Bitcoin Forum
January 22, 2018, 10:48:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Конференция по эфириуму  (Read 999 times)
oyeTorry
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 770


View Profile WWW
November 21, 2015, 01:55:23 PM
 #1

Конференция по эфириуму

Гэвин Вуд: будущее криптовалюты и почему не важен миллиард долларов



В Gibson Hall в Лондоне прошла вторая конференция разработчиков Ethereum - Devcon1. Ранее в этом здании располагалась штаб-квартира Национального провинциального банка (National Provincial Bank), поэтому место оказалось очень подходящим для проведения конференции, посвященной будущему финансов.

Само здание стало доказательством того, какого высокого уровня достигла в последнее время отрасль криптовалют. Под роскошными куполообразными потолками и канделябрами, на презентациях и групповых обсуждениях вместе с участниками команды Ethereum и использующими платформу разработчиками, а также с представителями компаний Deloitte и UBS, об одном присутствии которых до недавних пор можно было только мечтать, присутствовали самые сливки общества.

Доктор Гэвин Вуд (Gavin Wood) - технический директор Ethereum, который занимался реализацией клиента Ethereum C++, GUI и IDE, является автором значительной части проекта по децентрализации и Web 3. Ему также принадлежит авторство официальной технической документации Ethereum Yellow Paper.

Издание CoinJournal обсудило с Гэвином будущее криптовалют, вопрос масштабируемости и новый протокол Ethereum под названием Casper - «протокол экономического консенсуса, основанный на обеспечительных взносах».

CJ: В понедельник много говорилось о различиях между Devcon0 и Devcon1. Когда Вы начинали работу над Ethereum, вы предполагали, что всего через два года будете проводить конференции и привлекать к сотрудничеству компании уровня Microsoft?

Dr Wood: По правде говоря, приступая к работе над Ethereum, я сомневался, получу ли я вообще какую-то финансовую отдачу. Это больше походило на очередной проект с открытым исходным кодом в стадии разработки. Непроверенная, не законченная полностью техническая документация.

Я начал работать над проектом по двум причинам: чисто научное любопытство (давайте-ка посмотрим, что же здесь не так!) и желание для разнообразия поработать над принципиально новым проектом. После того, как я увидел, какое количество денег вложено в Биткоины, и в явном отсутствии технических амбиций внутри сообщества в целом, я понял, что предложение Ethereum действительно очень удачно В тот момент я начал верить в значимость Devcon-1.

CJ: Из всех известных вам приложений Ðapps есть ли такие, которые удивили вас тем, что они в полную меру используют Ethereum? И кто из них, на ваш взгляд, наиболее эффективно использует платформу?

Dr Wood: В некоторой остепени меня удивляют тяжеловесные приложения Ðapps. Я слышал, что определенный абстрактный рынок использует все виды математического моделирования, так что его можно запустить с текущим лимитом "эфира". Платформа используется по-разному.

Идея Provenance (цепочка информации, доступная потребителю) использует Ethereum, действительно выходя за рамки границ доверия. Более серьезные идеи, лежащие в основе Slockit (механическое открывание и закрывание при помощи блокчейна) используют Ethereum для автоматизации распределенной экономики. На мой взгляд, действительно революционные приложения еще не созданы.

CJ: Ethereum всегда был амбициозным проектом. Считаете ли вы, что проект такого значения повлиял на восприятие криптовалюты в целом? И повлечет ли за собой принятие Ethereum принятие и других подобных проектов?

Dr Wood: Да, безусловно. Технология блокчейна все еще находится в стадии зарождения. Биткоин сыграл важную роль в признании данной технологии, главным образом, при помощи социально-чувствительного МВП валюты. Тем не менее, ему не удалось полностью завладеть воображением программистов.

На мой взгляд, именно это начинает делать сейчас Ethereum. И все же потребуется еще пять или более лет (а возможно, обвал рынка) до того, как технология полностью распространится в обществе. Этот срок зависит от сообразительности разработчиков, инвесторов, руководителей бизнеса и, наконец, потребителей; в конечном итоге это произойдет, так как это лучший способ ведения бизнеса.

