Bitcoin Forum
December 15, 2017, 10:23:03 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151117]加拿大银行:比特币将构建‘货币新秩序’  (Read 201 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 17, 2015, 01:50:12 PM
 #1

加拿大银行的一位高级官员在上周的一次演讲中说,中央银行将“努力”在以后实施货币政策。

在多伦多的罗特曼管理学院和蒙克全球事务学院中,高级副省长Carolyn Wilkins谈到创新以及中央银行在全球金融危机后的改变。

Wilkins指出比特币是可替代性金融技术和理念的一部分,正在推动越来越多“脱离传统金融部分”的金融活动。



她在演讲中说:

“中央银行将努力实施货币政策,这将在全球金融秩序中注入新活力。而且,中央银行不能作为最后的贷款人。这意味着如果电子货币崩溃了家庭和企业可能遭受巨大的损失。”

“我们需要预测和管理在更广泛使用电子货币的过程中可能产生的风险和效益,”她总结到。

上周的演讲并不是Wilkins第一次谈到比特币。她去年曾在演讲中说到,加拿大银行正密切关注着行业发展,而这技术的一种可能结果是降低央行的管理决策能力。

“如果加密货币被广泛使用,交易中的一大部分将不会使用到加拿大元”她当时说。”这会降低银行通过调整加拿大利率来进行宏观调控的能力。”

这一评论呼应了加拿大银行正式公布的消息,因为央行去年表示数字货币可能对央行的稳定构成威胁。

 

作者:Stan Higgins

编译:Elza@比特币中文网

网址:http://www.coindesk.com/bank-of-canada-chief-bitcoin-monetary-policy/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!