Bitcoin Forum
December 11, 2017, 07:39:26 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 全球变暖:今年气温将创165年来最高值  (Read 176 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 10, 2015, 04:56:06 AM
 #1

据英国金融时报报道,英国气象学者警告,随着人类将气候变化推向“未知领域”,全球气温今年正升向工业革命以来最高水平。

今年1~9月的平均气温比前工业化时代高了1.02摄氏度,因后续只剩3个月的数据,2015年的气温很有可能创下历史记录。

“在我们1850年有记录以来,今年的温度是最高的。”英国气象局气候检测与分析部门主管Peter Stott博士表示,“这是我首次看到年与年之间气温变化那么大的情形,”

研究人员表示,厄尔尼诺现象是造成今年温度升高的部分原因,但不能全怪厄尔尼诺。

“我们以前也有 出现类似自然现象,”英国气象局的研究总监Stephen Belcher表示,“然而这是第一次我们记录到1摄氏度以上的变化,显然人类的活动将现代气候推向了未知领域。”

本月末,《联合国气候变化框架公约》第二十一次缔约方会议将在法国巴黎举行。会议核心是抑制或控制碳排放,旨在完成2009年哥本哈根气候大会提出的目标——达成一项抑制全球气候变暖的协定,确保地球升温不超过工业革命前2摄氏度。

为避免重蹈哥本哈根气候大会失败的覆辙,主办国法国希望今年的巴黎气候大会能够实现突破,为此法国向195国领导人发出了邀请。截至10月底,已有155个国家正式提交了有关开展温室气体减排等气候行动的“国家自主贡献预案”,相关提交方所排放的温室气体占到全球排放总量的近90%。

卫星测量显示,由于全球变暖,南极大陆和格陵兰岛的冰在大量消融,速度不断加快。有冰川学家推测,按照目前的趋势,到2100年海平面可能至少要上升1米,这对一些小岛国家、人口稠密的低洼地区意味着灾难。同样,气候变暖造成的洪水和干旱灾害,可能造成更多潜在的毁灭性冲击:饥荒引起的食品价格飞涨,大规模移民等。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!