CJ: Похоже, что Биткоин стал для банков «запрещенным словом». Во время пятничной дискуссии было сделано предположение, что политические взгляды, лежащие в его основе, являются препятствием. Как вы думаете, есть ли какие-то еще причины, по которым Ethereum будет более привлекательным для финансовой отрасли, чем блокчейн Биткоина?

Dr Wood: За некоторыми исключениями, Биткоин является старым, тяжелым на подъем и эгоистичным. Ethereum, наоборот - молодой, горячий и желающий угодить. Так кого же нам не любить?

CJ: Беспокоят ли вас другие проекты, применяющие элементы Ethereum, но функционирующие в блокчейне Биткоина? Например, Rootstock.io.

Dr Wood: В целом, я не испытываю «беспокойства» по поводу других технологий. Я нахожусь в бизнесе, чтобы создавать ценности, а не монополию.

CJ: «Горячей темой» разговоров в понедельник стал вопрос масштабируемости Ethereum. Какой из предложенных стратегий вы больше придерживаетесь на данном этапе и почему?

Dr Wood: Цепные волокна (Chain fibres); к этой идее я пришел во время чата с Яниславом Малаховым (самопровозглашенный «крестный отец Ethereum») в июле 2014 года. Мы с Виталиком (Бутериным) продолжили обсуждать эту идею, и сделали несколько важных усовершенствований.

По сути, это фрагментация пространства состояния, когда контроллеры транзакций предоставляют доказательства, позволяющие валидаторам/майнерам выполнять работу без необходимости поддерживать каждую цепочку блоков. Межфрагментные транзакции осуществляются при помощи валидаторов, которые поддерживают множественные цепочки.

Отличие от других подходов состоит в том, что остается возможность совершения синхронных транзакций, вовлекающих множественные аккаунты, если вы переплачиваете/принимаете задержку, чтобы поставить их в цепочку. Эта идея недетерминирована и для обеспечения межфрагментного выполнения транзакций полагается на рыночные механизмы.

CJ: В понедельник Влад подробно рассказывал о Casper. Что послужило предпосылкой для создания измененного протокола POS? Как Вы на это согласились?

Dr Wood: Я мечтал о цепочке PoS еще до Frontier. Однако мы понимали, что имеющиеся на тот момент подходы были слабоваты в нескольких отношениях, в том числе, в плане безопасности. Сделав несколько обновлений, мы наконец нашли удобный для всех подход, и он оказался лучшей возможностью для получения защищенного, основанного на PoS, блокчейна Ethereum.

CJ: Считаете ли вы, что основанный на экономике протокол консенсуса в перспективе может оказаться препятствием или станет дополнительным слабым местом все еще молодой платформы?

Dr Wood: В некотором смысле, да. Ethereum разрабатывался не в качестве криптовалюты, а в качестве платформы для создания приложений. Давление на тех, кто в действительности намеревается «только» создавать приложения и не хочет иметь никаких дел с финансами (криптовалютой или чем-то еще) создает для этого концептуальный барьер при использовании любого ПО с открытым исходным кодом.

Как бы то ни было, главное в том, что Ethereum является ресурсом, поддерживаемым сообществом. Чтобы избежать неправильного использования ресурса, необходим компромисс. Чтобы не оттолкнуть потенциальных потребителей, необходимо, чтобы этот компромисс стал прозрачным и удобным.

CJ: На вводной дискуссии обсуждались вопросы финансирования. Как вы думаете, будут ли инвестиции в Bitcoin компании способствовать росту инноваций и тем самым позволят найти решение проблем быстрее, чем Ethereum?

Dr Wood: За прошедшие 24 месяца я понял одну вещь: хотя деньги и могут быть полезными в решении некоторых проблем, их эффективность не бесконечна и не стабильна. В некотором смысле они действительно могут способствовать прогрессу. Однако следует отметить, что очень важная часть работы по проекту Ethereum (технические описания, встречи, три взаимодействующих клиента с мультиплатформой смарт-контрактов) была выполнена при очень скромном финансировании в первые шесть месяцев создания проекта.

В сообщество Биткоина были вложены огромные деньги. Однако, это не помогло им избежать таких неприятностей, как дебаты о размере блока или внесение усовершенствований в протокол.

