Bitcoin Forum
November 22, 2017, 12:03:55 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 巴西噩梦:通胀十二年来首度达到两位数 失业率大涨  (Read 241 times)
nextblast
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672



View Profile
November 21, 2015, 09:48:31 AM
 #1

巴西经济一败涂地,外界预期第三季度GDP将再传噩耗。不仅如此,通胀激升恐怕将导致这个拉美最大经济体陷入滞涨噩梦。

北京时间周四晚,巴西地理统计局(IBGE)发布最新数据显示:

    物价指数今年累计同比上涨10.3%,创2003年以来最快增速。该数据也是2003年以来首度达到双位数。

    10月就业率同比降低3.5%,薪酬水平同比降低7%。Zerohedge援引高盛表示,其实际工资大幅收缩10.3%,为2003年以来同比最差。

上次发生这种情况是因为左派前总统Luiz Ignácio Lula da Silva有望上台,导致国际投资者热钱流出,使巴西雷亚尔大幅贬值。这次,是由于国家石油公司的腐败丑闻导致的政治危机。

分析机构非常悲观 预期通胀恶化将进一步扩散

QUARTZ报道称,巴西和其它新兴经济体一样,都承受着中国经济放缓带来的压力——铁矿和大豆出口备受冲击,巴西雷亚尔快速大跌,继而推高了通胀率。

Capital Economics曾表示,物价上涨速度快于其它大部分指数,如果今年有史以来最严重的厄尔尼诺现象能够缓解,作物产量恢复,那么物价有可能企稳,但此外的情况都非常糟糕。

巴克莱上周称,由于大宗商品趋疲使经济承压,拉丁美洲的经济情况在全球范围内最为严峻。政治动荡、债务环境糟糕、经济衰退都加剧了巴西的问题。

高盛的细分预测则显示,巴西通胀率将维持在高位并进一步扩散:九项分类中有六项通胀率按年在9%以上,其余三项通胀水平高达双位数,其中住房消费按年增速达到惊人的18.5%。

高盛预期,巴西今年全年通胀指数在10%以上。尽管2015和2016年GDP将严重萎缩,但巴西货币贬值的滞后效应、从控制物价到自由定价的传导效果、双重指数机制(官方和非官方)都将使2016年的通胀继续承压。而通胀率过高也限制了巴西央行在2016年大幅降息的可能性。

经济太差,央行政策委员会束手无策

Zerohedge引述Infinity资产管理首席经济学家Jason Vieira昨日表示,巴西的货币政策十分不明朗,“尽管通胀十分糟糕,巴西央行很有可能将维持基准利率在14.25%直到2016年。滞涨也会延续到明年,经济情况可能进一步恶化。”

巴西通胀率已经达到12年以来最高,失业率也已经超过政府预期。对此,巴西央行已经将4.5%的通胀目标从2016年延期至2017年,并表示下周会议结果仍保持基准利率不变。

巴西三季度GDP数据预计12月1日公布。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!