Bitcoin Forum
December 12, 2017, 03:20:45 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 全球最大黄金ETP持仓量创金融危机以来新低  (Read 283 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 10, 2015, 04:51:08 AM
 #1

全球最大黄金ETP(交易所交易产品)——SPDR Gold Trust的持仓规模连续第七日下降,降至本世纪金融危机以来最低点。西方分析师预计,随着美联储启动加息,黄金投资的好日子一去不返。

截至本周一,SPDR Gold的持仓环比减少0.4%至666.11公吨,为2008年9月以来最低水平。其持仓已连续七日下降,为今年7月以来最长连降期。周一当天,纽约12月期金几乎平收,收报每盎司1088.10美元,今年以来累计跌约8%,7月末一度跌至五年来最低的每盎司1073.7美元。上周全球黄金ETP持仓合计减少26.9公吨,减少规模也是今年7月以来最大。



加拿大投行TD Securities驻多伦多高级大宗商品策略师Mike Dragosits评论指出,黄金通常被视为避险天堂,如果美联储启动加息,进入加息时代,投资黄金的好日子就一去不返了。可以观察到,上周公布远强于预期的美国非农就业数据后,投资黄金的ETP有资金流出。

上周五公布的10月美国非农就业报告显示,10月美国新增非农就业者27.1万人,创年内新高,较预期多增8.9万人,较9月多增13.4万人,10月失业率又降至5.0%的2008年以来最低点。数据公布后,“债王”格罗斯评价,美联储可以准备好加息了。

上周五当天的市场数据也显示,美联储今年年内加息的可能性增加。彭博报道提到,期货市场数据显示,10月非农就业报告公布后,交易者预计美联储12月加息的几率升至68%,报告公布前几率为56%。

华尔街见闻的黄金头条网站文章此前提到,在10月非农就业报告公布当周的周一,美联储加息预期主宰市场,国际现货黄金价格连续四个交易日走低,创一个月新低。道明证券当时评价,黄金投资者开始减少多头头寸,金价遇到了技术面的阻力,在美联储上月末的鹰派声明发布后,黄金多仓将进一步减少。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!