На мой взгляд, настоящее новаторство рождается, если в твоем сердце и уме присутствует свобода. Мешок денег полезен только для обеспечения гарантии этой свободы.


http://bits.media/news/gevin-vud-budushchee-kriptovalyuty-i-pochemu-ne-vazhen-milliard-dollarov/

There are several different types of Bitcoin clients. Hybrid server-assisted clients like Electrum get a lot of their network information from centralized servers, but they also check the server's results using blockchain header data. This is perhaps somewhat more secure than either server-assisted clients or header-only clients.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516618136
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516618136

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516618136
Reply with quote  #2

1516618136
Report to moderator
1516618136
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516618136

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516618136
Reply with quote  #2

1516618136
Report to moderator
ainv42
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 798



View Profile
November 22, 2015, 07:18:30 AM
 #2

А что кефир перешел полностью на POS или они только планируют это сделать?

          ▄▄██▄▄
      ▄▄██████████▄▄
  ▄▄██████▀▀  ▀▀██████▄▄

███████▀          ▀███████
████       ▄▄▄▄     ▄█████
████     ███████▄▄██████▀
████     ██████████████
████     ████████▀██████▄
████       ▀▀▀▀     ▀█████
███████▄          ▄███████
  ▀▀██████▄▄  ▄▄██████▀▀
      ▀▀██████████▀▀
          ▀▀██▀▀
COINVEST
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
WEBSITE  ●  WHITEPAPER  ●  DEMO
ANN  ●  TELEGRAM  ●  DISCORD

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
       ▄▄█████████▄▄
    ▄██████▀▀▀▀▀██████▄
  ▄████▀▀         ▀▀████▄
 ▄████    ▄▄███▄▄    ████▄
▄████  ▄███▀▀ ▀▀███▄  ████▄
████   ██▌  ▄▄▄  ███   ████
████   ██▌ ▐███████    ████
████   ██▌  ▀▀▀  ███   ████
▀████  ▀███▄▄ ▄▄███▀  ████▀

 ▀████    ▀▀███▀▀    ████▀
  ▀████▄▄         ▄▄████▀

    ▀██████▄▄▄▄▄██████▀
       ▀▀█████████▀▀
COINTOKEN
zork
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1095



View Profile
November 22, 2015, 07:55:27 AM
 #3

А что кефир перешел полностью на POS или они только планируют это сделать?
первоначально POS в планах был после релиза Metropolis. Бутерин писал, что говорить о каких-то сроках можно только после выхода альфа версии Casper proof of stake algorithm


██▄▄▄         ▄▄▄██
██████████████
▄██████████████▄
▄▄████   ██    ████    ████▄▄
██████   ██    ████    ██████
█████   ██    ████    █████
████                       ████
█████   ██    ████    █████
██████   ██    ████    ██████
▀▀████   ██    ████    ████▀▀
▀██████████████▀
██████████████
██▀▀▀         ▀▀▀██
HONOR✪JUBS
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
██████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
██████████████████████████
████████████████████████████

      ▄▄▄▄▄▄
   ▄████████
   █████▀▀▀▀
   █████
███████████
▀▀▀█████▀▀▀
   ▐████
   ▐████
   ▐████


                  ▄▄██▄
              ▄▄█▀▀  ██
          ▄▄█▀▀      █▌
      ▄▄█▀▀   ▄▀    ██
 ▄▄▄█▀▀    ▄█▀     ▐█
██      ▄██▀       █▌
 ▀▀██▄███▀        ██
     ██▀▀█▄▄▄     █▌
      █▄  ██▀▀▀█▄██
       █▄█▀


             ▄██▄
     ▄      ▐████   ▄▄
   █████     ██████████
    █████████████████▀
 ▄████████████▀████▌
██████████     ▀████    
 ▀▀   █████     ██████████
      ▀████▌▄████████████▀
    ▄▄▄███████████████▌
   ██████████▀    ▐████
    ▀▀▀  ████▌     ▀▀▀
         ▀███▀


                 ▄████▄▄    ▄
██             ████████████▀
████▄         █████████████▀
▀████████▄▄   █████████████
▄▄█████████████████████████
██████████████████████████
  ▀██████████████████████
   █████████████████████
    ▀█████████████████▀
      ▄█████████████▀
▄▄███████████████▀
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

                STAGES OF SALE
JAN 15   FEB 19   FEB 26   MAR 05   MAR 12
+50%    +25%     +20%    +15%     +10%


▄██▄▄
██████▄▄
█████████▄▄
█████████████▄▄
█████████████████▄
████████████████████▄
██████████████████████
████████████████████▀
█████████████████▀
█████████████▀▀
█████████▀▀
██████▀▀
▀██▀▀

GET APP
igorokkk
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596



View Profile
November 22, 2015, 01:29:30 PM
 #4

Не к добру эти бурления. Столько денег собрали, а кефир прокисает.
krupenin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840



View Profile
November 22, 2015, 02:09:12 PM
 #5

Не к добру эти бурления. Столько денег собрали, а кефир прокисает.

