Во что я верю к разговору не очень относится, а что Биткоином не управляют - знаю, потому что у меня в зашифрованном кошельке есть монеты и никто кроме меня ими распорядиться не сможет. А значит никакого внешнего управления нет. Все остальное, в том числе и всевозможные теории заговора, меня не касаются. В этом, собственно, и вся прелесть Биткоина.
P.S. Кто считал е-голд бессмертным? Хочется высказаться даже намного резче, типа "какой идиот"?
про бессмертие говорилось образно, думал, поймете. Если говорить про абсолютные величины, то и биткойн не бессмертен. Никто не говорит, что кто-то распорядится вашими монетами в плане их траты, но легко может повысить или понизить их курс, думаю, если вы будете иметь монеты, стоимость которых по чьему-то желанию будет не 100 долларов, а 10 центов, то гордость владельца таковыми будет ниже во столько же раз? Или вас просто привлекает идея, что у вас что-то есть и этим никто не сможет рапорядиться?
А теория заговора в отношений биткойна, как никакая другая показывает, что это, действительно, теория заговора, грамотно спланированная с самого начала.
Ирония Ukigo саркастично и правильно показывает всю идиалистичность взглядов некоторых слепо верить в то, что систему можно изменить.