значит ли это, что если сейчас Dash заменит Bitcoin, то разница будет ощутимо-очевидной и люди наконец-то смогут разглядеть все прелести крипто, технологичность и информативность? до примера ради возникает один вопрос, смысл оттягивания принятия платформы ведь сторонников наберётся больше даже, чем с биткоином, когда уже сейчас можно в живую совершенствовать Dash, а биткоину соответственно отойти в историю как неплохое начало?
1. Я не считаю, что DASH в обозримой перспективе сможет "заменить" Биткоин.
Когда дело касается денег - технологии имеют далеко не первостепенные значение - примеры перед глазами: Золото, Хавала, .... и прочие средневековые древности, которые сегодня имеют обороты на порядки больше Биткоина, несмотря на очевидное технологическое устаревание.
Так что каким бы хорошим не стал "Dash" - это не помешает Биткоину преуспевать и дальше.
2. Принятие платформы никто не оттягивает - её просто разработать намного сложнее, чем заявить о намерениях - там работы завались - она уже идёт ,но самое оптимистичное что заявляется - конец 2016 как первое приближение системы.
Я думаю Dash, Bitcoin и прочие жизнеспособные проекты будут успешно сосуществовать, если конечно соответствующие стоящие за проектами "команды" совсем уж не "накосячат".