Bitcoin Forum
December 14, 2017, 09:02:07 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151104]台湾宣布比特币为非法资产  (Read 212 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
November 04, 2015, 08:23:30 AM
 #1

本周一,台湾金融监督管理委员会(FSC)宣布比特币为非法资产。

去年,台湾央行就发出警告,说比特币是一个高度投机的虚拟资产,并且缺乏交易保护机制。目前台湾金融监督管理委员会已经对由虚拟货币协助下的违法行为提起了诉讼。

这一切都始于一个香港富商在台湾被不法分子绑架长达一个多月。并且该团伙要求使用比特币支付赎金。

今天,金融监督管理委员会的代表–曾铭宗主席在立法听证会上提出了疑问:虚拟货币是否可以在台湾使用。但他立刻就说到,这个新兴的数字货币给岛上的金融经济造成了很大的威胁,并且宣布在台湾使用比特币属于违法行为。他还承诺说金融监督管理委员会已经与警察和央行开展了合作,将会对所有的非法活动进行制裁。

虽然到现在为止,还没有任何法律要求反对数字货币,但曾铭宗表示,金融监督管理委员会已经在制定监管法案了,并会与央行共同发布声明,以告知其他也反对比特币的国家。在不久的将来就会发布该新监管法案。

2009年末,比特币以电子汇款无需第三方介入的新方式出现。这种去中心化的货币,不受任何银行机构或国家控制。比特币在许多国家都势头增大,但也有一些国家对这种虚拟货币并不友好。继冰岛,厄瓜多尔和哥斯达黎加之后,台湾成为了第4个正式宣布反对比特币的地区。

作者:Nuno Menezes
编译:cici@比特币中文网
网址:http://www.newsbtc.com/2015/11/02/taiwan-declares-bitcoin-illegal-asset/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!