вопрос только когда будет откат. И будет ли он глубоким. Пока такой дурной тренд вверх думаю отката небудет сильного. Баксов много напечатали, а битков маловато. Осторожничать надо на психологических уровнях: 40$ 50$ и т.д. Но в долгосрочной перспективе биткоин обречен на рост.
Я покупаю. Мне пофиг....
чем выше
BTC заберётся, тем легче будет развернуть тренд, после крупного падения >25% можете забыть о продолжении роста, и смело продавать на откате.
Все пузыри в итоге лопнули. Сейчас интерес к покупкам подогревается ростом цены выше исторических максимумов, т.е.
покупатели считают, что даже если цена упадёт, то через год-два вернётся к текущим уровням... но... готовы ли вы ждать несколько лет только для того, чтобы только вернуть свои вложения? Я даже не говорю о том, что за это время с биткоином может произойти всё, что угодно. Но это лирика, в конце концов каждый сам для себя решает какой процент риска для него приемлем...
Когда рост закончится?На истории ралли всегда заканчивалось, когда цена пробивала дно диапазона envelope.
1-30:
2-7:
5-15:
А вот то, что сейчас:
Волатильность, кстати, довольно низкая, если сравнивать с тем, что было ещё полгода назад, так что есть ещё пространство для манёвров.
Завтра-послезавтра цена скорее всего ещё подрастёт, цель ~42-46, попробуем продавать или
после преодоления этого уровня, или как обычно - перед выходными, посмотрим, что получится.