Прокисал он месяц назад, а сейчас нормально . Что ни день то хорошая новость. А если ведут POS то курс улетит в смежную галактику))

██████████████████            ██████████
████████████████              ██████████
██████████████          ▄█   ███████████
████████████         ▄████   ███████████
██████████        ▄███████  ████████████
████████        ▄█████████  ████████████
██████        ▄███████████  ████████████
████       ▄██████████████ █████████████
██      ▄███████████████████████████████
▀        ███████████████████████████████
▄          █████████████████████████████
██▄         ▀███████████████████████████
████▄        ▀██████████████████████████
██████▄        ▀████████████████████████
████████▄        ████████████████▀ █████
██████████▄       ▀█████████████  ██████
████████████▄       ██████████   ███████
██████████████▄      ▀██████    ████████
████████████████▄▄     ███     █████████
███████████████████▄    ▀     ██████████
█████████████████████▄       ███████████
███████████████████████▄   ▄████████████





▄█████████████████   ███             ███   ███   ███▄                ▄███            █████            ████████████████   ████████████████▄             █████
███▀                 ███             ███   ███   ████▄              ▄████           ███████           ███                ███           ▀███           ███████
███                  ███             ███   ███   █████▄            ▄█████          ███▀ ▀███          ███                ███            ███          ███▀ ▀███
███                  ███             ███   ███   ███ ███▄        ▄███ ███        ▄███▀   ▀███▄        ███                ███           ▄███        ▄███▀   ▀███▄
███                  ███████████████████   ███   ███  ▀██▄      ▄██▀  ███       ▄███▀     ▀███▄       ████████████████   ████████████████▀        ▄███▀     ▀███▄
███                  ███             ███   ███   ███   ▀███    ███▀   ███      ▄███▀       ▀███▄      ███                ███        ███          ▄███▀       ▀███▄
███                  ███             ███   ███   ███    ▀███  ███▀    ███     ▄███▀         ▀███▄     ███                ███         ███        ▄███▀         ▀███▄
███▄                 ███             ███   ███   ███      ██████      ███    ▄███             ███▄    ███                ███          ███      ▄███             ███▄
▀█████████████████   ███             ███   ███   ███       ████       ███   ▄███               ███▄   ████████████████   ███           ███    ▄███               ███▄

|
  TRUE BLOCKCHAIN GAMING PLATFORM 
DECENTRALISED AUTONOMOUS UNIVERSES

  HOME PAGE                                                                  WHITE PAPER 
|
olennikov
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714



View Profile
November 23, 2015, 10:57:53 AM
 #6

А что кефир перешел полностью на POS или они только планируют это сделать?
первоначально POS в планах был после релиза Metropolis. Бутерин писал, что говорить о каких-то сроках можно только после выхода альфа версии Casper proof of stake algorithm

Версия Casper proof of stake algorithm будет предусматривать что количество кефира в кошельке поднимет доверии? чем больше- тем надежней узел? Как-то так вроде


██████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░██
██░░░░░░░░░░░░░░░░░░██
██░░░░░░░█████░░░░░░██
██░░░░░░░█████░░░░░░██
██░░░░░░░█████░░░░░░██
██░░░█████████████░░██
██░░░█████████████░░██
██░░░█████████████░░██
██░░░░░░░█████░░░░░░██
██░░░░░░░█████░░░░░░██
██░░░░░░░█████░░░░░░██
░██░░░░░░░░░░░░░░░░██░
░░███░░░░░░░░░░░░███░░
░░░░███░░░░░░░░███░░░░
░░░░░░███████████░░░░░
░░░░░░░░░█████░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█░░░░░░░░░░
           
 
 






 
 






Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!