Artorius Prime
|
|
August 23, 2017, 09:15:19 PM |
|
... запретят, подумают годик, разрешат, и снова надумают запретить. Вот уж правда так правда! Трижды соглашусь с оратором))
|
|
|
|
|
|
Coinmyjob
Full Member
Activity: 448
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
|
|
September 03, 2017, 04:01:46 AM |
|
Я думаю, как бы правительство не упиралось, все равно когда-то придет время и биткоин будет узаконен. Во многих странах это уже сделали. Это деньги будущего и мимо этого факта никак нельзя пройти.
|
|
|
|
dig4u
|
|
September 03, 2017, 06:34:42 AM |
|
Чтобы со своего кошелька отправить Биткоины этот неумный человек не нужен. Ни он, ни его "квалифициованные специалисты". Ещё один кандидат в список бездельников (сразу после Г. Клименко).
|
|
|
|
|
Amigodim
Member
Activity: 103
Merit: 10
|
|
September 05, 2017, 12:57:04 PM |
|
это не ЦБ заявил. это полпред. ЦБ пока официально молчит. по крайней мере не нашел.. но сам факт странный. вечером 4.09 ЦБ говорит, нельзя, а утром 5.09 якобы разрешил непоследовательно, нелогично следим за новостями
|
|
|
|
Artorius Prime
|
|
September 06, 2017, 07:57:09 AM |
|
это не ЦБ заявил. это полпред. ЦБ пока официально молчит. по крайней мере не нашел.. но сам факт странный. вечером 4.09 ЦБ говорит, нельзя, а утром 5.09 якобы разрешил непоследовательно, нелогично следим за новостями Вы полагаете полпред чего-то недопонял в ситуации с Восходом или сознательно провоцирует ЦБ, сообщая недостоверную инфу?
|
|
|
|
Amigodim
Member
Activity: 103
|
|
September 06, 2017, 08:11:05 AM |
|
это не ЦБ заявил. это полпред. ЦБ пока официально молчит. по крайней мере не нашел.. но сам факт странный. вечером 4.09 ЦБ говорит, нельзя, а утром 5.09 якобы разрешил непоследовательно, нелогично следим за новостями Вы полагаете полпред чего-то недопонял в ситуации с Восходом или сознательно провоцирует ЦБ, сообщая недостоверную инфу? ни то, ни то. жду документа. пока это статья на РБК. просто Вы пишите о непоследовательности ЦБ. я пишу о том, что ЦБ пока (на вчера) ничего официально не высказал. а также сама "площадка" тоже. но если ЦБ ее одобрит. будет как-то странно. всем запретим. а вот им, пожалуй, разрешим.
|
|
|
|
|
|
goto5k
|
|
September 07, 2017, 04:57:37 PM |
|
Пока на вверху договорятся, пройдет от года до трех лет. Неповоротливая, старая машина.
|
|
|
|
chrzczonki
Member
Activity: 95
|
|
September 17, 2017, 09:32:09 AM |
|
Пока на вверху договорятся, пройдет от года до трех лет. Неповоротливая, старая машина.
Это не из-за неповоротливости. Я считаю, что процесс разрешения вопроса о криптовалюте затягивается специально. Пока криптовалюта в неопределенном статусе у правительства развязаны руки. Захотят разгромят обменник, захотят - изымут майнинг-ферму
|
|
|
|
Northi
Member
Activity: 141
|
|
October 05, 2017, 11:08:38 PM |
|
Это не из-за неповоротливости. Я считаю, что процесс разрешения вопроса о криптовалюте затягивается специально. Пока криптовалюта в неопределенном статусе у правительства развязаны руки. Захотят разгромят обменник, захотят - изымут майнинг-ферму или на опыт других смотрят
|
|
|
|
|
redsubmarine
Member
Activity: 84
DivMGroup ICO: Nov 12-Dec 31, 2017
|
|
October 07, 2017, 04:15:28 AM |
|
Это не из-за неповоротливости. Я считаю, что процесс разрешения вопроса о криптовалюте затягивается специально. Пока криптовалюта в неопределенном статусе у правительства развязаны руки. Захотят разгромят обменник, захотят - изымут майнинг-ферму Возможно, они бы и рады все разрешить, но отсутствие возможности регулирования процессов и отслеживания прозрачности доходов- это как удар по яйцам для гос аппарата... Вот и ломают головы, о том как эти вопросы решить... +Если ты признаешь крипту идт, разве ты не должен разработать правовую защиту пользователей?
|
|
|
|
pastan
|
|
October 07, 2017, 01:08:01 PM |
|
Возможно, они бы и рады все разрешить, но отсутствие возможности регулирования процессов и отслеживания прозрачности доходов- это как удар по яйцам для гос аппарата... Вот и ломают головы, о том как эти вопросы решить... +Если ты признаешь крипту идт, разве ты не должен разработать правовую защиту пользователей?
Именно регулирование и отслеживание прозрачности доходов (читай тотальный контроль) являются камнем преткновения. А правовая защита пользователей это уже из разряда любимых тем для дискуссий. Нет, она конечно тоже очень важна, и без нее по сути нет полноценного функционирования в формате регулирования, но приоритеты я думаю расставлены не от заботы, а от контроля.
|
|
|
|
Mongoll
Jr. Member
Activity: 102
Merit: 2
|
|
October 07, 2017, 10:31:46 PM |
|
Из последнего Набиуллина заявила что ЦБ против того чтобы регулировать биткоин и криптовалюты в РФ
|
|
|
|
Alexsmart
Full Member
Activity: 238
Merit: 100
One Token to Move Anything Anywhere
|
|
October 12, 2017, 05:44:09 PM |
|
Я еще хочу сказать, что принятие закона о статусе криптовалют зависит от внешней политики и интеграции России в международную экономику. Если процессы эти буксуют, то проще будет принять запретительные варианты.
|
|
|
|
Artorius Prime
|
|
October 12, 2017, 06:10:31 PM |
|
Я еще хочу сказать, что принятие закона о статусе криптовалют зависит от внешней политики и интеграции России в международную экономику. Если процессы эти буксуют, то проще будет принять запретительные варианты. А в чем связь и логика этого умозаключения? Или я что-то не понимаю, но большинство экспертов (не чиновники, а люди из криптоиндустрии), склоняются к обратному. Чем больше будет изолированность России от мировой экономики в результате ее внешней политики и последующих санкций, тем больше вероятность, что криптовалюты получат больше прав как инструмент обхода санкций. А вообще последние новости о регламентации крипты настолько противоречивые, что непонятно куда вообще ветер дует и что из этого получится)
|
|
|
|
|