Bitcoin Forum
December 18, 2017, 09:40:12 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151104]比特币一个月涨超70% 暴涨原因成谜  (Read 314 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 04, 2015, 05:25:33 AM
 #1

新浪美股讯 北京时间4日上午消息,全球最流行的电子货币——比特币最近急剧飙升,但没有人知道确切的原因。

  在1月份大幅跌破200美元之后,周二比特币最高涨至约410美元。这一价格比去年同一时间高出25%,不过仍大大低于历史峰值1150美元。

  最近这轮上涨始于大约1个月前,当时比特币价格低于240美元。推动价格上涨的因素包括电子资产及其相关生态系统方面的监管利好、媒体曝光度以及企业投资,尽管如此,比特币专家们却感到很难解释为何短短一个月暴涨超过70%。


图 比特币最近暴涨图 比特币最近暴涨

  有些分析人士将比特币大涨归因于投资者害怕踏空的心理,另一些专家比如“快钱”交易者Brian Kelly则认为Winklevoss兄弟建立比特币交易所以及Digital Currency Group宣布从贝恩(Bain)和万事达卡(100.12, 0.74, 0.74%)(MasterCard)获得融资是主要推手。

  但实际上今年全年比特币都持续受到媒体关注以及获得重要金融机构的大规模投资,因此很难解释为何过去一个月会突然出现拐点。

  比特币交易公司Genesis Global Trading首席执行官Brendan O'Connor表示,很难找出比特币大涨的真正原因。尽管有传言称一些国际交易者联手推升比特币,但O'Connor称无法确认传言是否属实。

  O'Connor表示,他的Genesis Global出现了交投的急剧放大。

  “当价格开始上涨,大家都开始陆续进场。我们的日成交量和交易笔数都创出新的历史记录,”O'Connor说道。

  值得一提的是,比特币是一个流动性较差的市场,因此它相对于世界各大货币的汇率一直波动非常大。不过O'Connor称来自中国比特币市场的成交量一直是“天量”。

  事实上,Kelly在周二的一份报告中指出中国收紧资本管制可能是最近比特币上涨的部分原因。(Tony 编译)

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!