Видимо речь шла про выступление Йеллен, главы ФРС. В результате многие инвесторы выходят из рисковых активов. Биткоин - рисковый актив. Но, всем понятно что это особая история. Отсюда сегодняшний сброс, но, нам это как слону дробина, -3%. Уже выдоили всех желающих продать ещё в феврале, держателей со слабыми яйцами не осталось. Может быть сброс каких-то награбленных монет или внезапный выход из спячки кого-то из удачливых диназавров, иначе взрывной рост - нужен только какой-то фондик, который методично начнет ралли, а ралли будет быстрым.
я только-что посмотрел свежий разговор форума итар-тасс. там ответили на вот этот вопрос:
http://youtu.be/ivO6DSy80ec?t=32m54sу меня складывается такое впечатление, что мы на пороке "кипр 2.0".
тут такая ситуация, что сейчас начинается грязная битва санкций между штатами и рашией. они сейчас тока начали и пытаются потрогать друг друга на скока далеко мы готовы стоять до конца. у них ситуация критическая и им надо срочно спасать доллар очередной псевдовойной провёрнутой чужой кровью. они сами сражаться не могут, их завалят свои же люди т.к. общественное мнение в штатах уже в курсах как их использовали все эти годы, они в курсах, что им опять соврут и втащат в войну для выгоды корпорациям. второстепенная причина, почему сша отбросились от сирии, это когда они увидели как было негативно настроено внешнее и внутреннее мнение масс.
я уверен, что сейчас перед тем, как окончательно стравливать новую власть украины против россии, они сначала будут пытаться завалить нашу экономику, чтоб россия немного размякла и ослабла финансово и социально. в то время как проплачивая фантиками военное развитие на украине. западные власти сейчас очень неустойчивы и эта их решающая битва. если они проиграют в украине то будет полнейший колапс едрён батон.
чтобы осуществить экономическую войну им обязательно надо вводить санкции. сразу жестокие санкции им не дадут ввести т.к. будет казаться не культурно, но пружина будет только натягиваться. им сейчас надо око за око, по маленьку по немногу дойти до санкций которые уже серьёзно будут влиять на финансы россии. например у нас многие олигархи держат свои активы за границей. запад вполне возможно не будут замораживать счета или недвижимость, но они могут отрубить нас от способов перемищения финансов. таким образом наша элита потеряет контроль над своей собственностью. вот тогда господа присяженные заседатели, все вспомнят биткоины как способ перемещения финансов. я уверен, что нам тут надо всем тариться скафандрами для полёта повыше. это будет сильнейший удар по доллару т.к. оттуда молнейносно быстро будут выплывать богатства. я уверен, что именно по этому штаты тянут кота за яйца по принятию каких либо позитивных законов по регуляции криптовалют - обратите внимание. если они одобрят, то это станет их финансовым крючковым спуском.
вообщем запад сейчас пытается любым способом спровоцировать путина на выключение газа в европу. нам не в коем случае нельзя это делать! это действие даст западу все основания травить свой холодающий народ против путина назвав его диктатором. если запад называет кого либо диктатором, то исторически там начинаются протесты и бунты либеральной прослойки населения, а уж за тем следуют и майданы, перевороты, локальные конфликты итд итп. нам нужно играть в эту игру как можно дольше и до самого конца, но не в коем случае не выключать газ! у них план! нельзя нам клюнуть на это! если путин и его окружение умны, то им надо немного переждать в сторонке и запад сам по себе ёкнется.
может после того как русская экономика будет спасена с помощью криптовалют, то я уверен, что от государства пойдут самые позитивные законы в эту сторону. берём попкорн и любуемся шоу господа!
edit: хотелось бы добавить, что в россии надо срочно открывать btc exchange. как у вас там ситуация с частными торговцами битков? - ходя бы по москве и питеру.