░░░▀████▀

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!