Bitcoin Forum
December 13, 2017, 05:44:24 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151109]Diebold观点:比特币ATM自助服务机存在种种缺陷  (Read 179 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
November 10, 2015, 12:21:04 AM
 #1

ATM和金融服务行业巨头Diebold公司全球软件和战略副总裁Devon Watson认为,比特币ATM行业不可能以现在的形式长期存在。

在最近的一次采访中,Watson 探讨了比特币ATM市场的不确定未来, 这个市场从2013年末开始制造自助服务机,将实体的法定资金转化为数字货币。根据Coindesk第三季度比特币报告显示,今天全球有超过400台比特币ATM在运营中,仅去年一年这个数字就增加了一倍。

但是,Watson相信,比特币ATM到目前为止依靠的是一个“有缺陷的分配模型”,它只会给小部分的消费者市场带来好处,同Diebold公司提供的更加多样化而传统的服务相比,它不可能发展成为一个有竞争力的商业模式。

”比特币ATM仅为消费者提供了一种便利,但是其他绝大多数ATM却可以提供多种不同的交易方式,从而满足多种需求,”上周在拉斯维加斯召开的Money20/20的大会上Watson这样告诉Coindesk, “我想这样说可能更合适一点,这个只会一种戏法的小马肯定会步履维艰。”

Watson, 领导着价值30亿美金公司的战略和研发部门,继续补充说,他认为,这个商业试验只是成功地向人们展示了实体的自助服务仍然是不断增长的数字金融服务中的不可或缺的一部分。

Watson说,Diebold已经研究了比特币ATM是如何利用块链技术实现“交易的目的”,包括提供数字货币取款和汇款。

但是,他只是把这种技术性能的调查称为Diedold的“兴趣领域”,虽然通常它需要由公司消费者群体的需求来决定。

他继续说:“我们目前所处的阶段是,银行并没有为了那些使用案例而采用比特币,但是你却能清楚地洞察到这些事情会发展起来。”

Watson称,如果这些需求增加,公司实施这个技术将是“非常轻松的环节”。对于Diebold已经进行的内部测试Watson并没有给出清晰的回答,只是说公司目前还没有发布利用比特币或块链技术的“任何面向消费者的产品”。

他说:“对于我们来说重要的是这个技术什么时候可能产生效益以及如何生效。”

块链兴趣

像Money20/20大会上许多参会人员一样,Watson同样表示Diebold目前对块链技术越来越感兴趣,尤其是权限块链或分类账技术,这些技术使一些金融机构或法人可以共享一个交易网络。

Watson认为这些应用可以帮助解决与支付相关的数据隐私法和数据安全性面临的困难。

他继续说:“权限系统整体上有许多有趣的机会,但是还有许多诸如编码语言的其他技术。我们认为将这些技术应用到银行业务是非常有趣的。”

Watson说他相信块链技术对升级遗产金融基础架构会开发出新的使用案例,但是他还提醒,在这些问题上取得真正的进展或许并不是一件轻易的事情。

”现在仍为时过早,块链技术是新生事物,但是这些问题是庞大而复杂的项目,牵涉其中的人会寻求风险规避。”

Watson说针对块链为基础的资产开发的新应用让他印象深刻,在一次访问MIT时有人向他介绍如何通过这些系统就可以转让财产所有权时他“激动万分”。

数字货币

Watson说,尽管块链技术的扩散遇到了短期的路障,新的解决方案会为实体货币创造新的替代物,对于这一点他抱非常乐观的态度。

这样一个过渡是Diebold一段时间内不断思考的问题,在2013年7月他们还推出了一个无卡式移动现金存取方案,允许消费者在ATM旁边使用移动设备进行业务办理。

Watson说:“全世界流通的现金大约5万亿美元,而支付公司是接触不到这些现金流通的。”

Watson 设想了这样一个过渡期,它可能首先发生在发达国家,因为他相信这些市场对于新的金融工具有“更好的胃口”,在肯尼亚和印度这样的国家则需要适应许多地方性的挑战。

Diebold最新的年报中提到,公司在美国领土外的运营获得了可喜的营业额,2013年和2014年公司在国际市场上的投入获得的收益超过了公司整体收入的50%。

他解释说:“我认为它将高度依赖地域性和金融机构的目标消费者群体,金融机构将从对比特币的开发以及对比特币开放的监管环境中收益。”

大众消费者的需求

当被问到比特币ATM市场中创业公司的发展机会时,Watson说尽管他对这个行业的前景并不乐观,但是对于他们长期的成功来说“舆论的裁决还没有定音”。

Watson说,尽管涉足比特币ATM领域的公司并没有“完全失败”,但是也没有实现任何“实质性的成功”。

被问到对比特币ATM市场中公司的发展有何建议时,他的回答非常笼统,但鼓励产品经理和公司创始人在研发产品时考虑消费者的日常需求。

他说:“对于公司创始人或者任何有头脑将概念付诸实际的人来说,能够真正设身处地地将大众消费者的需求融入自己的产品设计中是非常困难的。

但是,他还指出这种困难还来自于创业公司的雄心勃勃,这是长期以来他们对数字货币应用曲线发展的期望。最后他说:“这个过程还需要一段时间。”

作者:Pete Rizzo

翻译:Fay@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/diebold-blockchain-bitcoin-atm-attempts-flawed/
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!