Bitcoin Forum
November 24, 2017, 02:40:39 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 2016年如何投资?14位大佬支招  (Read 204 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 21, 2015, 09:45:47 AM
 #1

金融行业大佬认为,在中国经济不确定性、欧洲难民危机以及美国加息的阴霾之下,全球经济2016年继续面临挑战,有陷入衰退的风险,投资者寻找高收益资产将更加困难。但是明年能源价格可能企稳,“千禧一代”的崛起也将带来投资良机。

警惕全球经济衰退

摩根士丹利投资管理公司新兴市场股票和全球宏观研究负责人Ruchir Sharma称,全球经济再遭遇一次冲击就有可能陷入衰退。他表示:

    我们距离全球经济下滑,只缺一次大的冲击。下一次冲击很可能来自中国,中国的沉重债务负担、过度投资以及人口下滑都对经济增长构成压力。而东欧和南亚的低负债国家则能够更好地应对周期的转变。

中国经济没有问题

野村控股首席中国经济学家Yang Zhao则称,中国经济没有问题,即便增速放缓,中国依然能够创造就业机会。野村于10月6日将2016年中国经济增长预期从6.7%下调至5.8%。

    中国经济会硬着陆么?我认为不会。

    劳动力市场依然保持基本平衡;即便经济增速为5.8%,中国依然能创造就业机会,特别是在劳动力密集的服务行业。

    中国金融业也不太可能走向危机,因为大多数金融机构有政府支持。如果任何具有系统重要性的金融机构出现问题,我们认为政府会出面救助。

固定收益投资将面临坎坷

Loomis Sayles公司副董事长、规模达200亿美元Loomis Sayles Bond Fund联合资产管理经理Dan Fuss表示,2016年底美国10年期国债收益率可能会升至2.6%~2.8%。不过他也表示,目前的地缘政治动荡让预测市场变得异常困难。

对于当前持有债券仓位的投资者,Fuss建议持有美国国债、投资级公司债(到期期限为5-12年)以及高收益债券,且在投资高收益债券时需要特别谨慎。

    很明显,高收益债券和股票相比价值更高,但是需要花更多精力挑选。

看好美国银行股和蓝筹股

Fundstrat Global Advisors执行合伙人Thomas J. Lee称,明年美国银行股和蓝筹股具有很大投资机会。

    2016年股票将会表现很好,特别是银行股和蓝筹股。

    随着美联储收紧政策,银行将会受益,且随着经济扩张,银行股票收益也将上升。

    而对于蓝筹股,随着经济增长加速,这些公司获得收入的能力也会增加。

欧盟面临最严峻挑战

管理超过1000亿美元资产的Bessemer Trust公司首席投资官Rebecca Patterson称,欧洲今年面临的最大风险是难民危机,这也是欧盟面临的最大挑战。她称:

    巴黎恐怖袭击增加了欧洲政治、政策转向的风险,可能会导致消费者改变消费习惯,也会影响市场对欧洲经济增长和企业利润前景的看法。

她在时刻注意这种变化,但是仍然重仓持有欧洲股票,并认为欧元会走弱。

    巴黎恐怖袭击事件让外界更加关注欧洲难民危机。我认为有更多的投资者在思考,大量移民对于欧洲经济以及相关市场意味着什么。

    不过,我也不确定,关于欧洲难民危机的溢出效应在接下来一年可能会引发什么情况,投资者是否做了充分考虑。

美国加息

摩根士丹利投资管理公司董事总经理Jim Caron称:

    我认为通胀风险溢价会重回市场,美国30年期国债收益率将升至3.75%。在经济状况改善的背景下,美联储加息的速度可能会让投资者觉得异常缓慢。

“独角兽”的辉煌能否延续?

Greycroft Partners联合创始人Alan Patricof认为,“独角兽”企业当前的烧钱规模将很难持续。

    我对创业企业获得过度融资的状况有些担心,当前这种钱太多了,日后为它们持续供血的资金可能有限。我认为更多此类“独角兽”(估值超过10亿美元的创业企业)将会上市,最终的结果会告诉我们它们究竟能否靠自己支撑下去。

高收益资产更加难寻

贝莱德全球首席投资策略师Russ Koesterich称,2016年市场对美联储的关注将会减少,美联储主席耶伦会缓慢加息。他预计全球经济增长将保持疲弱,高收益资产将更加稀缺。

    你将无法再获得没有风险的收入,高收益债券等资产类别都有风险,且也已不再便宜。投资者将需要拥有多种资产类别,进行多元化投资。

能源价格将企稳

巴克莱投资银行副董事长Barbara Byrne称,自然资源价格将开始恢复,其中很大部分是政治原因。

    从挪威到沙特等国的主权财富基金规模都在缩水,但是我认为这种情况将会改变,相关国家不会容忍资产储备价值的大幅变动。

    油价将会趋于稳定,我认为会涨到60美元/桶。此外,专注于满足当前需求的可持续能源资产的价格,可能也会表现很好。

拉美将出现投资机会

摩根大通拉美私人银行的首席全球投资策略官Tulio Vera称,阿根廷出现经济增长曙光,这不仅对阿根廷自身很重要,对整个区域也很重要。

他还认为,巴西投资前景依然不明朗,墨西哥则会持续受益于美国经济的复苏,特别是汽车行业。

    现在到明年底,拉美资产会出现投资良机。在这些市场,我们将迎来重新进入的时机。

2017年经济增长乐观

德意志银行首席美国经济学家Joseph LaVorgna称,有理由相信国际经济会有改善。但是2010年是金融危机发生前至今表现最好的年份,这一事实也引人担忧。

    向前看,2017年可能会出现乐观情况。因为美国经济表现并不是很好,不管谁当选美国总统都会追求经济增长。

人口老龄化为癌症研究带来机会

瑞银财富管理全球首席投资官Mark Haefele称,世界人口日趋老龄化,对癌症治疗的需求将会上升。医疗公司通常专注于癌症晚期研究,这让癌症早期研究的投资者获得机会。

    投资者在布局资产组合时会考虑社会价值和获得收益,这种“影响力投资”(impact investing)会越来越受欢迎。

“千禧一代”的崛起带来投资机会

高盛资产管理董事总经理Katie Koch称,“千禧一代”(出生于1980到2000年的一代年轻人)的崛起带来了长期投资机会。

    婴儿潮一代逐渐退休,他们的消费在下滑。相比之下,“千禧一代”的消费曲线更加陡峭。

她认为,Netflix、Nike、H&M以及台湾电商集团PChome Online在2016年具有很大投资潜力,因为这些企业注重即时信息、快速消费和健康生活,这些对20亿“千禧一代”年轻人具有很大吸引力。

欧美政策分歧进一步加剧

意大利联合信贷银行首席经济学家Erik Nielsen称,欧洲持续实施宽松政策,而美联储很可能加息,欧美货币政策的分歧将越来越大。

    预计美联储和欧洲央行的政策分歧会加大,前者明年可能会多次加息,而后者则可能进一步扩大购债计划。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!