Bitcoin Forum
December 12, 2017, 04:48:08 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151104]IBM将用区块链技术整合天气数据?  (Read 189 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 04, 2015, 01:23:26 AM
 #1

翻译:Tony

IBM收购有价值的天气数据

从现在起,IBM将可以使用weather.com网站。可使用的另外还包括Intellicast,Weather Underground,和WSI。IBM在此次收购里尤其会对后者(译者注:应指WSI)的服务产生很大的兴趣,因为该平台因其数据和私人预测技能而出名。尽管对于IBM来说购买这些新“玩具”可能看上去有些奇怪,但这是一个非常好的决定。

不仅因为IBM将可以利用此预测能力帮助其物流方案水平,也因为他们可以给全世界的人们带来天气信息。在将现存技术与任何IBM所能提供的相整合后,所有的天气和预测相关数据的价值可以呈现指数性的增长。

虽然天气频道不在该笔收购之中,IBM仍将可以其新购入的天气信息租赁给电视网络。现在仍然不清楚这种看似有些复杂的伙伴关系的确切细节,因为没有至今为止还没有公布具体细节。

每一天来自全球的消费者和企业都会想要知道天气信息——于随时、随地,以及任意的设备之上。至今为止所有这些都已经可以实现了——尽管需要用到移动APP和不同的网站。现在IBM收购了所有的相关数据,而区块链技术可以开始在该情景下扮演一个主要的角色。

利用区块链技术整合天气数据并进行预测,可以创建一个有趣的新范式。区块链技术能够以零成本于所有时间里向所有全球用户提供服务。而除了储存金融数据以外,区块链也可以凭借传统方案几分之一的成本来实现储存、传送,和共享各种形式的数据。

在这一步到来以前,气象信息的利用一直以来都受到相当程度的限制,这是由于应用和“快速”预测仅仅说出了部分情况。越来越多的人们正在对如何更深地挖掘气象系统和创建新的方案产生兴趣。利用区块链技术,IBM可以根据客户所需提供不同“层次”的信息。

为所有世界各地的人们带去根据不同情况的实时更新天气信息,对IBM来讲可能是一个强有力的工具。有许多相同的企业依赖准确实时的天气数据,多到可拓展性(scalability)已经几乎成为一个问题。随着区块链技术对于天气预报和信息业务的驱动,可拓展性问题将被解决。

农业是依赖天气更新的最大行业之一。天气预报的越具体,农业就发展的更好。向全世界各地的农民带去天气信息被证明是一个挑战。而区块链技术却可以处理这个问题,因为其不需要新的物理基础建设就可以实现。

文章来源:区块链新经济

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!