Bitcoin Forum
December 10, 2016, 05:03:03 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 2 Grafikkarten ?  (Read 2179 times)
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 05, 2011, 07:23:05 PM
 #1

Hey Leute, da ich bald 2x 5870er laufen lassen will, wollte ich euch mal fragen wie ich das am Besten mache? Wie verbinde ich die, müssen sie verbunden werden? Brauche ich dafür spezielle Kabel, Software?
Leider habe ich wenig Ahnung wie das praktisch ablaufen soll. Danke schon mal für eure Hilfe!
1481389383
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481389383

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481389383
Reply with quote  #2

1481389383
Report to moderator
1481389383
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481389383

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481389383
Reply with quote  #2

1481389383
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481389383
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481389383

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481389383
Reply with quote  #2

1481389383
Report to moderator
1481389383
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481389383

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481389383
Reply with quote  #2

1481389383
Report to moderator
1481389383
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481389383

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481389383
Reply with quote  #2

1481389383
Report to moderator
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 05, 2011, 07:33:40 PM
 #2

Du solltest erstmal auf deinem Board schauen ob du überhaupt zwei PCIe slots hast, wenn nicht brauchst du auf jeden noch ein neues Board.
Wenn du zwei hast, kannst du mit denn Kommandos -d 0 Karte 1 und -d 1 Karte 2 ansprechen.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 05, 2011, 07:40:38 PM
 #3

Jep Mainboard ist ausreichend dafür. Was meinst du mit den Kommandos, wo macht man das?
Der GUIminer erkennt das automatisch und lässt beide rechnen?
BitLex
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 588


View Profile WWW
June 05, 2011, 09:30:52 PM
 #4

der GUIminer hat ein pull-down-menü für die auswahl des zu verwendenden Device, da wählste jeweils eine der karten aus, feddich.

J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 06, 2011, 05:20:33 AM
 #5

Ja aber ich will ja dann beide laufen lassen, wenn ich schon 2 habe!
BitLex
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 588


View Profile WWW
June 06, 2011, 06:21:56 AM
 #6

na, das macht doch nix,
da klickste im GUIminer auf File->New OpenCL miner und wählst in dem neuen miner dann die 2te karte aus.
danach dann nochmal File->Save settings, damit beim nächsten start noch da is und los gehts.

J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 06, 2011, 06:32:17 AM
 #7

Ah dafür ist diese Option, super vielen Dank. Muss ich dafür auch einen neuen Worker anlegen oder kann ich mit 1 rechnen?
BitLex
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 588


View Profile WWW
June 06, 2011, 06:35:35 AM
 #8

kannste machen, wie du willst,
ein worker reicht, 2 gehen auch.

J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 06, 2011, 06:43:51 AM
 #9

Ok dann werde ich das mal mit einem erst ausprobieren.

Man noch ne blöde Frage, wenn ich die Karten später mal für Spiele verwenden will, muss ich dann auch nichts machen oder Crossfire einbauen?
BitLex
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 588


View Profile WWW
June 06, 2011, 07:00:57 AM
 #10

naja, um in den vollen genuß zu kommen, wäre crossfire bestimmt angebracht,
aber genaueres kann ich dazu nich sagen, ich hab auf meinen mehr-karten-systemen nochnie gespielt,
selbst die 5970, die teuerste karte, die ich je gekauft habe, hat nochnie ein spiel gesehn.  Grin

J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 06, 2011, 07:12:36 AM
 #11

Ja ist ja auch nur für den Fall wenn in paar Monaten alles vorbei ist  Grin
Ne im ernst, also ab und an zocke ich schon mal gerne ein Game.
BitCoinBaron
Member
**
Offline Offline

Activity: 98



View Profile
June 06, 2011, 02:21:50 PM
 #12

Ist es eigentlich egal welchen Kartenhersteller man nimmt (ASUS, MSI, Sapphire...)?
Die Preise gehen ja schon ganz schön auseinander. Chipsatz ist doch Chipsatz, oder sehe ich da was falsch.

Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, dann kannst du dich hier bedanken.
--->>>1JVUfbsHoFbjLpoYqQhx8ZL91RdtjvoKH7<<<---
misch0ng
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37


View Profile
June 06, 2011, 02:48:24 PM
 #13

Klar gibt es da Unterschiede.
Die Karten haben verschiedene Anschlüsse und können sich auch bei anderen Merkmalen wie der Größe des Arbeitsspeichers oder dem Chiptakt unterscheiden.

Also komplett blind kaufen würde ich an deiner Stelle nicht Smiley
nmgz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 06, 2011, 08:17:18 PM
 #14

Wie spreche ich die Prozessoren der GraKa einzeln an?
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 07, 2011, 05:20:23 AM
 #15

Mit dem GUIminer kannst du diese nur einzeln ansprechen.
miningnew
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
June 07, 2011, 12:21:37 PM
 #16

Also einfach beide normal anschließen?

Aber es wird schon ein PCI E 16x benötigt oder ?=
Mein kack mainboard hat nur einen 16x ,4x,1x -.-

Drasek
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
June 07, 2011, 03:50:07 PM
 #17

Nein, Du brauchst nur PCIe x1 - da gehen kaum Daten über den Bus, sondern der Knackpunkt ist die reine Rechenleistung der Karte fürs Mining.
nmgz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 07, 2011, 04:21:46 PM
 #18

Mit dem GUIminer kannst du diese nur einzeln ansprechen.


Auf meiner 6870 sind 2 Prozessoren. Diese will ich jeweils ansteuern wie der Typ in dem YT Video. Allerdings macht er das mit Linux und einem Script. Oder stehe ich gerade auf dem Schlauch?
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!