Bitcoin Forum
December 14, 2017, 09:08:57 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151109]美媒:中国对比特币产生”新兴趣” 催生投机狂潮  (Read 191 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
November 10, 2015, 12:20:21 AM
 #1

外媒称,经过一段较长时期的平静之后,虚拟货币比特币(Bitcoin)的价格再次出现飙升。有迹象表明,中国和华尔街对它产生了新的兴趣,从而催生了一波新的投机狂潮。

据美国《纽约时报》网站11月6日报道,最近几周,比特币的价格一直稳步上升。11月4日的飙升幅度尤其大,在某些交易中突破了500美元。与一个月前相比,一个比特币的价格上涨了逾一倍。到11月4日结束时,价格回调到400美元附近。

近期行情是2014年年初以来比特币最大的一波涨势,曾经最大的比特币交易市场Mt. Gox在2014年年初崩溃之后,这种网上货币就进入一个持续的下降通道。那次事件以及有人使用比特币买卖毒品的现象,导致很多人对这种虚拟货币印象欠佳,认为它只是昙花一现。

尽管如此,许多银行和金融机构仍在幕后进行着研究,最近还对支撑比特币的技术表示了兴趣,并宣布进行更多的投资,比特币技术被誉为一种实现各类金融交易的新方式。

报道称,中国对比特币的需求目前也在激增,一些原因导致了人们对它的新兴趣,比如中国股市下跌,以及一个涉及比特币的新庞氏骗局的出现。与世界其他地方相比,中国交易所的比特币价格上涨速度更快。

李启元(Bobby Lee)是中国最大的比特币交易所之一BTCC的首席执行官,他说,就像过去价格暴涨的行情一样,对比特币的大量报道会吸引一批新的投机者,他们主要是对这种虚拟货币的未来而非当前的用途下注。

“连续突破几个临界点,就形成了一波巨浪,”李宝智说。“这是典型的牛市。”

来自:参考消息

网址:http://www.btc798.com/article-8467-1.html
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!