Bitcoin Forum
December 12, 2017, 09:07:58 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151110]日本经济产业省在FinTech研究会上讨论区块链技术  (Read 208 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 10, 2015, 03:25:03 AM
 #1

据一份新文件显示,日本经济产业省(METI)开始就区块链技术对其国内金融行业的潜在影响展开讨论。

这份文件记录了10月16日METI的FinTech研究组的会议内容,表明政府机构开始意识到越来越多的人对区块链感兴趣,在美国区块链技术已经成为广泛探索金融技术的一部分。

METI最新公布的会议纪要显示,与会者中有很多人认为区块链技术可以“影响整个金融业”:

    “区块链的影响是巨大的。它的重要性类似于互联网和谷歌的出现。”

文件中还指出,参会者认为区块链技术能显著降低金融机构的成本。

不过, METI也在权衡这种技术的利弊,并围绕这一技术持续展开对话,讨论了这种系统的潜在安全问题。

    “例如,人们仍然担忧比特币交易中的信誉问题、洗钱问题等。”

METI官网没有公布与会者的完整清单,不过透露了部分与会者,包括一些主要的金融公司,这些公司已经表示对区块链技术感兴趣。这些公司包括埃森哲、德勤、瑞穗金融集团和野村综合研究所,还有一位来自日本央行的成员也出席了会议。

这里可查看完整的会议记录

原文:http://www.coindesk.com/japan-ministry-economy-trade-industry-blockchain/
作者:Pete Rizzo
译者:printemps
责编:printemps
稿源(译):巴比特资讯

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!