Bitcoin Forum
November 25, 2017, 06:29:01 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 可穿戴设备遇冷?Jawbone大幅裁员 关闭纽约办公室  (Read 210 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 21, 2015, 09:39:04 AM
 #1

周五,Techcrunch网站报道,可穿戴设备公司Jawbone在全球裁掉了60名员工,相当于员工总数的15%,此外该公司还将关闭纽约办公室。Jawbone裁员外加关闭办公室,突显可穿戴设备领域竞争激烈。


据Techcrunch网站报道,可穿戴设备公司Jawbone在全球裁掉了60名员工,相当于员工总数的15%,匹兹堡、加州Sunnyvale是裁员的重灾区。此外,该公司还将关闭纽约办公室。

Jawbone公司发言人证实了上述消息。该发言人表示,过去15年里,Jawbone能成功走下来,源于公司能在迅速扩大的市场中动态化地增长和发展。为了让公司更为精简、更加成功,Jawbone公司做了艰难的重组决定,这影响到了一部分员工。很遗憾,一些员工要离开,这对他们个人来说是个困难的时刻。不过整体看,重组为的是公司更大的成功。

今年3月,Jawbone公司融资了3亿美元。但此后彭博新闻社报道称,贝莱德公司投资的那部分其实只是贷款而非股权融资。贝莱德的投资相当于一笔可转换债,有着非常苛刻的条件:在Jawbone出售的时候,贝莱德会比早先的股东还要早地获得资金;贝莱德在行政问题上有着很大的话语权;贝莱德也会干预Jawbone公司如何花钱。

Jawbone获得了贝莱德的资金后,于6月裁掉了20名员工。

Jawbone公司在发布UP3智能手环那会陷入了困境,产品发行推迟。不过此后苹果公司给了Jawbone一线生机,Jawbone产品上架苹果店。

此前,Business Insider对初创公司做了一系列研究。研究显示,Jawbone是估值超过10亿美元的企业中,最可能失败的一家。

Jawbone公司裁员、关闭纽约办公室,突显可穿戴设备类公司竞争激烈。随着市场的不断扩大和成熟,Fitbit、Garmin、三星、Jawbone、微软等公司先后进入该领域,这些公司彼此之间面临着越来越沉重的竞争压力。

今年6月,可穿戴设备龙头公司Fitbit登录纽交所,以每股20美元发行,股价在8月一度突破50美元。此后,股价逐步下挫,目前已自今年高点下跌了40%多,达到27美元一线。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!