Bitcoin Forum
December 14, 2017, 12:59:37 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151104]10亿美元,区块链相关投资破新记录  (Read 329 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 04, 2015, 04:13:19 AM
 #1

比特币——这种当时几乎没有人可以理解的数字货币——它的底层技术,终于将开始进入主流的边缘。

美国运通、贝恩资本、德勤、高盛、万事达、纽约人寿保险公司、纽约证券交易所——所有的这些公司最近已经投了数百万美元到比特币相关公司。

2015年到现在为止,投资到区块链相关初创公司的总金额,已经达到了破纪录的10亿美元。银行已经开始投资比特币底层技术,而不是这种数字货币本身。

这种底层技术也许将会改变我们交易股票、支付、获得报酬等等所有的方式。

这种维持比特币网络的不可思议技术,被称为区块链技术。这个技术可以校验全球各地的每笔交易。就是这个吸引了各种各样的银行和高科技公司。

从本质上看,它是一个完美的日志记录系统。同样的日志被复制到比特币网络中的每一台电脑中。每隔几分钟,它就会更新一个包含期间所有交易的“块”。而下一个生成的块是通过密码学技术来放置在前一个块之上,这样你就不能随便修改过去的数据。

它可以很有效的防止欺诈行为。

因此,它和今天的情况相比有个巨大的区别,所有的记录都是中心化方式存放的。如果能够侵入一家银行,可以非常容易的伪造记录。但是区块链技术却可以保持每台计算机上相同的记录。任何一个伪造的记录将会立即被在网络中的其他计算机发现。

这就是这种保持记录方式的目标。

纳斯达克正在利用区块链技术来创建一个更加安全、高效的系统来交易股票。


DocuSign是一个专注于电子合约的公司,最近和Visa联合推出了一个新的项目,可以用来追踪租车记录和减少文书工作。

下周,微软将会发布其投资于区块链技术的“智能合约”项目细节。他们正在和以太坊(Ethereum)进行合作,以太坊是一个采用和比特币近似的理念的全新区块链项目。微软希望能够把它们的服务纳入其巨大的云平台Azure服务。

同时,对这种全新区块链技术的痴迷已经达到了一个全新的顶点,许多公司开始纷纷在他们的公司内开展小型的“私人区块链”实验。他们纷纷聘请了像BlockCypher这样的公司,这是一家在加州红木城的小型初创公司。

在这些公司中最著名的就是Chain公司,这是一家帮助其他公司在区块链上部署他们业务的初创企业,在今年早些时候,他们从第一资本,花旗创投、纳斯达克证券交易所、Visa以及一些其他公司获得了300万美元的投资。

在上周的Money2020,全球最大的金融会议上,市场的兴趣变得愈加明显。根据来自第一资本的问卷调查,大约有五分之一的与会者认为这种区块链技术将会在未来的三到五年内对于金融服务产生巨大影响。


是什么力量触动了投资者的神经?让平庸的银行和风险投资公司最终拥抱了这种一直被妖魔化为怪异和危险的技术。

当然,比特币具有反体制的内核。这是一种彻底的数字货币。它不属于任何国家。没有任何政府将其视为“法定货币”。它也是被网络上的匿名者所创建的。

但是它的技术正在超越它的最初的信徒们,那些憎恨央行的激进自由主义者。

现在有了一个全新的方式让投资者们可以开始展开行动。上周启动的数字货币集团(DCG,Digital Currency Group),宣称已经有了“在数字货币和区块链领域中,最庞大的早期投资者团体。”DCG是由Barry Silbert创建的,他是一位专注于创建全新市场的企业家,这些市场能够交易一些过去难以交易的品种。Silbert启动的新公司已经获得了来自于贝恩资本、万事达以及其他一些公司的投资。

从其它多个风险投资公司投资在该行业的金额来看,Silbert获得的投资,已经把今年投资在比特币相关企业的总投资金额推向超过10亿美元。

Will O’Brien是一位来自于风险投资公司,区块链资本(Blockchain Capital)的高级战略顾问,他表示:

    “这标志着大家都广泛认同,在未来,区块链对于金融创新是至关重要的。比特币早期的泡沫时期已经过去。”

也许这就是为什么比特币的价格——从前两年最高峰的1151美元,现在已经徘徊在328美元——这已经不再那么重要了。

区块链技术将会有着持续的生命力。

注:本文作者Jose Pagliery是《比特币——未来货币》的作者。

文章来源:区块链新经济
http://www.bitett.com/801.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!